Когда нужно прошить, а машинка не подлазит - шьём тонким крючком вручную!
Здравствуйте, друзья!
Приступили к ремонту достаточно заслуженной пары. И начнём с прошивки верха в носочной части. Сначала очистим место прошивки от старых ниток и пыли. Нанесём полиуретановый клей.
Опытные читатели догадались, что речь будет идти о прошивке вручную. И вот почему. Посмотрите на устройство швейной машины для ремонта обуви. Такой тип называется ещё "рукавная". Отсутствие стола позволяет шить в труднодоступных местах.
Но не во всех. Вот, в носочную часть дальше подлезть уже нельзя. А надо! Вот, это мы уже склеили детали.
В таких случаях и выходит на сцену тонкий крючок. Действительно тонкий - некоторые экземпляры сравнимы с машинной иглой или даже тоньшее!
Закрепить его вполне можно в ручке Кетайца.
Нить можно взять как машинную и провощить её,
... так и расплести толстую подошвенную. Здесь уже можно получить нить той толщины, которая нам нужна.
Сам процесс шитья принципиально не отличается от уже рассмотренного метода шитья подошвы: Как шить сапожным шилом?. Только следует учесть, что нить всё же не подошвенная - порвать её можно. И сломать тонкий крючок легче. То есть если шьём не по старым дырам, то предварительно прокалываем той самой машинной иглой. Которая тоже замечательно крепится в Кетайской ручке. Даже если сломается - игла дешевле и их должно быть много. Кстати, обратите внимание на это место: верхняя деталь имеет выхват на краю. Сделаем здесь больший стежок.
Вот, закончили строчку, заплавили узел. Теперь можно убрать микропористой резиной лишний клей. Данная операция на этой паре закончена.
Всем спасибо! Идеологически выверенные материалы, без тупых каментов, которые не стыдно показать родным: https://dzen.ru/shuzprosvet . Видео: https://www.youtube.com/@shuzprosvet . Есть также Инста. Группа для позадавать вопросы, и ваопсче на обувную и околообувную тематику: https://t.me/shuzprosvet .
Pikabu Copy Protect: ХУЙ! Для любителей скрытого текста - то же самое скрытым текстом: КОГДА ВАС УЖЕ ЗАЕБЁТ СЮДА ТЫКАТЬ? ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ЗДЕСЬ НАЙТИ?!

Шузпросвет
385 постов792 подписчика
Правила сообщества
Выдержка из чана для превентивного макания:
"Посты мои о ремонте обуви. Давайте ещё раз. О. Ремонте. Обуви. Не об экономике, политике, психологии, а о ремонте обуви. Кроме пар, описываемых в посте, я ремонтирую и многие другие. Но я думаю, что чем сложнее исходный материал, тем интереснее можно рассказать о ремонте, не так ли? Давайте не задаваться вопросами "зачем такое ремонтировать", "я бы выкинул", "проще новые" и так далее. Каждый человек сам решает, как ему поступать. И обувь эту я уже отремонтировал и отдал. И не буду звонить человеку, чтобы передать мнение незнакомого ему клавадрота. Надеюсь, среди моих клиентов тупых нет. В любом случае это взрослые, сформировавшиеся люди, которые самостоятельно зарабатывают и тратят свои деньги как считают нужным. И, поверьте, ваши советы им не интересны. Они их, скорее всего, даже не видят, хотя не факт."
Старайтесь соблюдать вежливость. Нельзя срать. Нельзя выражать своё пренебрежение к ремонтируемой обуви. Не нужно превращать сообщество в поиск мастерских поблизости. А также их указание. Здесь именно о ремонте обуви как процессах.