5

Комп сервис. История 2.

Интересно я тоже это где то писал или нет ?

Наш город был на берегу реки, а на другом берегу стоит Литва. Когда Дитва только отделилась, все ломанулись туда возить сигареты, водку, бензин и прочее, что у нас было подешевле. И естественно, образовалась куча контрабанды. Так вот один из таких контра-баронов, тусил постоянно у нас в магазе, он был нормальный мужик, просто гонял туда сигареты машинами. Ну и наш общий друг. Ночью он, или в костюме, или на лодке, когда смена погранцов была своя, сплавлял кучу ящиковсижек.  Они умудрялись перевезти туда целый джип Ниссан Патруль, без сидений и битком набитый сигаретами, за одну ночь.

Но видимо, что-то у нашего барона пошло не так, и сплавлять под оком у таможни стало сложно. Он начал искать другие пути. Приходит раз ко мне и спрашивает - могу ли я в интернете купить ему большую лодку на радио управлении. Показывает ссылку, лодка действительно огромная, метра полтора в длину, есть на бензине, есть на акумах. Говорю - не вопрос, могу. Заказывает лодку на батареях. И через пару недель приезжает посылка. Я давай докапываться, зачем тебе такая дорогая игрушка то ? (15000 стоила, при моей хорошей зп в 10000 )  Говорит - племяшке. Агаа....поверили.

Ну и вообщем проходит неделя, заявляется наш товарищ грустный, говорит - а можно эту лодку теперь продать как- то ? Хоть за полцены ? И взять на бензиновом движке ? А я хз. Авито еще не было. Начали пытать ...Ну и раскололся он.

Короче, план был таков - в тихом месте, он делает паровозик из баулов сигарет. Они обычно из мотали скотчем и пакетами, привязывали к себе и плавали. Так вот, такой паровозик цепляется к лодке и все это плывет в другую страну. А там свой человек снимает.... профит. План казалось бы крут. Но как показала проверка боем, акумов с такой нагрузкой хватило доплыть только туда. 4 дня, его друг, там эту лодку заряжал. И еще как - то возвращал.

В итоге, план, завалить всю Литву сигаретами провалился.