Компьютерный мастер. Часть 31. Вид лихой и слегка придурковатый.
Сегодня будет история про Эдика. Кто такой Эдик? это личный помощник одного из моих бывших клиентов(назовем его Босс), так уж повелось, что вызывает к клиенту, встречает, провожает и расплачивается со мной именно Эдик. Личный помощник – это человек, который решает за Босса все мелкие в том числе и бытовые проблемы. Как выглядит Эдик? Его возраст установить категорически невозможно, что от 20 до 30.Вид у него примерно такой:
Всегда растрепанный, суетящийся, с какими то пакетами или коробками.
Каждый раз когда я приезжаю к его Босу, я слышу как он отчитывает Эдика:«То лампочку не поменял, то сок не тот купил, то паки не в том порядке расставил» и Эдик всегда кивает головой делает виноватый вид, и говорит «исправлюсь и всё переделаю»
И есть у Эдика удивительная черта характера это исполнительность, причем все распоряжения Босса он выполняет дотошно и тщательно.
Например каждый раз когда я приходил к Боссу домой, Эдик вел меня мыть руки и внимательно следил, чтобы я делал это с мылом, ибо Босс сказал «всем гостям мыть руки с мылом» Надо сказать Босс был непростым клиентом, который хоть и хорошо платил, но моментами проявлял редкое неуважение к моему времени, мог отменить вызов в последний момент, перенести, я мог приехать к закрытым дверям, и в один момент мне это надоело и я решил больше не брать от них трубки. Так вот Эдик звонил мне раз 30-40 с разных номеров чтобы я приехал, а когда я говорил, что не хочу с ними работать и мне это надоело, и найдите себе другого мастера, Эдик не отставал и говорил «Босс сказал вызвать тебя master095, а не другого мастера» Это все выглядело и звучало забавно))) В одну из наших последних встреч, когда Босс решил бежать за границу, мне было поручено купить жесткий диск с аппаратным шифрованием и перенести на него все данные с macbook Босса, а так как это процесс долгий, Босс уехал оставив со мной Эдика, поручив ему «смотреть, чтобы я чего себе не скопировал» и самое забавное что все 4-часа пока копировались данные Эдик сидел за моей спиной и внимательно смотрел в монитор, что я делаю. Вот это был для меня образец исполнительности…
Недавно Эдик приехал ко мне и привез мне свой личный ноут в ремонт, Эдик уже выглядел как взрослый человек- в элегантном костюме, аккуратный внешний вид. И пока я менял жесткий диск, Эдик рассказал мне, что хоть Босс и был конченным мудаком и педантом , но перед окончательной эмиграцией, оставил ему за верную службу Mercedes-Benz E-класса и добавил три миллиона рублей на квартиру, на которую копил Эдик.
Вот такая, котолампа со счастливым концом.