1528

Когда хомяк умирает своей смертью

Сегодня тихо ушёл из жизни наш старичок Гарри. Он прожил свои два года мирно и с достоинством. Будучи инженером в душе, он вёл земляные работы, возводил конструкции, менял ландшафт, инспектировал трубы. Не забывал и о физподготовке. Глупый риск не был ему близок, он был равнодушен к распахнутым дверцам клетки и вежливо отворачивался от детских пальцев, тянущихся сквозь прутья. Чувствуя приближение смерти, старый интроверт вылез из своего привычного убежища и свернулся калачиком в углу, впервые уснув снаружи, а не в домике. Прощай, друг.

Когда хомяк умирает своей смертью
11
Автор поста оценил этот комментарий

На фото живой ещё или как живой?Милаха.

раскрыть ветку (1)
30
На фото ему два месяца
показать ответы
21
Для каждого животное становится членом семьи. Например, наша кошка пережила с нами два переезда, покупку квартиры, появление дома сына. Она не спала ночами, когда у ребенка лезли зубы и т.д. Делайте выводы, к чему этот пост.
раскрыть ветку (1)
8
Аналогично, наш пережил переезд и рождение сына, который потом не раз шатал труба его клетки.
DELETED

ухты ж господи! Я понимаю, смерть собаки или кота, но хомяк?..

Я занималась разведением джунгариков, песчанок и мышей. Они как расходный материал: плодятся, жрут собственных детенышей, друг друга, размножаются в геометрической прогрессии и дохнут так же быстро. Ими кормят хищных животин и птиц. используют в лабораториях.

А тут аж отдельный пост. Не завидую автору, если заведет кого посерьезнее.

И нет, я не живодер, я люблю животных. Но это перебор, как по мне.

раскрыть ветку (1)
2
В целом я разделяю ваш подход, в том числе и к хомякам. И готова к минусам.
показать ответы
2

У нас 2 раза по примерно 2.5 года жили хомяки. Классные пацаны, жалко было очень.  Теперь у нас красноухий черепахен.

раскрыть ветку (1)
0
Мы купили черепаху одновременно с хомяком. Та ещё тварюга. Сбегала из аквариума постоянно, совершая прыжок веры с подоконника. Однажды пропала на три дня, нашлась в прихожей за обувью, запутавшись в проводах. Кусаться начала примерно в полгода. Потом я насмотрелась видео, где гигантская черепаха разбивает клювом ананас, забоялась и отдала женщине, которая искала пару своей красноухой (так мы узнали что у нас самец)
показать ответы