Коллекция, которой не хватает
Не знаю, видел ли мой единственный подписчик все 17 постов. Даже если нет, спасибо, что ты у меня есть ♥️
Мой путь на Пикабу начался 29 февраля с прототипа фигурки Леонардо "Коллекция, которой не хватает".
В комментариях к нему я получил самый ценный и важный совет, как исправиться и начать делать лучше, от пикабушника @GityaMan. Спасибо огромное и вам.
Спустя 3 месяца и 4 дня, жарким июньским днём, был сделан Леонардо v.2./с мечом Тэнго.
Долго думал о компактности всей "электрики" т.к. сама фигурка не большая - 10 см в высоту. Неоновая нить в 2.3мм казалась самым лучшим решением для меча, но у нити:
- оказалась незначительная яркость света;
- крупный источник питания, даже от батареек;
- цена с неадекватной накруткой или ожидание доставки с АлиЭкспресс.
Не теряя времени, быстро взял в ближайшем магазине один белый диод и батарейки-таблетки.
Так Леонардо стал первой фигуркой с использованием светодиодов. Без пайки, без резистора, на лёгкой скрутке, с батарейками спрятанными в основу перчатки. И как не странно, спустя 7 месяцев, всё до сих пор красиво светится. Возможно потому, что я часто откидываю проводки - это делается достаточно легко, т.к. перчатка на магните.
Уже после были всякие световые эксперименты из поста "INMINI: диорама "Рыцарь и дракон"", но именно с Леонардо всё вновь началось, хотя на нём всё не заканчивается.
Спасибо за внимание. И помните: "Магию побеждают магией".