Когда соседи не очень умные

Воскресенье. Вечер. 23:00. Квартира на 2м этаже с газовой колонкой. Проточный водонагреватель при отсутствии централизованного горячего водоснабжения. И такое бывает.

Собираюсь помыть посуду. Из горячего крана холодная вода. Колонка не зажигается. Но обильно течет. Прям на пол. Блин.

Смотрю шланчики. Течет не с них. Течет откуда-то изнутри колонки. Значит сломалась. Блин.

Перекрыл газ от греха. Ставлю кипятиться воду на газовой плите. Из конфорок вместо газа идет вода. Блять.

Перекрываю газ на плите. Звоню в аварийку. У меня трабл. Сейчас приедем, ничего не делайте.

0:00. Приезжает аварийка. Откручивает шланги с газовой трубы. Льется вода. Прям на пол. Прям из газовой трубы. Пздц.

Идут к соседям на первый этаж. Не открывают. Бабка кричит. Уйдите хулиганы я милицию вызову. Дура, нам газовое оборудование проверить надо, мы сейчас сами милицию вызовем. Не открывает. Перекрывают весь стояк на 10 квартир. И уезжают.

Понедельник. Звоню в УК. Мы не в курсе, звоните в аварийку. Звоню в аварийку. Мы не в курсе, звоните к газовикам по вашему району. Звоню газовикам по нашему району. Мы не в курсе. Сейчас выясним, перезвоним. Не звонят. Жду. Час, два, три. Сам звоню. Говорят, звоните в УК, им всё передали.

Звоню в УК. Говорят, по причине самовольной установки газовой колонки произошла утечка воды в газовую трубу, поэтому аварийка перекрыла. Называют номер квартиры косячника. Номер моей квартиры. Схуяли, говорю. Ничего не знаю, мне так передали. Вы вызвали, значит вы и виноваты. Опять-таки, схуяли. Не знаю, я ничего не решаю, я диспетчер.

Что делать. Надо всему стояку из 10 квартир соорганизоваться и быть всем дома строго в рабочее время. С 10:00 до 18:00. Иначе никак. Газовики придут, всё проверят и может быть подключат. Но точно не сегодня. И точно не завтра. Охуенно.

Звонок от жены. Я знаю кто дибил! Соседи с верхнего этажа. Они вчера сами газовую колонку установили. Вечером. В половине одиннадцатого. Она у них не заработала. Они и решили пока оставить так как есть. К ним всё равно установщик должен был в среду прийти. Он бы всё и настроил.

Сижу грею воду. Кипятильником. Охуеваю.