15

Когда не понял последнюю шутку

В горячем был пост : "Илюха конвертер или все что нужно знать об мтс"

Там описывается какой тупой Илюша ) Согласен, забавный,  делает вид дурачка ( может по скрипту,а может и от сердца ), но в конце поста у меня появилось какое-то недопонимание шутки : "4000кб/сек как написал Илюша это примерно 32 МБита" . перечитал раз 5 так и не понял о чём хотел пошутить автор.. перечитал пост и понял, что автор тоже немного "Илюша" . Согласен что не знать что в 1МБ=1024КБ , или в 1Мб = 1024 Кб, смешно на месте человека предлагающего интернет услуги, но :

Вики : https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D1%82_%D0%B2_%D1%...

Обозначения простые : б маленькая - бит , Б большая - Байт

Илюша был точен на 97% (4000/4*1024), автор поста на 13% (4000/32*1024) .

ПС: когда увидите : Mbps/Kbps (Мб/сек & Кб/сек)  - Это биты , а вот : MBps/KBps(МБ/сек & КБ/сек) это уже байты . Понимайте свою скорость правильно .

1
Автор поста оценил этот комментарий

По стандартам, степени двойки обозначаются приставками Mi, Ki, Gi и т.д., а степени десятки - m, k, g (именно с маленькой буквы), а когда написано просто M,K,G - может подразумеваться и то и другое .  В телекоммуникациях чаще всего используется десятичные приставки, если явно не указано Ми, Ки (меби, киби) . Так что оператор прав на 100%, 4Мбит/с = 4000Кбит/с в данном конкретном контексте.  

4Мб/с = 3.81Миб/с = 3906Киб/с.

А вообще, самое большое недопонимание вносит винда, там МБ,КБ - это степени двойки, а в мак ос, линукс - только MiB, KiB являются степенями двойки, остальное всё как положено по системе СИ, степени 10-ки.

раскрыть ветку (1)
1

поэтому и запилил пост, потому что друзья достали (ну и меня там заминусовали за поправку автора) : вот , смотри , спидтест говорит ... а в договоре ...

0

Я вас расстрою, вы илюша :D

Mbit и Mbyte сокращаются одинаково в Mb. Увы. Именно поэтому есть требование в ISO писать полные названия :)

раскрыть ветку (1)
0

Требования есть,но как мне показалось,даже тот же банальный спидтест оперирует сокращениями,а тут уже надо смотреть большая B или маленькая b

показать ответы
1

Прочитал один пост, потом другой пост.

Перечитал одни комментарии, потом другие.

Или юмор уж слишком специфичен или я тоже в лыжах.

В первом посте на картинке в диалоге автор в принципе правильно указал перевод из Мбит в мбайт (1 байт - 8 бит).

Т.е. по быстрому грубо в уме разделил количество бит на 8, получил размерность низшего порядка, но в байтах.

Кто делал скрин переписки- зачем то решил умничать и переводить по своему, по которому 4 Мбит получились как 32 мбит.

Просьба указать где смеяться.

раскрыть ветку (1)
0

просто я там поправил автора и меня заминусовали, решил пояснить постом, потому что там только ловить дальше минусы ()

1
Если правильно поняла о чем вы.
И вставить 🔗
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое добрая девушка! ) Побольше бы таких, чтобы всем хватило ) а как сделать чтобы ссылка скрывалась и было слово как у него,которое было кликабельно ?()

раскрыть ветку (1)
0

как ты(вы) это сделал(и) ? ( я уже уходил в минуса за такие вопросы ..можешь(те) вставить спец символ и сказать его ?(

показать ответы
1
Помню, комментил...
раскрыть ветку (1)
0

Я бы промолчал, согласен, оператор реально тугодум ) Но блин, все эти люди на потоке "операторы падле" даже сами не поймут что и как ..