19

Компьютер не понимает, что с ним не так. Я тоже

Компьютер относительно новый, спеки (хотя я не думаю, что в данном случае они играют какую-то роль, но ведь обязательно кто-нибудь спросит): Win10Pro, i7 12700KF, RTX 3070Ti, 2x16Gb DDR4 AData XPG, M2 SSD Samsung 512Gb, Gigabyte Z690 UD DDR4. Винда стоит под UEFI, таблица GPT. В чем проблема: при перезагрузке/включении, в момент начала загрузки Винды рандомно выдает (но не всегда, иногда сразу грузит) BSOD. Ошибка либо 0xc0000001(часто), либо 0xc0000221(редко). При нажатии Enter (попробовать еще раз) почти всегда без проблем грузится в систему. Но иногда надо 2-3 попытки. В дальнейшем в системе никаких проблем нет. Что предпринимал: загружал систему с live-cd флешки (WindowsToGo) (грузится сразу и без проблем), отрубал USB девайсы, sfc scannow, chkdsk (и то и то пробовал и из под системы, и с загрузочной флешки), восстанавливал вручную Boot Manager (в интернете часто на него грешат). Все бесполезно. Систему переустанавливать крайне не хочу, в самой системе все работает исправно, а переустановка это на весь день работы опять, и обязательно что-нибудь потеряется. В какую сторону еще можно поковырять? Пока думаю еще BIOS обновить, но не похоже, что из-за него возникает трабла.

Upd. @IC2.Titz, спасибо. Проблема решена. SignalRGB (менеджер подсветки) проблему создавал. Выявил вашим методом. Снес софтину, все работает.

Лига тыжпрограммистов

549 постов3K подписчиков

Правила сообщества

Описывайте свою проблему как можно подробнее. Чем меньше информации дадите - тем меньше шанс, что вам смогут помочь.

В остальном - можно всё, что связано с сообществом, нельзя всё, что запрещено правилами пикабу.