3297

Колдовские и магические услуги за деньги могут запретить

Колдовские и магические услуги за деньги могут запретить Колдовство и магия, Колдовство, Гадание, Мошенничество, Новости, Россия

В Госдуму внесут законопроект, который приравнивает платные услуги магов и колдунов к мошенничеству и предусматривает уголовную ответственность. Наказывать таких "предпринимателей" за вымогательство предложил член комитета Госдумы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов.


Вострецов внесёт на рассмотрение Государственной думы законопроект, вносящий поправки в ряд статей Уголовного кодекса. Речь идёт о статьях 159 («Мошенничество»), 163 («Вымогательство») и 210 («Организация преступного сообщества»). В частности, депутат предлагает дополнить УК РФ статьёй 159.7 с новым классификатором деятельности, который будет описывать «колдовские» или «магические» услуги.


Законодатель подчёркивает, что планируется запретить не сами занятия колдовством, а попытки поставить его на коммерческие рельсы.


«Хотите — гадайте, делайте что угодно, но как только встаёт вопрос о том, что за эти услуги нужно платить деньги в любой форме — это уже будет уголовно наказуемо», — сказал Вострецов «Парламентской газете».


Политик особо отметил, что деятельность всевозможных «колдунов» и «ведуний» наносит людям серьёзные психологические травмы. И не последнюю роль в развитии «магической» индустрии играет сегодняшнее телевидение.


Законодатель уточнил, что речи о запрете подобных телепрограмм пока не идёт, однако после введения уголовной ответственности за коммерческую «волшебную» деятельность такие передачи, по его мнению, закроются сами собой. Так как это «уже будет отягчающим обстоятельством».


https://www.pnp.ru/social/v-ugolovnom-kodekse-propishut-naka...

https://www.vesti.ru/doc.html?id=2961957

Найдены возможные дубликаты

+185

А я бы ввел лицензирование данной деятельности. Хочешь получить лицензию? Пожалуйста, сдавай экзамен:

1. Вот тебе пятьдесят конвертов. В одном из них волос из носа утконоса-утопленника. Найди в каком.  

2. Вот тебе 5 кв. километров лесопосадки. Под одним из деревьев закопан нож, которым убили мертворожденную летучую мышь девственницу. Пол-часа на поиски.

3. Вот тебе телефонная книга города. У одного из телефонов сидит беременный карлик эфиоп. Три попытки, чтобы позвонить именно ему.

...

И таких 20 заданий. Как и в ГАИ, два можно сделать неправильно.

Выполнил хотя бы 18 заданий правильно - вот тебе лицензия. Можешь осуществлять магическую и экстрасенсорную деятельность. Заодно в качестве подъемных получишь миллион долларов от фонда Джеймса Рэнди.

А за осуществление деятельности без лицензии - от 5 лет колонии.

раскрыть ветку 76
+176
Лучше так: всех кто на экзамен пришёл - расстрелять. Видел бы будущее - не пришёл бы
раскрыть ветку 14
+9

Ага а он просто занёс кому надо и вот он уже "лицензированный гос.маг"

раскрыть ветку 1
+6
как в гаи? 30к и копы за тебя всё делают чтоли?)
+7
Или допустим, освяти ракету. Упала, хрен тебе, а не храм в шаговой доступности.
раскрыть ветку 3
+22

Есть ведь разная магия. Например так же, есть астрология, многие в нее не верят, но по сути там говорят правду.

Вот например, астролог говорит, что в 12 месяце лучше не совершать путешествий козерогу.
Давайте посмотрим че за этим скрывается - 12 месяц декабрь, а значит зима, астролог узнал, что это зимой будет ужасно холодно, поэтому советует остаться человеку дома в тепле.

Следующий пример. По телику говорят, что близнецам лучше сегодня не спорить с начальством. Чуваки, я вам так скажу, с начальством лучше вообще не спорить в 90% случаев.

То есть за магией зачастую скрываются вполне нормальные советы как жить. Другое дело, что этим пользуются всякие мошенники и говорят обливаться кровью козы стоя посреди города. Вот с таких вот точно надо спрашивать.

раскрыть ветку 14
+2

В некоторых регионах будут получать такие лицензии со 100% правильных ответов.

+6
Кхм. За такое фонд Гудини лям $ отсыпет, если ты не знал. И конкурсы там попроще.

Ещё ни один "маг" не смог получить деньги.
раскрыть ветку 13
+3

3. Вот тебе телефонная книга города. У одного из телефонов сидит беременный карлик эфиоп. Три попытки, чтобы позвонить именно ему.

Эм, вроде же за факт беременности у мужика какая то премия полагается и славу богу пока ее еще не кому не выплатили?

раскрыть ветку 4
+1

Купят как покупают права)

+1
А я бы ввел лицензирование данной деятельности. Хочешь получить лицензию?
Церковь тоже за лицензией пошлешь?

Или как еще трактовать "молитву за здравие" по 400р?

Правда 400р это не плата за услуги, а пожертвование, это конечно все меняет.

Настолько меняет, что надо и от налогов освободить.

Или церкви можно за ритуалы бабло брать, а магам не можно?
раскрыть ветку 1
0
А вы случайно свадьбы и детские утренники не ведёте?!
раскрыть ветку 5
0
За провал-расстрел.Потом.
раскрыть ветку 2
-1

По идее Проводящие и составители должны и сами разбираться в том, что они тестируют.

Но что фонд Рэнди, что премия Гудини, очень далеки от этого.

-3

Это тест на экстрасенса-поисковика. Большая часть магов это делать не умеет, и к экстрасенсорике отношения не имеет, зато отлично знает свои обряды, не хуже того как архирей знает свои. Отсутствие экстрасенсорного виденья мага компенсируется гадательными обрядами по которым определяется есть ли на клиенте порча

раскрыть ветку 5
+63
Ахаха, директ, прекрати
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 9
+24
Лишь бы не по флюорографии
раскрыть ветку 2
+10

а у меня такая

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+7
Я мееедленно вытягиваю из вас деееньги и мозгиии...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+319
Шёл 2017 год
раскрыть ветку 159
+156
Святая инквизиция набирала силу.
Уже разжигались костры и точились колья, а в подворотнях вылавливались маги.
раскрыть ветку 55
+115

Пффф, будут оформлять как пожертвование. Если еще до сих пор так не делают... Со слов колдуньи: "Ко мне в гости пришла гражданка Татьяна П.(далее ТП), попросила произвести обряд кодирования/приворота/отворота/поворота/клонирования/спаривания/, после чего самостоятельно, без принуждения, внесла пожертвование/мат помощь в пользу меня, о чём говорит вот эта расписка, взятая с ТП." Пишите законопроекты еще. Побольше. Побольше.

раскрыть ветку 76
+47
Ну на самом деле пожалуй первое предложение "запретить чего-нибудь" от государства депутата за долгие годы, с которым я пожалуй согласен. Правда работать не будет, к сожалению, но хоть рекламы этого говна меньше станет.
раскрыть ветку 2
+38
ЗАО «РПЦ» — солидная, успешная, положительно зарекомендовавшая себя корпорация, осуществляющая деятельность на российском рынке духовных услуг. Благодаря неизменно высокому качеству услуг РПЦ, многовековому опыту работы и собственным высоким стандартам качества, компания продолжает из года в год уверенно расширяться. Офисы, филиалы и точки обслуживания клиентов в настоящий момент действуют во всех регионах страны, а представительства располагаются на всех континентах Земного шара, не исключая Антарктиду.
Первый офис на территории Руси был открыт в 988 году, и одновременно был заключен государственный контракт на бессрочное оказание религиозных услуг.
Монополия ёпта)))
раскрыть ветку 4