Когда настоящей машины становится мало
Увидев пост Поддельное счастье ( Поддельное счастье ) было решено тоже заказать Валли, но пока он идет из Китая наткнулся на такой набор 911 GT3 RS (2001B) у продавца в России. Заказ пришел на третий день.
Вспомнил русскую поговорку "Скупой платит дважды", однако был в надежде, что если брать самый дорогой аналог, то правило не сработает.
Набор разделен на 4 части: Основа, салон и кузов , задняя часть, перед и крыша. Неприятным сюрпризом было то, что детали маркированы на пакетике, а в самих коробках все вперемешку.
Первые 6 часов.
Прошло уже 10 часов. Не нашел две детали, не критично. Голова начинает уставать, совершаю ошибки.
Спустя около 17 часов сборки все наконец готово. Ничего не болтается и не шатается, все детали защелкнулись, коробка передач работает, шестеренки при движении крутятся.
Заказывал на свой страх и риск, что могу сказать после опыта с Лего:
Плюсы:
Низкая цена (ниже стоимости оригинала в 6 раз).
Хорошее качество печати и самих деталей.
Низкий брак. (Около 5 деталей ((мелких) плохо отлиты, одна средняя деталь с браком крепежа, но абсолютно никак не повлияло на внешний вид и сборку.
Минусы:
Не досчитался в общей сложности 5 деталей. Что то заменил другими, что то не нашлось, НО никак не повлияло на сборку или внешний вид.
Не нашел один комплект наклеек.
Итог: Ребенку я бы брать не стал, сама по себе модель сложная, а качество "ниже чем у Лего" и вероятность не найти часть деталей накладывает определенные трудности, но свою порцию удовольствия я получил. Видел большое количество отзывов мол разные оттенки белого, видимо мне повезло и у меня все с этим хорошо.
За плохо отлитую мелочевку можно не бояться, вот сколько у меня осталось, но за большие детали пострашнее, благо все обошлось.
Спрашивайте что интересует касательно набора, думаю у многих возникнет интерес
LEGO
2.2K поста6.8K подписчиков
Правила сообщества
- Уважайте друг друга.
- Не присваивайте чужие работы.
- Тематика группы: LEGO. Аналоги допускаются.
- Пользуйтесь тегами.
- Не спамить, не флудить, не вбрасывать.
- Если правила сайта не понятны, я пропишу отдельно в правилах сообщества: НИКАКОЙ РЕКЛАМЫ. Вообще. Реселлеров, магазинов, частных лиц и прочего.