Ну разварки это когда ты разрезаешь вдоль два штампа ,и свариваешь их. Таким образом получаются очень тяжелые, прикольные бублики ) Но по сравнению с литыми, или даже кованными дисками, вес просто адский. 1 простой штамп весит 7,4кг (р15) .Литой 7кг, Ковка 5,8. Разварки из 15 штампов будут весить примерн 10-12 кг каждая. Это 40-48 кг неподрессоренной массы на авто. Для сравнения комплект ковки весил бы 23кг.
И еще нужно учитывать, что резина на ковку обычной ширины весит сильно меньше широкой на разварки.
"Снижение веса колёс на 1 килограмм с точки зрения динамики эквивалентно уменьшению массы в салоне автомобиля приблизительно на 15 кг." Т.е. в динамике авто на разварках будет ехать так, будто у него кованные колеса и три огромные жирные бабищи по 125 кг каждая в салоне.
Я хз зачем все это расписал. @alekseev77, все верно?
Там через пару метров, мне кажется, подвеске придет кабздец. Там же какой рычаг образуется на цапфе и ступице, если диск приколхозить наизнанку
Ну во первых, там подвеска тоже сильно страдает. Самое оптимальное - то что спроектировано заводом изначально.
Я скорее имел ввиду 323F и 2-ой гольф стоковый(который не GTI), ну или какую-нибудь Hond'у Civic 97-го, ибо у продавца фотка 99-ой, да и покупатель явно не на Вайпер их собирался вешать.
У меня у самого был г3 2.0 - очень быстро ездил, учитывая что масса чуть больше тонны на 115 лс.
Сейчас 1.8 107лс Гольф2. Тоже отлично едет. Когда сменил разварки на штампы, машина поехала заметно быстрее. На ковку денег нет к сожалению)
SeAp1G, вы, я так понимаю, с европейской части России? На автомобилях, выпущенных для внутреннего рынка Японии (с правым рулем), в СТС VIN отсутствует. На таких машинах не только всё Приморье ездит, но и вплоть до Иркутска/Новосибирска. И это автомобили, ввезенные "под полную пошлину", то есть, без всяких мутных тем вроде "распилов", "конструкторов" и т.д.
у меня была как раз "очень старая тачка, или японка". у них вин-номеров в принципе нет. никаких вопросов при постановке не было.
Без вина имхо не поставишь. Потому что так нельзя будет определить, вообще что за машина. Если две машины выходят с конвеера, они отличаются только VIN номером (ну и номером двигателя, но на него пофигу). И соответственно если бы они ставились бы без номера VIN, тогда ты мог бы сесть в любую такую же тачку, просто перевесив гос.номера.
Ну а если очень старая тачка, или японка - отсутствие вина скажет что ее по частям ввозили в страну (хотя вообще то вин номер обязан быть у любой тачки)