Комиксы и взрослые анекдоты.
Ну раз г-н @Bananajus сказал о волне, значит стоит её поддержать.
Какой это был класс, я точно не помню, - возможно первый или второй. На тот момент у меня не было хороших каналов с мультфильмами и приходилось довольствоваться детскими газетами со сказками и прочими журналами. Среди них было у меня несколько выпусков комиксов о Микки-Маусе, Гуфи и Скрудже МакДаке - красивые, яркие, затёртые до дыр. И вот однажды мама купила мне новый выпуск, где редактора объявили о конкурсе. Вопрос был прост - почему Марс красный? Интернета у нас не было, кажется, отец только-только купил компьютер, а у бабушки кроме советских энциклопедий ничего не нашлось. Безуспешно порывшись в книгах я даже обратилась к своей учительнице, но та отмахнулась от меня сказав, что Марс именно такого цвета из-за своего красного песка. Будучи ребёнком доверчивым, я села писать письмо в редакцию комикса именно с этим ответом. Когда я уже была готова заклеить письмо - я остановилась. Видите ли, в этих комиксах печатали анекдоты, которые дети присылали в редакцию. Их было 4-5 штук на выпуск, но они всегда подписывались именем и фамилией того кто прислал, а так же из какого города. Без задней мысли я решила ещё с обратной стороны листика дописать анекдот, так сказать бонус. Открыв папину книгу, знаете такую... "5000 лучших одесских анекдотов" (итальянских, о новых русских и прочие вариации) я начала искать мало мальски понятный мне анекдот. Грусть была в том, что комиксы были на украинском языке, поэтому мне пришлось ещё и переводить анекдот с русского. Получилось на очень корявом суржике, за который мне даже на секунду стало стыдно. Но дело сделано. Конверт запечатан и отправлен. Так как ребёнком я была увлекающимся, то о письме я довольно быстро забыла, но спустя месяц или два о нём же мне напомнила мама, - мне пришёл ответ. Нет, в конверте не было никаких поздравлений, писем с благодарностью и обещаний выслать приз. Там был всего лишь новый свежий выпуск комикса. Всё. Решив с мамой, что это утешительный приз за участие я и позабыла об этом. Всё равно, хоть так, уже приятно. Но какого было моё удивление, когда спустя месяц мне пришёл ещё один выпуск, тут то я почуяла неладное. Изучив вдоль и поперек первый комикс в поисках ответов, я увидела то, что меня очень удивило - я не выиграла в конкурсе о Марсе, но редакция... напечатала мой анекдот. Более того, внизу страницы мелким шрифтом было указано, что именно я заняла первое место и в качестве приза получила полгода бесплатной подписки. Гордости моей не было предела - впервые я выиграла что-то сама, а уж бонус в виде халявных комиксов грел мне душу ещё очень долго. Отец даже взял этот журнал на работу, чтобы похвастаться перед коллегами. Кстати, после этого я его так и не видела. А по поводу того, что был за анекдот, то примерно так:
Пришел мужичок к колдуну и спрашивает:
- Вы снимаете самые страшные заклятия?
- Да, а вы предполагаете что это за заклятие, и кто наслал его на вас?
- Это была ведьма, которая 30 лет назад произнесла: "Объявляю вас
мужем и женой"
Видимо редактором был женатый уставший мужик, иначе объяснить почему этот анекдот выиграл главный приз в детском журнале объяснить я не могу :D.