2092

Когда не очень смыслишь в дисках

Когда не очень смыслишь в дисках
43
Автор поста оценил этот комментарий

Просто он надеялся на бюджетные разварки.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
51

Ну разварки это когда ты разрезаешь вдоль два штампа ,и свариваешь их. Таким образом получаются очень тяжелые, прикольные бублики )  Но по сравнению с литыми, или даже кованными дисками, вес просто адский. 1 простой штамп весит 7,4кг (р15) .Литой 7кг, Ковка 5,8.  Разварки из 15 штампов будут весить примерн 10-12 кг каждая. Это 40-48 кг неподрессоренной массы на авто. Для сравнения комплект ковки весил бы 23кг. 

И еще нужно учитывать, что резина на ковку обычной ширины весит сильно меньше широкой на разварки.

"Снижение веса колёс на 1 килограмм с точки зрения динамики эквивалентно уменьшению массы в салоне автомобиля приблизительно на 15 кг." Т.е. в динамике авто на разварках будет ехать так, будто у него кованные колеса и три огромные жирные бабищи по 125 кг каждая в салоне.

Я хз зачем все это расписал. @alekseev77,  все верно?  

показать ответы
9
Я вроде понял. Короче будет впечатление,как будто у тебя широкопрофильная резина,а на самом деле просто та часть диска,которая должна была быть снаружи,будет наоборот,возле диска.
раскрыть ветку (1)
27

Ну это как курить сигарету с другой стороны =) Настолько же глупая идея

показать ответы
4
Почему никто не спрашивает про полуголую девушку?
раскрыть ветку (1)
14

Она в тазу сидит, кому она интересна после этого)))

2

Цитата Ревазова :)

раскрыть ветку (1)
4

Я в википедии взял)

показать ответы
0
@Alekseev77 диски наизнанку не пробовал одевать?))
раскрыть ветку (1)
2

Там через пару метров, мне кажется, подвеске придет кабздец. Там же какой рычаг образуется на цапфе и ступице, если диск приколхозить наизнанку

показать ответы
3

и про жирных бабищь тоже?

раскрыть ветку (1)
1

Это сам рассчитал) 

0
DELETED

а как катаются на кастрюлях 12 ширины с нулевым или плюсовым вылетом?) 

раскрыть ветку (1)
0

Ну во первых, там подвеска тоже сильно страдает. Самое оптимальное - то что спроектировано заводом изначально.

1

Диаметр - это радиус? Што

раскрыть ветку (1)
0

Нет, имеется в виду что R-это в данном случае не радиус

0

Я скорее имел ввиду 323F и 2-ой гольф стоковый(который не GTI), ну или какую-нибудь Hond'у Civic 97-го, ибо у продавца фотка 99-ой, да и покупатель явно не на Вайпер их собирался вешать.

раскрыть ветку (1)
0

У меня у самого был г3 2.0 - очень быстро ездил, учитывая что масса чуть больше тонны на 115 лс.

Сейчас 1.8 107лс Гольф2. Тоже отлично едет. Когда сменил разварки на штампы, машина поехала заметно быстрее. На ковку денег нет к сожалению) 

8

SeAp1G, вы, я так понимаю, с европейской части России? На автомобилях, выпущенных для внутреннего рынка Японии (с правым рулем), в СТС VIN отсутствует. На таких машинах не только всё Приморье ездит, но и вплоть до Иркутска/Новосибирска. И это автомобили, ввезенные "под полную пошлину", то есть, без всяких мутных тем вроде "распилов", "конструкторов" и т.д.

раскрыть ветку (1)
0

Не знал, спасибо за ликбез )

показать ответы
2

у меня была как раз "очень старая тачка, или японка". у них вин-номеров в принципе нет. никаких вопросов при постановке не было.

раскрыть ветку (1)
0

В СТСке нет номера вина? 

показать ответы
2
Не разбираюсь, задам вопрос: без VIN и номера кузова ставят на учет? Можно ездить?
раскрыть ветку (1)

Без вина имхо не поставишь. Потому что так нельзя будет определить, вообще что за машина. Если две машины выходят с конвеера, они отличаются только VIN номером (ну и номером двигателя, но на него пофигу). И соответственно если бы они ставились бы без номера VIN, тогда ты мог бы сесть в любую такую же тачку, просто перевесив гос.номера.

Ну а если очень старая тачка, или японка - отсутствие вина скажет что ее по частям ввозили в страну (хотя вообще то вин номер обязан быть у любой тачки)

показать ответы