1

Компьютерные знатоки, внимание, вопрос

Есть у меня старичок HP pavilion g6, модель которого давно и безвозвратно забыта, с такими вот характеристиками:

Компьютерные знатоки, внимание, вопрос

Куплен он был в 11-ом году, и каждые пол года обслуживался: чистил, заменял термопасту, продувал. И так как по специфике работы(использую его в долгих поездках, в основном, для просмотра фильмов) почти его не нагружал, проблем и не наблюдалось. Но вот в одной из поездок стало скучно и решил я поиграть на нем в Euro Truck Simulator 2, и через 5 минут игры перезагрузка. Думаю опять запылился, по приезду вскрыл его, а в нем все хорошо радиатор чистый, термопаста тонким слоем как и наносил. Решил стресс тест прогнать вдруг чип или проц уже менять нужно. Но и тут засада, 2 часа стресс теста температура на процессоре не выше 75. На видеочипе температуру сказать не могу т.к. инженеры HP не соизволили на него поставить датчик. Решил погонять его живыми стресс тестами (играми), с мониторингом температур. В итоге я перестал понимать жизнь. Cities: Skylines ни одной перезагрузки за 4 часа теста, Europa Universalis IV так же, а вот Crusader Kings 2 перезагрузка после 10 минут теста. Дальше веселее: F1 2015 ни одной перезагрузки за 4 часа, Graveyard Keeper перезагрузка при первой заставке, Portal перезагрузка через 30 минут теста, Cuphead перезагрузка через 10 минут, Mafia 2 перезагрузка через 10 минут, Witcher перезагрузка через 10 минут. Все перезагрузки происходили на 60-73 градусах. Т.е. игры которые тяжелее спокойно тянутся, а вот которые открываются на каждом калькуляторе ноутбук принимать не хочет(видно завышенное ЧСВ). Вопрос: может кто подскажет что вообще происходит?

P.S. Ноутбук выкидывать и покупать новый не хочу, т.к. используется он только в поездках. Да и это уже дело принципа разобраться что к чему.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Куча советов. А посмотреть логи его выключения или ребута не судьба? Даже комп падает в BSOD он все равно в евент лог пишет ошибку, дальше и копать уже оттуда.

раскрыть ветку (13)
1

Вы сами то в этих логах разбирались хоть раз? Пришлите пример, где вы по коду ошибки расшифруете краш системы и хотя бы с какого события начинать.

А теперь ТС проф.совет: Вкючить выключить пробовали?

раскрыть ветку (3)
1

Пример Ошибка bsod 0x0000006b

Один из вариантов решения проблемы - замена битых или отсутствующих библиотек dll в папке system32

А именно:

ntdll.dll (C:\windows\System32) и bootcat.cache (C:\windows\system32\CodeInregrity)

Исправные библиотеки dll можно взять с исправного комьютера

http://holpa.ru/viewtopic.php?f=2&t=1628&p=1890&...

И таких миллионы. На то они и логи, что-бы показывать режим работы (ошибки)

раскрыть ветку (2)
0

Это код ошибки из бсода. А лог в евентвьюере, когда система в ребут уходит по неизвестной причине, с какой ветки начинать. Ну откроет он журнал событий и что увидит? Правильно, миллион записей: вход в систему, остановка модуля...бла бла повтыкает час два и закроет со словами "да ну нахер" Я не подкалываю вас, но сказать смотри логи, это сказать "ищите и обрящите". Меня так сто раз посылали, три дня поисков псу под хвост, переустановка винды наше все.

раскрыть ветку (1)
0
Пришлите пример, где вы по коду ошибки расшифруете краш системы и хотя бы с какого события начинать.

Это есть пример ошибки. Могу разборчивее:

- Убедитесь в актуальности ПО ПК. Установите все обновления Windows и последнюю версию драйвера на видеокарта. Проверьте, что для материнской платы не выпущено более новой прошивки, чем та, что используется сейчас. Имеет смысл посмотреть в Диспетчере устройств, что в разделе «Видеоадаптеры» напротив устройств не стоит перечеркнутых крестиков. Если они есть, то однозначно переустановите драйвер на видеокарту.

- «Поиграйтесь» с обновлениями. Иногда помогает принудительное удаление следующих обновлений системы: kb4093118 и kb2952664. Для этого следуйте по пути: «Панель управления» => «Программы и компоненты» => «Установленные обновления», выделите указанные апдейты и нажмите вверху на кнопку «Удалить».

- Настройте таймер HPET. Запустите командную строку с правами администратора. Введите команду bcdedit /set useplatformclock true, запустите ее нажатием Enter, перегрузите систему.

- Включите интерфейс Aero принудительно. Жмем Win+r, вводим regedit. Отыскиваем путь HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\DWM. Создаем в ветке DWORD (32-bit value) три строки UseMachineCheck, Blur, Animations и везде указываем значение 0. Закрываем Редактор реестра, открываем Командную строку с правами администратора. Запускаем нажатием на Enter по очереди команды Net Stop uxsms и Net Start uxsms. На пустом месте на рабочем столе жмем правую кнопку мышки и далее: «Персонализация» => «Темы Aero» и выбираем произвольный вариант. После этого ошибка 0x8898009b (Диспетчер окон рабочего стола завершил работу с кодом (0x8898009b)) перестанет вас тревожить.

Благодаря поиску и разумному мышлению - можно найти откуда ошибка и в какую сторону копать. Я противник при любой проблеме переустанавливать винду или делать rm -rf.

Иллюстрация к комментарию
0
Как раз таки когда в бсод падает делается дамп и лог, а вот при таких ребутах повезёт если что в логах будет.
0

По журналу событий код ошибки 6008, а по этому коду ничего путного не нашел

раскрыть ветку (7)
0
Вы в гугл не? Код ошибки связан с проблемами питания системы, решения 2: обновление/откат драйверов чипсета/видеокарты или проблема железная, допустим у конденсаторов системы питания уже ёмкость ниже номинала.
0

а еще что. не может быть просто 6008

раскрыть ветку (5)
0

- <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">

- <System>

<Provider Name="EventLog" />

<EventID Qualifiers="32768">6008</EventID>

<Level>2</Level>

<Task>0</Task>

<Keywords>0x80000000000000</Keywords>

<TimeCreated SystemTime="2019-02-12T09:07:02.000000000Z" />

<EventRecordID>471870</EventRecordID>

<Channel>System</Channel>

<Computer>Slava-PC</Computer>

<Security />

</System>

- <EventData>

<Data>12:05:54</Data>

<Data>12.02.2019</Data>

<Data />

<Data />

<Data>6719</Data>

<Data />

<Data />

<Binary>E307020002000C000C0005003600C702E307020002000C00090005003600C702080700003C000000010000000807000000000000840300000100000000000000</Binary>

</EventData>

</Event>

примерно вот так

раскрыть ветку (4)
0

а попробуйте вот как, возмите  msi afterburn почитайте про него, и выкрутите частоты карточки слегка влево (на понижение), так Вы замедлите аботу карты но незначительно, снизите температуру и возможно повысите стабильность, еще как вариант... зайдите в свойства питания выставите значение проца мин\макс на 99% что бы не было динамических скачков частот и разгона при нагрузке(это я в сторону турбобустов опять же) и вопрос еще про  usb? не заряжаете ли Вы какие нибудь штуки через него в момент ребута, или допустим там подключины мышки клавы итд

раскрыть ветку (3)
0

а и еще  amd дрова не орут что драйвер восстановлен и прочее? Дрова то родные или тоже с твиками

раскрыть ветку (2)
0

нет дров не слышно, сами они обновленные с оффа

раскрыть ветку (1)
0

поставь ubuntu запусти что нибудь тяжело) я пасс)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку