Кому вы доверили бы здоровье?

Сам я бывший медик, ушел в IT и занимаюсь тем, что сейчас называют ИИ. Обсуждали как-то с друзьями-медиками за кружечкой пенного состояние российской медицины и проблем в первичном звене (главным образом участковыми терапевтами и педиатрами). И вот я задумался о возможности замены подобных врачей на мультимодельную агентную систему, проще говоря чат-бот с несколькими моделями. Один черт по минздравовским стандартам работают, а осмотр можно и на средний медперсонал перекинуть. Освободившихся врачей можно было бы дообучить на узкую специализацию, к примеру с педиатра на детского кардиолога.

Мне, вполне аргументированно, возразили, что люди не одобрят. И вот я решил узнать мнение пикабушников по этому вопросу

Кому бы вы доверили свое здоровье и здоровье своей семьи?
Всего голосов:
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А " сидеть" кто будет, в случае ошибки ИИ ? Программист ?

Вы какой " медик"- стоматолог, лаборант? Судя по тому,что успели вторую специальность получить- опыта в медицине у вас мало, и он был давно. Так вот, невозможно учесть все нюансы, микросимптомы, признаки заболевания. Никакая программа не оценит походку, голос, черты лица, поведение пациента. Не догадается задать наводящие вопросы. Не отличит лжи от правды.

Например, однажды, удалось своевременно поставить верный диагноз и спасти человека просто потому, что на приеме он зевнул.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А что кто-то обязательно сидеть должен? А кто будет сидеть за умершего человека, который не смог получить никакой помощи из-за того что тупо врачей нет?

Что-нибудь слышали про проблемы с медициной в России? С нынешней ситуацией речь идет о хоть сколько-нибудь соображающем враче, у которого минут 7 на одного пациента. Сравнивать с идеальными условиями в вакууме конечно интересно, но нужно отталкиваться от реальной ситуации. Каждую бабушку с кашлем к пульмонологу с 30 летним стажем не направишь

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку