Когда работа - не работа, а подлинная страсть.

Это мой второй пост на Пикабу. Спасибо огромное всем за интерес, постараюсь оправдать ваши ожидания и удовлетворить любопытство.

Итак, я безумно влюблённая в подворный мир - инструктор по подводному плаванию.

Когда работа - не работа, а подлинная страсть. Дайвинг, Профессия, Подводный мир, Красное море, Египет, Длиннопост

Вот она я. Именно таким образом выглядит аквалангист под водой. Я хочу вам рассказать, что же поддерживает мою жизнь во время погружений и позволяет скользить, словно русалочка, в подводных просторах. Кстати, иностранные барышни аквалангисты постоянно зовут друг друга русалочками. Мило, правда?

В современном мире подводное плаванье популярный, несколько экстремальный вид спорта. Потому доступно великое разнообразие оборудования.

Итак, будем двигаться сверху вниз и первое, что мы видим - это маска.

Когда работа - не работа, а подлинная страсть. Дайвинг, Профессия, Подводный мир, Красное море, Египет, Длиннопост

Это моя маска - Scubapro Crystal V. На мой взгляд, это не маска, а настоящее произведение искусства, особенно для подводного гида. Моностекло и замечательные боковые окошки дают мне расширенный угол обзора. Мне не нужно постоянно крутиться, чтобы увидеть группу, которая следует за мной. Для некоторых это может быть наоборот не удобно - при непривычке, будет постоянно казаться боковым зрением, будто что-то мельтешит. У меня маска из чёрного силикона, но также существуют маски с прозрачного. Я не люблю их, потому что они создают иногда блики на смотровом стекле.

Маску подбирать следует индивидуально. Убрать со лба волосы, приложить маску к лицу и вдохнуть носом. Если маска герметично держится на лице, значит она вам подходит.

На первом курсе инструктор обучает нехитрым манипуляциям с маской, которые позволят вам комфортно нырять и не паниковать в случае чего. Что именно - если вода попала в маску, как ее очистить; как снять и надеть маску под водой; как плавать без маски.

Также маски имеют особенность запотевать. Поэтому перед погружением маску следует подготовить. Существуют специальные спреи, если аквалангист не хочет заморачиваться, то может испозовать даже шампунь или средство для мытья посуды. Или же можно просто поплевать и растереть, затем промыть. Отвратительно? Зато супер действенно.


Надеюсь, мой пост достаточно информативный и интересный. Поскольку я работаю не только инструктором,но и гидом на подводных сафари, то в следующем посте я расскажу, как проходит сафари по Красному морю. Ну и продолжу рассказывать про оборудование.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Вот по поводу поплевать в маску-растереть- промыть: это со всеми масками работает? У детей обычные недорогие детские маски, делаю так и все равно запотевают.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

С новой маской также нужно провести некоторые манипуляции, прежде чем стратегия поплевать-растереть-помыть начнёт работать.

Как бы странно не звучало - стекло новой маски изнутри нужно обжечь. Совсем слегка и быстро. Зачем это нужно? Производители наносят слой силикона. После того, как слегка обожгли нужно налить гелеобразного средства (шампуня, жидкости для мытья посуды) и очень хорошо потереть. После тщательно промыть водой - должен быть звук чистого стекла.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, попробую.

Автор поста оценил этот комментарий
Нахера они наносят его? Маска изготовляется легко, вставляется стекло в форму, она закрывается, и заливается силикон под давлением заполняет форму, потом вытаскивается и убирается излишки с швов, все! А что вы якобы после стираете после "прохода зажигалкой" это ее же копоть, откуда пошла такая хрень?!
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

я не жег. тоже не потеет

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку