Когда одна буква решает всё
Был я лет в 14-15 в Британии на экскурсии длительностью в две недели. В один прекрасный день отправились мы осмотреть Оксфорд.
Не буду описывать все красоты городка , все равно лучше один раз увидеть....
В общем, шатались мы около трех- четырех часов по одному из лучших университетов в мире, устали немного, решили передохнуть, заодно и подкрепиться....
Местная еда, откровенно говоря, оставляет желать лучшего... Если кто-то смотрел фильм "Гол" , там был эпизод, где главный герой, мексиканец, зашел в забегаловку в Ньюкасле , местные посоветовали ему не есть сосиски , и лучше ему вообще не знать из чего они...
В общем, наелись мы от души, вышли на свежий воздух, и минут через 20-25, наступил эффект)))
Групповое решение начать поиски уборной было принято мгновенно.
Быстрой походкой, мы шли по оживленной, туристической улочке, по сторонам пестрили вывески разных магазинчиков, сувенирных лавок и т.д.
Даже кафешек никаких как ни странно рядом не было, а в ту, где началось приключение далеко было возвращаться.
Зайти в подвортню, "за гараж" тоже не вариант, ибо таковых не было поблизости )
Еще минут 10 мы побегали туда-сюда, пока я в метрах ста от себя не увидел заветную табличку "Toilet" (то что как правило пишут WC, меня в тот момент не смутило...)
Перед табличкой стоял столб, который закрывал 1 букву....
Мы побежали к табличке, и, представьте сеье мое лмцо, когда оказалось, что столб перед табличкой закрыл собой не букву "i", как я догадывлся, а интервал между словами "to let"
(в переводе с английского - "сдается" про жилье )
P.S.
Туалет мы искали еще 10 минут, пока не вернулись на вокзал, с котрого и уехали назад в Лондон.