ребята, я и @YakutZa одни понимаем, что 10 рублей вы не теряете, а на время отдаёте в залог???????????????
раскрыть ветку (30)
Да, в залог. Возвращаешь тележку- монетка возвращается. Только ездили когда последний раз, видели что кто-то затолкал вместо монетки какую-то пластиковую штуку. Мне даже стыдно стало за своих соотечественников. Ну епт вашу мать, вы едите в гиперсаркет и у вас нет лишних 10 рублей В ЗАЛОГ ЗА ДОЛБАННУЮ ТЕЛЕЖКУ! !
раскрыть ветку (28)
я тоже такое видела, ещё когда первый раз столкнулась с этой системой, если памть не изменяет, это было в Меге, только стоило удовольствие 5 рублей..
Отчего такая практика воспринимается в штыки? Ты пользуешься казённой тележкой, многие "придприимчивые" люди увозят их куда-нибудь или отгоняют далеко, а ведь специальные люди ходят за ними, собирают, за хамство надо платить! Утащил тележку-копеечка с тебя! Абсолютно здраво..
Мне так неловко было, когда увидев у нас в районном Ашане такую систему, муж первым делом предположил, что наверняка находится масса "умельцев", тырящих деньги оттуда..
Отчего такая практика воспринимается в штыки? Ты пользуешься казённой тележкой, многие "придприимчивые" люди увозят их куда-нибудь или отгоняют далеко, а ведь специальные люди ходят за ними, собирают, за хамство надо платить! Утащил тележку-копеечка с тебя! Абсолютно здраво..
Мне так неловко было, когда увидев у нас в районном Ашане такую систему, муж первым делом предположил, что наверняка находится масса "умельцев", тырящих деньги оттуда..
раскрыть ветку (5)
как понять тырящих?....т.е. пока я отвернулась за покупкой из моей телеги сперли монетку???
раскрыть ветку (2)
ну может и так даже, или ,напрмиер, кому-то лень отвезти тележку к остальным и получить монеты обратно, человек может подсуетиться, отвезти брошенную телжку и получить монету
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (8)
Для этого нужно снять деньги с карты и как-то разменять их. Я не держал наличку в руках уже около двух месяцев, в СПб она просто не нужна)
раскрыть ветку (7)
Странно, я тоже пользуясь картами. Но кэш всегда должен быть. Хотя бы мелочь, 1000 рублей. Мало ли, что может случиться. Машина сломается, придется бросить и ехать на общественном транспорте. Или захочется что-то срочно купить там, где нет или сломался терминал. Или срочно нужно будет поймать таксиста-частника. Да просто ребенку мороженое в палатке купить или на пляже, ты же не будешь продавщице меж грудей карту проводить? Да много таких ситуаций, их сотни. Так что какие-то деньги, хоть небольшие должны быть наличными
раскрыть ветку (3)
Не знаю, как у вас в спб, а у меня в Москве не получается за сигаретами в ларёк без налички сходить)
ещё комментарии
В СПб в самых маленьких магазинах принимают карты :) Есть, конечно, ларьки в метро и переходах, где не принимают, но я там не покупаю.
ещё комментарий
А тем, кто построил долбаный "гиперсаркет" и имеет дневную вприбыль размером с мой годовой доход, если не больше, у них нет денег нанять несколько человек, которые будут со стоянки эти тележки отвозить обратно в магазин??? Чтобы покупателям не прозидилось через эту мороку проходить?
Правильный ответ - есть. И более того, они наняты. И они отвозят эти тележки. Но сраные жиды из руководства магазина хотят и на пользовании тобой тележки навариться таким образом, хотя ты не должен за это платить.
Правильный ответ - есть. И более того, они наняты. И они отвозят эти тележки. Но сраные жиды из руководства магазина хотят и на пользовании тобой тележки навариться таким образом, хотя ты не должен за это платить.
раскрыть ветку (11)
Ты не платишь, ты арендуешь у магазина тележку и даешь залог 10 рублей. Не хочешь давать залог- таскай в руках свои покупки
раскрыть ветку (10)
Во всех нормальных магазинах всегда было так, что тележка является бесплатной услугой. У нас в городе в любом супермаркете ты можешь выйти с ней до парковки, погрузить продукты в машину и уехать, оставив ее на парковке. простоит она там пару минут, потом ее уберет специально нанятый человек. В столице же просто владельцы гипермаркетов в конец оборзели и придумали такой вот относительно законный способ отъема денег у населения.И раньше такого не было, кстати, даже в Москве.
раскрыть ветку (9)
Раньше такого не было, не надо мне рассказывать что как в Москве. Я частенько езжу в этот гипермаркет и меня не парит, что меня просят на время дать эти сраные 10 рублей. Никто их у тебя не отнимает. Поставь тележку на место и забери обратно свои 10 рублей.
раскрыть ветку (8)
Дело в том, что так или иначе, тебя принуждают или выполнить чужую работу, или оплатить ее, хотя ее оплата уже включена в стоимость товаров (сюрприз-сюрприз). По сути, просто хамское отношение к покупателям.
А учитывая сколько нужно топать от парковки до тележек, только самые жлобливые потащат назад тележеку ради 10 рублей. Ведь это не деньги. Но с учетом проходимости в несколько тысяч, а то и десятков тысяч человек в день, наживаются на этом неплохо.
А учитывая сколько нужно топать от парковки до тележек, только самые жлобливые потащат назад тележеку ради 10 рублей. Ведь это не деньги. Но с учетом проходимости в несколько тысяч, а то и десятков тысяч человек в день, наживаются на этом неплохо.
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
Из тех денег, что я отдаю, им выдается зарплата. И с какой стати я должна облегчать чью-то работу?
раскрыть ветку (3)
ещё комментарии