Когда профессиональный рост очевиден.
Летом 2006 года, окончив 2 курс университета, и отметив 18-летие, я устроился на свою первую настоящую работу. Да, подработки были и до, но эта была официальная, в трудовую книжку, да и отношение было уже иное.
И, получив свою первую зарплату, я пошёл к банкомату, чтобы обналичить её. Тогда ещё безнал в нашем городе был малораспространён, так что карточки использовали в основном для хранения денег, а не оплаты. Пошёл я одним из последних, ибо мои полставки начинались после учёбы и заканчивались в 20:00. Естественно, банкомат был удоен вусмерть и оставались в нём лишь полтинники. Пятьдесят полтинников - вот то, с чем я вернулся домой. Только толщина этой стопки поддерживала меня в тот момент от увольнения, так как проработав этот месяц я уже понял, что этих денег мне хватит лишь на дорогу от института и обеды вне дома. И тех и других расходов можно было избежать уволившись, так что работал я по сути, в 0.
И лишь спустя 6 лет, когда я впервые сменил место работы, и моей первой зарплатой, ещё и немало урезанной из-за нахождения на испытательном сроке, стала стопка из тех же пятидесяти, но уже пятисотрублёвых купюр, я по настоящему понял, чем же я до этого 6 лет занимался. Да, я и на первом месте работы получал и прибавки, и повышения в должности, но осознание пришло именно в этот момент, именно из-за воспоминания об этом припухшем кармане.