15238

Когда захотелось в отпуск!

Видеохостинг на Пикабу

33.4K постов24.4K подписчиков

Правила сообщества

Посты в формате видео.

Мы не говорим, мы показываем!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
151
Автор поста оценил этот комментарий
А заметили как у Максима растёт само качество роликов. Интересные операторское приёмы, музыка и некоторые другие фишки прям заметны.
раскрыть ветку (8)
108
Эволюционируем)
раскрыть ветку (6)
29
Есть такая штука как правила монтажа. Это необязательно наверное для таких коротких юморных видео, но если следовать правилам вы удивитесь на сколько всё органичнее будет смотреться. По началу сложно, но на этапе раскадровки эти приёмы значительно облегчают потом придумывание сценария, раскрытие сюжета.
Когда видео идёт не по правилу монтажа, то у зрителя появляется некий дискомфорт что очень хорошо для ужастиков и саспиенса.
Я сама недалеко продвинулась в изучении этой штуки, но от неё ощущаю сильную пользу в своих мульт сюжетах) Извините что лезу куда не простят, просто поделилась) Вас смотрю с удовольствием
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0
Хорошая картинка 👍
0

есть еще забугорная система планов в кино) Основная мысль, что не клеить соседние по крупности планы (слишком мало различие) и не клеить слишком далекие планы (слишком большое различие)

Но также в кино еще куча разных нюансов. Монтаж по переходам; монтаж по действию и прочие прикольные штуки))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
ну я ж и вкинула что монтаж по крупности через 1.. Или это что-то другое?

Вот кстати переходы прикольная тема, надо попрактиковаться как сейчас на тикток видосах заливают, выглядит интересно.
Я в монтаже недавно освоила что переходы хорошо получаются когда персонаж на одном ракурсе начинает что-то делать а на следующем ракурсе заканчивает. Когда персонаж говорит то тоже такой переход плавно срабатывает. С инерцией объектов такая же история
раскрыть ветку (1)
0

через один — это некая жесткая схема. Я написал, что не клеют две крупности, что рядом. Можно и две пропустить, например)

Переходы через объекты еще могут быть, когда кто-то прошёл и появился новый кадр или машина проехала. Там по маскам делают переход

Предпросмотр
YouTube2:07
1
Вместо силуэта🍐, стоит использовать силуэт 🍍? Мне кажется намного интереснее...
5

Главное, чтобы не его пузико)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку