138

Коллекционное издание Fallout76 обмануло ожидания покупателей

Покупатели коллекционного издания Fallout76 получили не совсем то, что ожидали, а ответ техподдержки издателя оказался еще неожиданнее.


Как и большинство ААА-издателей, Bethesda предлагает фанатам покупать игры в формате коллекционных изданий. Так, за $200 поклоннику Fallout обешали не только диск с игрой, но и отлично знакомый шлем в натуральную величину, карту местности, коллекционные фигурки и холщовую сумку под всё это добро. Но когда посылки начали приходить, выяснилось, что сумки сделаны из дешевого винила, который не просто отличается на ощупь, но и выглядит существенно дешевле того, что было указано на рекламных картинках.

Коллекционное издание Fallout76 обмануло ожидания покупателей Fallout 76, Bethesda, Маркетологи, Длиннопост

Слева - обещанный рюкзак, справа - то, что получил один из покупателей.


Очевидно, после цирка с патчами на 50 Гб и вечными багами, люди ожидали хотя бы соответствия остальных комплектующих. Некоторые написали о случившемся в Bethesda, полагая, что произошла какая-то ошибка. Однако ответы, которые удалось получить некоторым счастливчикам, подтвердили, что именно такой набор и планировался к поставке, и никаких компенсаций не будет. Скриншот переписки был выложен в Twitter:

Коллекционное издание Fallout76 обмануло ожидания покупателей Fallout 76, Bethesda, Маркетологи, Длиннопост

"Добрый день, нам жаль, что вам не понравился рюкзак. Тот, что был изображен на рекламных картинках, был лишь прототипом и слишком дорогим в производстве. Мы не планируем что-либо менять или исправлять."


Согласно ответу, который получил другой покупатель, у компании возникли проблемы с материалами - якобы из-за их недостатка пришлось перейти на более доступную альтернативу. Возможно, оба ответа правдивы, но точного мы уже не получим никогда, потому что PR-служба Bethesda, наконец, спохватилась и опубликовала твит с извинениями:

Коллекционное издание Fallout76 обмануло ожидания покупателей Fallout 76, Bethesda, Маркетологи, Длиннопост

"Мы понимаем разочарование, которое постигло покупателей коллекционного издания. Простите нас. Пожалуйста, напишите в нашу поддержку и предоставьте доказательства приобретения коллекционного издания, и специалисты помогут вам получить бонусные 500 Атомов (внутриигровая валюта) на ваш аккаунт."


При себестоимости Атомов в $1 за 100 Атомов компенсация составляет $5 - ничто в сравнении с разочарованием от игры и от обмана. Ктома того, Fallout 76 имеет один из самых дорогих внутриигровых магазинов в истории. Так, чтобы просто надеть синюю броню, придется выложить около 2000 Атомов. На подарочные 500 Атомов получится купить максимум пару невзрачных футболок.


На Reddit аналогичный ответ компании собрал уже -5200 рейтинга и продолжает падение на дно.


На своем сайте Bethesda уже изменила описание набора и добавили, что сумка выполнена из нейлона. Картинку-рендер с точным названием сумки (Canvas) обрезали, но Google всё помнит.


На остальных ресурсах (вроде Amazon), где были размещены те же коллекционные издания, описание осталось прежним - якобы холщовая сумка.


Напоследок PR-отдел Bethesda выразил надежду, что произошедший конфуз не помешает игрокам полноценно насладиться "одним из лучших" изданием в истории компании.


На этой неделе также стало известно о том, что Bethesda прекратила возвращать деньги за Fallout76 из-за огромного количества желающих. Компания применяет серые схемы, например, запрещая возврат, если игрок входил в игру хотя бы раз.

Найдены возможные дубликаты

+36

Хотите ещё подкину? В платиновое издание Fallout 76 не входит... сама игра! Её надо покупать отдельно! =D

https://www.igromania.ru/news/78212/V_platinovoe_izdanie_Fal...

раскрыть ветку 6
+12

Я тебе больше скажу: сама игра не включена даже в обычный джевел, вместо игры там картоночка с кодом активации.

раскрыть ветку 4
+5

Да, уже по плакал. Не то от смеха не то от горя, сам не знаю.

Но здесь то даже кода активации не дали.

раскрыть ветку 3
+16

Обоже, это шедеврально

+13

При себестоимости Атомов в $1 за 100 Атомов компенсация составляет $5

поправочка: розничная цена 1$ за 100, а себестоимость чуть больше 0.00$
т.е. сумма компенсации чуть больше или равна пшлнх "извините"

+35
Ага, а потом нам говорят
"переходите от пиратских копий на лицензионные продукты,поддержите старания издателей!"
пойду гляну че на рутрекере новенького
раскрыть ветку 1
+10

Ну так все правильно, старания нормальных разработчиков надо поддерживать, а халтуру беседки нет.

+10

Коллекционное издание Fallout76 обмануло ожидания покупателей

Там весь фаллоут 76 обманул ожидания покупателей. Первый фаллоут в серии, который я не то, что не купил, а даже смотреть не пошел.

+17
Diablo Immortal, Fallout 76... этот год прям пестрит первоклассным шлаком от именитых компаний для выкачивания бабла.
раскрыть ветку 1
0

Батлфилд 5 еще

+6

Думал, Беседка уже на дне, но тут снизу постучали...

раскрыть ветку 1
+2

И так почти каждый день с выхода этого "шыдэвра".

+5

Мне с таким подходом становится страшно за TES 6

+15
тот, что был изображен на рекламных картинках, был лишь прототипом и слишком дорогим в производстве. Мы не планируем что-либо менять или исправлять.

Эти слова подходят к любой игре, разработанной Беспездой после Морровинда.

+12

Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать дерьмо из под Беседки.

раскрыть ветку 2
+3

Да вообще не особо, продажи у игры... ну не то чтобы совсем провальные, но не хрена не весёлые. Интересно опустеют ли сервера через месяцок? Ведь судя по возможностям доната, беседка явно планировала долго доить эту коровку.

раскрыть ветку 1
+4

Не провальные?

В туманном Альбионе Fallout 76 стартовала на 82.4 % хуже, чем Fallout 4. Есть даже сведения, что запуск Fallout 76 уступает всем другим Fallout от Bethesda Softworks, включая New Vegas.
Fallout 76 вышла 14 ноября на PS4, Xbox One и РС. Через неделю на игру появились первые скидки. Во время «Чёрной пятницы» в некоторых розничных магазинах (например, в немецком MediaMarkt) стоимость упала более чем вдвое.

Если ещё Беседку за описанное в посте и отказы возвращать деньги за игру засудят, то они ,возможно, переосмыслят свою политику.

+4

Знаете что Беседка  опубликует дальше?         "Наша команда гордится своей работой..."

+3
Компания применяет серые схемы, например, запрещая возврат, если игрок входил в игру хотя бы раз

Как узнать, что игра говно, если ни разу в неё не зайти?

раскрыть ветку 4
+2

Скачать с торрента...

раскрыть ветку 3
+1

Она же к онлайну цепляется, разве торрент-версия возможна?

раскрыть ветку 2
+3
Зазнались. Очень Зазнались.. А че, пипл схавает
раскрыть ветку 1
+2

Осталось дождаться, когда анонсируют на мобилки.

+2
На Reddit аналогичный ответ компании собрал уже -5200 рейтинга и продолжает падение на дно.

Всё равно до знаменитого комментария от EA Беседке очень далеко ещё: https://www.reddit.com/r/StarWarsBattlefront/comments/7cff0b...

раскрыть ветку 1
+1

Give it a year lol

+1

Вообще ситуация с новым Фоллаутом похожа на американские горки. Только Беседка чуть-чуть отыграется и поднимется со дна, как вылезает какая-нибудь новая шляпа и она снова к нему стремительно мчится.

+1

Такую игрушку запороли .последний нормальный был Fallout2

раскрыть ветку 14
+15

Да ладно, при прочих равных New Vegas вполне себе неплох. Не уровня F1 или F2, но при этом на голову выше всего остального во франшизе

+4
Не понимаю, почему народ так упарывается по ф1-2. Ну да, я не так чтобы прям олдфаг, мне 21. Но от графона не плююсь. Наиграл 2-3 часа и вообще не вьехал пока, за что так все ее любят
раскрыть ветку 12
+2

сейчас уже трудно понять, другие реалии, я в свое время тоже не поиграл, а ща уже как то неиграбельно. Но по идее ее любят за атмосферу и вариативность.

раскрыть ветку 6
0

2-3 часа? Во второй части за это время я помоему даже из Арройо еще не вышел

раскрыть ветку 1
0

там не было ни графики ни музона

просто продуманный гемплей

то чего нету в новых фалаутах

новый фалаут тупо шутер

раскрыть ветку 2
0

Я так понимаю что эта часть фолыча про время сразу после войны, очень интересно было бы посмотреть. Но как то отзывы не радуют.

раскрыть ветку 1
+4
Сразу после ужасной ядерной войны, превратившую мир в зелёный цветущий сад с драконами и другой хуйней.
0

Такое впечатление, будто они специально решили убить к хуям собачим фолыч. Столько заявлений предвещало полный провал игры. На деле оказалось куда хуже.

0

Отношение к игрокам стало сильно напоминать отношение наших чиновников к гражданам. Какая-то всемирная эпидемия.

0

Помню так радовался когда анонсировали эти игру, даже защищал ее тут, и на других сайтах  в комментах, но чем ближе был ее выход, тем все больше понимал что это будет говно, хорошо что предзаказ не сделал,  но у меня его сделал друг, баксов за 100-150, поиграл два дня, бросил ходит матерится, проклинает разработчиков, по началу  он хотел заказать со шлемом и с этим пакетом, но к его счастью их уже не было

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: