Когда не веришь приколам про Почту России...
Вдогонку к http://pikabu.ru/story/posyilka_iz_proshlogo_4249487
Тоже приколы про ПР воспринимала не более чем приколы. Пока не столкнулась лично. Нужно было передать документы в Россию, решили отправить почтной, т.к. в другие страны до этого отправляли без проблем. Отправила заказное письмо из Ташкента в Москву вечером 8го мая. Около половины 6го вечера. 9я мая выходной. Вроде оно выпадало на пятницу, поэтому я ни на что не надеялась на ближайшие 3 дня. Каково же было мое удивление, когда случайно проверив отслеживание в воскресение вечером я обнаружила, что письмо УЖЕ в Москве. Причем действия с отправлением были и 8го вечером и 9го и 10го, несмотря на весьма позднее время приема моего письма и последующие выходные: 9го вечером письмо отправили в Москву, авиа, 10го утром зарегистрировали на сортировочном центре. После этого отслеживание прекратилось. На сайте Почты России отправление так и не появилось, никакой информации не поступало, позвонив на узбекскую почту мне подтвердили все то, что я итак видела на сайте, о том, что отправление ушло в Россию и никакой информации им к сожалению больше не поступало. Звонки же на Почту России не дали никакого результата, т.к. мне говорили, что якобы отправляющая сторона виновата и до сих пор не отправила, факт того, что письмо уже в России их не волновал, но после этих слов они говорили - подавайте на розыск и бросали трубку, постоянно перенаправляли, типа мы за это не отвечаем, звоните вот по этому номеру (я потратила кучу денег на эти международные разговоры, причем этот факт их тоже не волновал). Если коротко, то на розыскные мероприятия я потратила около месяца, потом плюнула и передала копию отправленных бумаг с человеком, который на удачу летел в Москву. Самой неожиданностью было, когда в конце июля (июля, Карл) письмо пришло мне обратно, на мой почтовый ящик, судя по штемпелям, оно до середины июня, т.е. больше месяца вообще не было нигде зарегистрировано, видимо просто валялось на сортировочном центе. И еще столько же гуляло от отделения к отделению по Москве (хотя адрес и индекс был написан верно и письмо в итоге пришло как раз на то отделение, чей индекс написан в строке адресата). Путь домой, после высылки из России, составил что-то около полутора дней, включая доставку извещения в почтовый ящик. На сайте в обновленной информации значилось, что оно было отправлено назад по причине того, что адресат не явился за получением. А еще через пару дней, человек, которому бумаги отправлялись, написал мне что ему пришло извещение. Извещение на получение письма, которое уже отправили назад, из-за неполучения его адресатом! Вот такое трехмесячное путешествие, после которого я лишний раз убедилась в том, что приколы про Почту России не такие уж и приколы, а еще приятно удивилась работе узбекской почте.