Коляска для собак

Сегодня в троллейбусе повстречалась пассажирка с коляской. В коляске ехала маленькая собачка "карманной" породы, не знаю, той-терьер или какой-то другой карликовый вид. Коляска похожа на детский трёхколёсный джоггер, но это именно специальная pet-fitted коляска, внутри которой, надо сказать, эта собачка чувствовала себя весьма вольготно и при желании могла поиграть в футбол. Чтобы, видимо, собачке не было страшно в скрипучем троллейбусе, хозяйка взяла ее на руки.

Коляска для собак Собака, Странности, Это норма?, Длиннопост, Общественный транспорт

Но, слава богу, ехать было недалеко, и хозяйка покатила свое животное к выходу из полного скрытых опасностей общественного транспорта.

Коляска для собак Собака, Странности, Это норма?, Длиннопост, Общественный транспорт

Всю дорогу меня терзали мысли. Во-первых, почему кондуктор не взяла деньги за провоз собачьего экипажа? Ведь внутри нет ребенка, а псина не является мало мобильным пассажиром со своим собственным средством передвижения. Ну, да скорее всего в картину мира кондукторши просто не укладывался тот факт, что внутри коляски может быть не ребенок, а собачка. Во-вторых, хозяйка пса очень молодая женщина, лет 25 ей на вид. Я легко могу представить бабулю лет 80-ти где-нибудь в трамвае во Франкфурте с такой собачьей кибиткой, но молодую девицу в центре Питера? И, наконец, в-третьих, не знаю, что было бы, если бы моему ребенку в коляске не хватило места в троллейбусе, потому что отделение для колясок занято песиком.