Кому вы доверили бы здоровье?

Сам я бывший медик, ушел в IT и занимаюсь тем, что сейчас называют ИИ. Обсуждали как-то с друзьями-медиками за кружечкой пенного состояние российской медицины и проблем в первичном звене (главным образом участковыми терапевтами и педиатрами). И вот я задумался о возможности замены подобных врачей на мультимодельную агентную систему, проще говоря чат-бот с несколькими моделями. Один черт по минздравовским стандартам работают, а осмотр можно и на средний медперсонал перекинуть. Освободившихся врачей можно было бы дообучить на узкую специализацию, к примеру с педиатра на детского кардиолога.

Мне, вполне аргументированно, возразили, что люди не одобрят. И вот я решил узнать мнение пикабушников по этому вопросу

Кому бы вы доверили свое здоровье и здоровье своей семьи?
Всего голосов:
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Главная проблема ИИ - она не может сказать "я не знаю". Она может выдать диагноз даже в случае противоречивых симптомов, и чем хуже она может связать симптомы, тем диагноз будет хуже. Вот и побегут в онкологию из-за запоров, и на каждом углу будут говорить что ИИ им сказало что они умирают, а плохие врачи лечить не хотят.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0

А что не так в ответе? Понос и запор одновременно быть не могут, а значит речь идет о нестабильном стуле. Первый пункт вполне безобидный СРК. А что касается рака кишечника, так это заболевание активно прогрессирует, а минздрав давно утвердив онко-настороженность. В некоторых регионах, вроде как даже доплачивают за ранее выявление. Один фиг колоноскопию делать надо

раскрыть ветку (3)
0

> Понос и запор одновременно быть не могут,

В том то и дело чт о реальный врач это понимает, и по данным симптомам не будет ставить диагноз, а нейросетке - насрать.

раскрыть ветку (2)
0

Тогда предлагаю вам провести следующий эксперимент: спросите у жпт, что делать бабке, если у неё внезапно вырастет пенис

раскрыть ветку (1)
0

> по минздравовским стандартам работают

Ох уж эти стандарты...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку