Когда родители не оставляли шансов на игры

Дело было во времена 8/16 битных игровых приставок. Учился я в школе. И была у меня как и у всех прогрессивных детишек приставка Dendy. Играл на старинном телеке "Витязь". Изображение было не цветное и как то привык я к этому. Но однажды родители купили себе в комнату крутой 54см телевизор LG с пультом. На нём из модных фишек был телетекст и игра Тетрис. Ну наверно понятно что пока родителей не было я решил подключить приставку к нему. Сказать что я охренел это ничего не сказать. Оказывается игры то цветные и красочные. Мой восторг длился пока не пришли родители и не спалили меня за игрой с улыбкой олигофрена. Естественно сразу началось : "выключай немедленно, телек посадишь, вредно для зрения и прочая фигня".

Я пообещал что больше не буду играть в их комнате. . . Спалили меня в очередной раз. Сначала решили что если спрятать блок питания, это решит все проблемы. Ну конееечно, ага. Пришлось приглашать друга соседа с его БП. Всё быстро выключалось за 5 минут до прихода родителей. Телек выключался, приставка без БП убиралась на место. Запалился я на том что не переключил на телевизоре с AV на ТВ каналы. Хитрые родители поставили на телевизоре блокировку кнопок на панели телека и стали забирать пульт с собой на работу. А телек с кнопки переключения каналов включался но не давал переключать каналы и вообще в меню выйти. Замок и всё тут.

Горевал я не долго. Не знаю как, и до сих пор не пойму, но в голову пришла идея взломать настройки телевизора)))) я нажимал несколько раз одновременно обе кнопки переключения каналов и уаля, замка больше нету. В этот момент я был царём хакеров)).

Длилось мое счастье очень долго. И как меня рассекретили конечно уже не помню. Но стали прятать по всей квартире части от приставки.

Во время поисков была найдена странная видеокассета... Но это уже другая история)))