291
Шузпросвет

Когда перелом подошвы в кроссовках вроде как и не перелом

Здравствуйте, друзья!

Заслуженные кроссовки, ещё вполне прочные. На пятку уже была установлена набойка.

Когда перелом подошвы в кроссовках вроде как и не перелом Ремонт обуви, Обувь, Длиннопост

А сейчас другая напасть: треснула подошва по рисунку. Во втором тоже. Следует отметить, что с такой трещиной вполне можно очень долго ходить в сухую погоду, даже не замечая её. Не все люди регулярно осматривают свою обувь, особенно след подошвы. Хотя это совсем не сложно, занимает меньше пяти минут в день, а  позволяет избежать многих неприятностей: Как продлить срок службы обуви?

Когда перелом подошвы в кроссовках вроде как и не перелом Ремонт обуви, Обувь, Длиннопост

Зачищаем и видим, что треснул именно износоустойчивый слой резины (подошва состоит из нескольких слоёв, это легко заметить по цвету). По классике - в подошве решётка. И поэтому воду подошва стала пропускать.

Эта подошва требует галогенирования. Так называется обработка жидкостями, повышающими адгезию клея. Готовим раствор. Гранулы, этилацетат.

Зачищаем детали, проходим их царапалкой. Мажем полиуретановым клеем.

Приклеиваем, обрабатываем. Обратите внимание на исполнение носовой части. Резина достаточно плотная, мы не загибали её на верх, а обрезали по следу, слегка сточив передний край, чтобы не цеплялся. Собственно, учитывая состояние верха, пройдут они ещё много, нужно только вовремя менять детали следа. Ура.

Всем спасибо! Идеологически выверенные материалы, без тупых каментов, которые не стыдно показать родным: https://dzen.ru/shuzprosvet . Группа для позадавать вопросы и ваопсче на обувную и околообувную тематику: https://t.me/shuzprosvet . Видео: https://www.youtube.com/channel/UCs6eHBaQtr20Ntt-QQWM6DQ . Ещё есть Инста.

Шузпросвет

378 постов789 подписчиков

Правила сообщества

Выдержка из чана для превентивного макания:

"Посты мои о ремонте обуви. Давайте ещё раз. О. Ремонте. Обуви. Не об экономике, политике, психологии, а о ремонте обуви. Кроме пар, описываемых в посте, я ремонтирую и многие другие. Но я думаю, что чем сложнее исходный материал, тем интереснее можно рассказать о ремонте, не так ли? Давайте не задаваться вопросами "зачем такое ремонтировать", "я бы выкинул", "проще новые" и так далее. Каждый человек сам решает, как ему поступать. И обувь эту я уже отремонтировал и отдал. И не буду звонить человеку, чтобы передать мнение незнакомого ему клавадрота. Надеюсь, среди моих клиентов тупых нет. В любом случае это взрослые, сформировавшиеся люди, которые самостоятельно зарабатывают и тратят свои деньги как считают нужным. И, поверьте, ваши советы им не интересны. Они их, скорее всего, даже не видят, хотя не факт."

Старайтесь соблюдать вежливость. Нельзя срать. Нельзя выражать своё пренебрежение к ремонтируемой обуви. Не нужно превращать сообщество в поиск мастерских поблизости. А также их указание. Здесь именно о ремонте обуви как процессах.