262

Когда тормоз - это призвание1

Ко мне женщина приходила на консультацию. Не могла придумать, какую идею для тату выбрать. Говорит, мол, я не умею делать выбор, и, обычно, доверяю мнению профессионала, мне так проще, мой парикмахер и мастер маникюра обычно дают мне советы, что было бы для меня лучше.

На что я ей на полном серьёзе говорю в ответ:

- Да? И что они вам посоветовали?

Блин, только через часа 2 до меня дошел смысл ее недоумевающего взгляда.. :)

Правила сообщества

В связи со специфичной направленности нашего сообщества, Вы можно легко и быстро получить БАН за необоснованный хейт в сторону тату-культуры,

неконструктивную критику и грязь в адрес носителей татуировки и мастеров, сообщества и культуры.

Запрещено:

1. Личные оскорбления, токсичность, оскорбление, унижение и разжигание по религиозному, национальному, политическому и иному признаку.

2. Нарушения установленные самим ресурсом Pikabu.

3. Реклама своих услуг.

Столкнулся с нарушением правил? Зови @admoders или @moderator.

17
Автор поста оценил этот комментарий
У меня это обычно так происходит:
- Оооо, круто, рад, что вы полагаетесь на мой вкус! Окай, тут вот у нас будет Люцифер, пожирающий девственниц, в правой руке у него будет флаг с анархистским значком, в левой - бутылка виски. Сверху будет лететь самолет "Зеро". Фон будет кроваво-красный. В смысле, "не нравится"? Ммм, вот видите, у всех разные вкусы, потому я вряд ли за вас сюжет эскиза придумаю, дайте хотя бы ориентировочно элементы и сюжет и я вам все нарисую)

Обычно доходит до людей)
раскрыть ветку (1)
2

Я всем обычно предлагаю рукав из даркушной сколопендры (закрученной вокруг руки). Но, почему-то обычно никто не соглашается ) Хоть себе бей, ей б-гу

показать ответы
1

Приезжайте в Краснодар=)

раскрыть ветку (1)
1

Ну а что, совсем рядышком, на поезде одну ночь :)

1

О, коллега, а вы в Севастополе трудитесь? Как у вас там с работой сейчас? А в теплое время года гэст-споты есть? А то давно хотел в вашем прекрасном городе поработать и толково погулять, а то все проездом да проездом=)

раскрыть ветку (1)
1

С работой как и везде и всегда: думаю, поток людей зависит больше от мастера, чем от локации. У нас есть в городе те, у кого вообще людей нет. А есть те, к кому очередь за месяц)

По гест-спотам лучше будет ближе к делу писать, можно в студийный акк (Татутуть, гуглится) 👌

показать ответы
1
Надо выбранный эскиз под роспись утверждать.
раскрыть ветку (1)
0

Это многих спасает! Письменное подтверждение согласия. Но это больше для работы с поточкой и холодными клиентами

2
Больше раздражает когда эскиз выбрали, а клиент каждые два часа скидывает уже другие варианты.
-а может это?
В 6:00 - а эскиз готов ?
Я как начинающий вообще теряюсь в эти моменты.
раскрыть ветку (1)
0

Тут нужна субординация. Я обычно сразу человеку обозначаю время и даты следующей связи (будь-то по эскизу или еще для чего-то). Т.е. человек знает, что готов эскиз будет вот этого числа.

Но, на самом деле, сейчас редко целиком отрисовываю что-то заранее, обычно фрихенд. А даже если рисую, обговариваем и смотрим все уже на сеансе.

1
Так рукав сходу бить - дороговато ж, нет? Если человек только начинает свой путь, надо с простого, с небольшого начинать)
раскрыть ветку (1)
0

Так сходу и не нужны сразу деньги за весь рукав, он делается постепенно)

На самом деле, очень многие начинают с масштабных проектов. Не всем нравятся небольшие наклейки. Да и если в будущем человек хочет цельный проект на конечности, нужно это сразу прлдумывать, иначе будет Франкенштейн из кусочков.

Т.е. в идеале, если хочется в будущем что-то цельное на руке, сразу продумать идею будущую, а сделать на сеансе первом какую-то часть самостоятельную, которая в будущем будет частью целого

показать ответы
4
DELETED
Норм придумка. Как к вам попасть? 😁
раскрыть ветку (1)
0

Приезжайте в Севастополь)

показать ответы