когда то там умели думать и делать выводы

статья от 22.10.08 с цензора
Когда американцы начнут на Украине гражданскую войну?
Вы не задумывались над тем, зачем американцы натравили свою грузинскую марионетку Саакашвили на Южную Осетию? Что они этим хотели добиться?

Я думаю, что у вас не возникает никакого сомнения, что Саакашвили - это их «сукин сын». Ибо грузинское правительство, чиновники и, соответственно, сам президент, кормятся за счёт американских денег. По сути дела, Грузия стала тем, что раньше называли колонией - колонией Америки. Собственно говоря, для того и вооружали грузин, чтобы использовать не дорогое американское пушечное мясо, а дешевое туземное грузинское. Чужими руками всегда проще воевать, чем своими. Да и ответственности никакой. В крайнем случае, всегда найдётся «козел отпущения», на которого можно скинуть все шишки, вроде Саакашвили. Понятно, что Саакашвили, не стал бы идти вопреки воли своих хозяев. Иначе бы, он лишился бы своего финансирования, и самое для него страшное – власти. Поэтому, авантюра с обстрелом Цхинвала, и захватом Южной Осетии и Абхазии, наверняка исходила из Вашингтона. Саакашвили был, просто-напросто, исполнителем этого кровавого плана.

Вас не удивляет, почему так быстро подоспела американская «гуманитарная помощь» Саакашвили? Причем, привезли её на американских военных кораблях. При этом, не очень понятно, что из себя представляла эта самая гуманитарная помощь? Толи еда для голодающей Грузии, толи вооружение для грузинской армии. Объяснить такую скорость, с которой американцы оказали эту самую гуманитарную помощь режиму Саакашвили, можно только одним. Она изначально была готова. Привозили её на американских военных кораблях специально. Американцы понимали, что русские не будут трогать американские военные корабли, поэтому они надеялись, что, благодаря этому, они будут беспрепятственно оказывать военную и гуманитарную помощь Саакашвили, на протяжении всего периода конфликта между Россией и Грузией.

Возникает вопрос, - Зачем американским властям было нужно развязывать войну в Южной Осетии? Какой у них был интерес?

Первое, что приходит в голову. Это то, что американцы снова попытались, как и во время Первой чеченской войны, показать Россию агрессором, который нападает на маленькие и беззащитные государства и народы, вроде Грузии и грузин, и хочет их поработить. Собственно, из-за этого, все западные СМИ, как по указке, в первый день, когда Грузия напала на Южную Осетию, просто умолчали об этом событии. Но зато, когда Россия решила помочь осетинам, и ввела свою армию на территорию Южной Осетии, все мировые СМИ хором закричали об агрессии России против Грузии. Что, разумеется, создало у западного телезрителя образ страшной и злой России, которая хочет уничтожить маленькую и беззащитную Грузию, чтобы создать новую «Империю зла» – новый СССР, которая будет снова угрожать всему западному Миру. Вроде бы, для американцев, в этом смысле, всё хорошо началось. Западный обыватель, как всегда, поверил всему тому, что вбивали в его мозги западные СМИ. Но всё идёт, всё меняется, Кроме западных СМИ есть ежё и Российские СМИ, и СМИ других государств. Есть Интернет, в конце-то концов. Постепенно пелена лжи начала спадать с глаз западных обывателей, и они поняли, что их обманули. Многие западные СМИ пошли на попятную, чтобы восстановить свою изгаженную ложью репутацию. Иначе бы им светила репутация пропагандистской машины западных властей. Чтобы как-то отмыться от всей этой грязи, они, в массовом порядке, стали сообщать, что их ввели в заблуждение грузинские власти. Как говорится, они снова нашли «козлов отпущения». Не себя же винить?

Второе, на что они надеялись, это то, что Россия увязнет в этой войне, как это было в Афганистане, что этот конфликт будет постоянно тлеть и вызывать недовольство населения внутри России, и, прежде всего, на Северном Кавказе. Что должно было вылиться в сепаратистские настроения, в разных национальных республиках России. Эти настроения потом должны были перерасти в гражданскую войну, которая её окончательно развалит. Но, этим надеждам не суждено было оправдаться. Конфликт быстро завершился. А, население северного Кавказа, в основной своей массе, поддержало действия России по защите осетин в Южной Осетии. Помощь своим согражданам сплачивает нацию. Американцы, по-видимому считали, что Россия будет вести себя необдуманно и непрофессионально, то есть, так же, как это было во время Первой чеченской. Но это не случилось. Российские войска своими активными и продуманными действиями, во многом, сломали планы американцев. По всей видимости, американцы думали, что Россия или ограничится только Южной Осетией, или же попытается полностью оккупировать Грузию. Но российские власти не стали этого делать, они оккупировали только часть территории Грузии, в центре и на западе страны, перерезав её коммуникации, и, захватили порт Поти. Что, очевидно, сильно помешало осуществлять американским военным кораблям запланированные поставки «гуманитарной помощи» в воюющую Грузию. Разумеется, они надеялись, что российские войска пойдут дальше, и захватят Тбилиси. Им хотелось показать вид уничтоженной российскими войсками грузинской столицы с кучей невинных жертв. Чтобы грузинский народ начал мстить россиянам за причиненные беды. Но, этим надеждам было не суждено оправдаться. Поняв, что лучше не давить на самолюбие грузин российские власти решили вывести с территории Грузии российские войска, оставив грузин со «своим» президентом.

Третье. Очевидно, что американцы этой войной пытались посеять «семена ненависти» между грузинами и русскими. Они, видимо, думали, что грузины будут вести себя, как чеченцы, в этой войне. Но они просчитались. Грузины оказались умнее американцев. Несмотря на всю ту пропаганду, которую вбивали в мозги грузин последние 20 лет, они понимали, что с российской армией воевать такому маленькому народу, как грузинам, просто глупо. Тем более, что русские никогда ничего плохого грузинам не делали. Мало того, что не делали, они помогали им защититься от постоянных набегов из Персии и Османской империи. И, тем самым, оказали влияние на становлении единой грузинской нации. Честно говоря, меня просто коробит, когда говорят, что грузины испугались российской армии. Просто им хватило ума понять, что воевать и погибать за американскую марионетку Саакашвили и их бредовые и кровавые идеи глупо. Россия под боком, а американцы у черта на куличках. Американцы надеялись разжечь пожар ненависти среди грузин по отношению к русским людям, как это было в Чечне. Но, к счастью, это не удалось. Россия действовала быстро и четко. Количество жертв было минимальным, и войска достаточно быстро вывели из Грузии.

Четвертое. Вам не показалось странным, что этот конфликт начался именно тогда, когда начался финансовый кризис в Америке? Да! Да! Очень странное совпадение. А помните, что, когда американцы бомбили Югославию, доллар стал расти, а евро обрушился. А, после захвата американцами Ирака, вдруг, ни с того, ни с сего, стали резко расти цены на нефть. Войны – это, просто-напросто, орудия в руках финансистов. С помощью войны можно поднять или разрушить экономику разных государств. Совершенно не исключено что американцы кинули свою грузинскую марионетку Саакашвили на Южную Осетию специально, чтобы на юге России опять заполыхало. Чтобы из-за этой войны инвесторы перестали доверять российским властям и стали вкладывать свои финансы в американские ценные бумаги в доллар. Плюс, по-видимому, американцы надеялись, что российские войска уничтожат нефтепровод Баку – Джейхан. Тем самым, они могли бы показать инвесторам, что вкладывать в экономику России финансы, которая с лёгкостью уничтожает нефтяные артерии, от которых зависят экономики европейских стран, опасно. Да, и, кроме того, опасно вкладывать в экономику самих европейских стран, которые зависят от российской нефти газа, и прочих российских ресурсов. Зато, вкладывать в экономику США и доллар гораздо безопаснее. Ведь экономика США практически не зависит от этой «дикой» России. Тем самым, они пытались спасти свою падающую в пропасть экономику. Но, первый блин оказался комом.

Очевидно, что планы американцев по Грузии оказались разрушены. И тут сразу, как по мановению волшебной палочки, во всех западных СМИ западные аналитики начали обсуждать, когда Россия нападёт на Украину? Как будто делать России больше нечего. дай только на Украину напасть? Западные военные специалисты серьёзно обсуждали, сколько украинская армия сможет продержаться против российской? А украинские националисты начали бить в барабаны и готовиться к святой войне против москалей. Все политические форумы были завалены темами о том, как кляты моцкали протягивают свои загребущие руки до нэньки. Дело дошло до того, что Путину пришлось успокаивать буйные головы словами о том, что для России Крым не является спорной территорией. Но, даже, несмотря на такие заявления, американский кандидат в президенты Джон Маккейн произносит фразу в первых президентских дебатах: «Понаблюдайте за Украиной. Все это имеет прямое отношение к Украине, Крыму, базе Российского флота в Севастополе. Политическая ситуация между украинскими лидерами Тимошенко и Ющенко сейчас является действительно серьезной проблемой. Поэтому, давайте дадим украинцам понять, что США – их друг и союзник». А вот что он говорил во вторых президентских дебатах: «Я уже акцентировал внимание на том, что нужно наблюдать за Украиной. Она сейчас под прицелом премьера Владимира Путина, того, который хочет возродить Советский Союз. Следует оказать моральную поддержку Грузии и Украине и поддержать их план вступления в НАТО». Голосу Джона Маккейна вторит Сара Пэлин. Да и Барак Обама обеспокоен ситуацией на Украине. Зачем им такой пиар Украины? А ведь его делают намеренно. Они хотят, чтобы внимание всех людей было приковано к ситуации, которая происходит в этой стране. Возникает такое ощущение, что все эти товарищи хотят сказать, - Смотрите. Скоро вы увидите ТАКОЕ на Украине?! Причем все они почему-то уверены, что это самое ТАКОЕ непременно произойдёт, и виновата