Командный дух

Командный дух Спорт, Развитие, Дети

Ох - наберу сейчас минусцов, но отчего-то я такие посты люблю писать.

Дело было как. Наш сосед иногда любит подсаживаться к нам в машину, чтобы доехать до города. Он, в отличие от меня, человек разговорчивый, и постоянно поднимает по дороге разные вопросы.

И как-то едем и обсуждаем, что деньги очередные в новый Дворец Спорта в нашем городе вбаханы.

Сосед:

- Ну на счёт Дворцов Спорта я не против. Вот у меня мой младший в хоккей играться пошёл.

Я:

- Ну и что в этом хорошего?

Он:

- Это модно, во-первых. Ну... и это лучше чем в смартфоне сидеть.

- Чём!?

- Развивает командный дух. Я ему и клюшку детскую купил за 100 баксов.

Как для меня - занавес.

Командный дух. Блядь. Это тот, с помощью которого древнее племя скоординированно загоняло мамонта в ловушку. Это тот дух, по которому солдаты до сих пор маршируют на плацу, а стиль "черепахи" (накрытия римлян щитами, для которого марширование и было придумано) давно уже не эффективен.

Покажите мне мамонтов, нахуй или, блядь, галлов с копьями. Условия жизни общества трохан изменились. Или мы дальше остаёмся на той животной ступеньке развития?

Какой, нахуй, командный дух!?

Командный дух - это когда меня пиздили всей деревней, когда я к бабушке приехал, когда меня пиздили всей школой, когда меня в неё перевели. Когда меня пиздили всем двором, за то, что я с ними траву не курил. А я всё равно залипал в книгах. Один.

И уже даже в этом полусредневековом обществе в одиночку удалось добиться больше, чем у большинства меня пиздивших. А что уже говорить про "сейчас", когда есть интернет. Общество уже перешло на индивидуализм - когда один может своими силами добиться больше, чем сделает тысяча.

Возвращаясь к беседе:

- Не знаю, я своему (4 года детью) мышку 5-сантиметровую купил, чтобы быстрее освоил компьютер.

- Ну и что, - не сдаётся сосед, - твой ребёнок только рахит получит. И будет по 12 часов зависать в соцсетях.

Я промолчал. Чё спорить с дураком.

Как бы Вам объяснить. Я, поклонник интернета, но не зарегистрирован ни в одной из соцсетей. Я к тому, что и в реальности и в интернете - свинья всегда грязь найдёт. Ну раньше тётки возмущались, что дети во дворах зависали до поздна с пивом и сопутствующим. Теперь - в соцсетях. Объясните мне, дебилу, в чём разница?

А про рахит - вначале мы с 4-летним ребёнком в программе проектировали шалаш, потом за лапками ездили, потом строили на снегу за моим домом. Еле отговорил ночевать в нём.

Просто ребёнку предстоит жить совсем в другом мире, не средневековом. И он должен в нём ориентироваться.

Так что идите вы нахуй со своим командным духом, спортом и остальной хуйнёй.