7274

Когда очень нужно электричество - некоторые тупеют?8

Когда очень нужно электричество - некоторые тупеют? Рубильник, Электричество, Ремонт, Комментарии на Пикабу, Мат, Скриншот, Волна постов

#comment_317135002

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
307
Автор поста оценил этот комментарий

Пфффф... Меняли вытяжной вентилятор-улитку (центробежный № 5) на крыше здания .

Всё по правилам.

Обесточили.

На автомат внизу - табличка "не включать! работают люди!"

Назначил старшего из персонала - смотри! НИКОГО не подпускай к рубильнику!

Обратился к персоналу - не подходить и не включать! Все - всё поняли.

Со спокойной душой пошли менять.

Меняем.... Заменили.

В последнюю очередь чел залез проверить затяжку гайки на оси вентилятора - прям внутри "улитки". (для надёжности - на оси вала была сделана внутренняя резьба ну и гайка с шайбой прижимной)

Вынимает он руки с ключами из внутренностей вентилятора..... и в туже секунду вентилятор ЗАПУСКАЕТСЯ!!!!!

Я как молния - несусь вниз!

3 этажа преодолел за 5 секунд.

Врываюсь в помещение и ОРУ - кто, БИЛЯТЬ, включил?!?!?!

Все (мужики) молчат и голов не поднимают.

Женщины хлопают глазами , но, одна - очень часто....

Подлетаю к ней и обещаю порвать до пупа орган движения (не стеснялся в выражениях).

Она отвечает - мне чайничек вскипятить надо было....

чайку ей захотелось....

Чуть не убил её, за этот чайник.( с использованием местных идиоматических выражений)...

Зато, будет помнить всю свою жизнь - написано - не включать - значит - НЕ ВКЛЮЧАТЬ!!!!

(назначеный мной охранник - отошёл на 1 мин подписать документ - а эта овца - спецом побежала включить свой чайник и вытяжку....)

Включи она вытяжку на 5 секунд раньше - перемололо бы в фарш руки.

Да и не только руки.

Там бы по прям засосало по пояс.... 24,000 куб,м, воздуха...

С тех пор - стали снимать автомат или рубильник.

На всякий.

Таблички - не помогают. Всегда найдётся "гений", которому, замандит включить аппаратуру.

раскрыть ветку (26)
91
Я не думаю, что она запомнила. Скорее всего, потом обсуждали с другими, какой ТС плохой и орал громко.
122

Охранника этого надо отхуячить так, чтоб он 3 дня вспоминал кто оно вообще такое. Баба то конечно тупоголовая, но он, гондонище, должен был сраться и ссаться под себя, как снайпер на точке, но не покидать пост.

раскрыть ветку (2)
16

Бабу как раз таки надо было ебашить, люто.

раскрыть ветку (1)
10

Она некомпетентна и не одна такая, а вот у охранника чёткая задача и он в теме последствий. Так что надо наказывать ответственного, а не мимокрокодила.

35

Эту блядь уволили?

раскрыть ветку (4)
30
Нет, конечно, она же девочка и не понимает
ещё комментарии
9

На вентиляцию отдельного рубильника нет? Только общий на всё сразу? Чушь какая-то.

раскрыть ветку (3)
11

Она как раз таки и включила - ОТДЕЛЬНЫЙ!!! С ТАБЛИЧКОЙ!!!!!

раскрыть ветку (2)
0

Вовсе незачем так орать, я прекрасно слышу. Спасибо.

раскрыть ветку (1)
7

ОТДЕЛЬНЫЙ!!! С ТАБЛИЧКОЙ!!!!!

Это чтобы лучше дошло.

9

Я читаю и для меня это фантастика, хотя понимаю что правда, вывод, тупых даунов на земле гораздо больше чем умных людей,умных как раз таки мало.Ну только недоразвитый человек может включать рубильник когда меняют огромную сука вытяжку, я это блять даже в 10 лет понимал.

9
Чё ты пиздиш? Какая связь вытяжного вентилятора и чайника? Они от одного автомата питаются? Вентилятор включается сразу автоматом без ПРА? Блять, ну такая хуйняя.
раскрыть ветку (3)
6

Не поверишь, но чайник включают в любую ближайшую розетку. Ведь до жральника далеко идти. Году в двадцать втором в кировской больнице пожар случился в ковидном отделении, как раз из-за чайника, поставленного в кислородной подстанции. Повезло хоть тогда балоны сдали на перезарядку, но вони было много. Тогда по всем больницам города чайники и микроволновки неученные изымали. И жрать ходили в больничную столовку.

раскрыть ветку (2)

уважаемый, вы то чего влезли? то что чайники включают в любую розетку и так понятно, пиздеж там был на другую тему.

раскрыть ветку (1)
5

Так и розетку могли запитать на один автомат с вытяжкой. Типа какой-нибудь времянки про которую забыли ещё при Брежневе, когда цех строили. Или розетка для служебной аппаратуры по контролю за потоком воздуха в коробе вентиляции, не суть.

Раньше тоже читал множество историй про то, как техничка при уборке пит-палаты отключала медоборудование для подзярядки телефона или пытались чайник вскипятить через безперебойник. После учебы в медунивере могу сказать, что процентов восемдесят подобных историй чистая правда. "Ну подумаешь, прибор пару минут не попикает, никто ж не помер". Щас в лабе работаю, воюем с медсестрами, чтобы они бланки направлений клали в отдельную папку, а не бикс с кровью, мочей и прочим смж. Как собственно и положено остом.

7
Запах такой... Чуешь!? Отборным пиздежём попахивает.
ТП залезет в маленький щиток в офисе. Вряд ли там будет стоять автомат на 100 кВт...
2

Не гений, триждыебанный титановым ломом пидорас, такие ублюдки должны дохнуть в яйцах своих отцов, в рот им ноги по самую сраку

2

А мне непонятно, остальные-то почему е4 не остановили?!

раскрыть ветку (1)
0

Чаю хотелось, а тут крайняя нашлась. Офисники тоже тупые иногда

0

Ну в пуэ на этот случай написано "Предпринять все необходимые меры для исключения самопроизвольного или ошибочного включения".

0

Это она его вызвала подписать документ?

Зная тетенек в офисах, то они никогда сами никуда не полезут. Вызовут айтишника
раскрыть ветку (1)
2

Не факт. Многие по старой совковской традиции "нажми на кнопку, получишь результат" будут тыкать на всё подряд. А че случись — не видели, не слышали, не знаем, не наше дело в железяках лазить, поди сами чего навертели а на нас сваливают. Проверено на личном опыте.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку