59

Книговорот-2023: Оригами на удачу (Рязань – Уфа)

Я не большой любитель публичности, но, наверное, оставить отчёт будет правильным. Ибо мне пришел поистине королевский подарок.
Когда я зарегистрировалась на этот проект, была уверена, что, всё-таки, все внимание должно быть сосредоточено на книгах. Но волшебница Дарья меня удивила. В подарке были и книги, и вкусности, и канцелярия, и милый зайчик.

Изюм уже немножко погрызанный мною, простите)) Очень, кстати, вкусный оказался изюм со вкусным шоколадом.

Великолепная канцелярия

Собственно, книжечки: одна по интересам и одна по профессии (я филолог). Кстати, закладочки, как вы заметили, тоже с профессиональным уклоном.

Издание Кинга, конечно, просто потрясающее. И, кстати, из всех современных писателей Кинга я люблю. А тут ещё и новые рассказы обещают. Как увидела эту книгу, испытала неподдельный восторг – все очень красиво оформлено, даже есть закладочка!

И обещанный при отправке талисман - чудесный зайчик. При виде его я тоже чуть ли не визжала от восторга :)) Обожаю милые игрушки.

Считаю, что, кажется, какие-то плюсики в карму мне где-то капнули, потому что лучше подарка быть и не могло. Сижу, ем изюм, пишу отчет и думаю, что мне очень повезло с отправителем. Спасибо, Дарья! Мне очень приятно и очень все понравилось!) Ещё никогда мне не приходили такие грандиозные подарки по почте))

Обмен подарками

15.1K постов14.6K подписчиков

Правила сообщества

Все мы хотим получать новогоднее настроение и делиться им, поэтому нужно соблюдать простые правила, чтобы всем было уютно:
- Не выкладывать данные третьих лиц

- Обязательно добавлять соответствующие теги - "Обмен подарками"

- Не нарушать правила Пикабу;

Просим не создавать посты с оповещением об отправке посылок/задержках, иначе они будут удаляться, подобную информацию стоит передавать через личную переписку или организаторов, так больше шансов что информация дойдет до получателя.

За нарушение правил мы внесем вас в список плохих детей и выскажем предупреждение, за намеренное и повторное нарушение правил последует бан.

Кроме того, будьте вежливы друг с другом =^_^=

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Эх, какое же круто это издание Кинга. Хоть продавай что есть (у меня серия тёмная башня) и покупай вот это.
Ну и Сергей конечно Есенин из Рязани:)
раскрыть ветку (15)
1
Ппц, я и не задумалась, что Есенин из Рязани. Очень символично получается) А издание Кинга... я себя ощутила маленькой девочкой, которой подарили на новый год исполнение мечты)) При том, что даже никак не думала в направлении Кинга последнее время.
раскрыть ветку (14)
2
Ну значит не зря я "мусорю" своими комментариями и помог вам разгадать замысел:)

У меня кстати тоже есть томик из Рязани, но то не в официальном обмене.

А на счёт Кинга. Мне обидно, как только перестал собирать, АСТ вот выпустил такое издание.
там шикарные тёмная башня например ещё.

Но именно этот сборник, из содержания, мне кажется один из самых слабых у Кинга, увы. Но может это я просто сильно зажрался и мне подавай "Ночную смену" (как минимум один из лучших его сборником имхо) всегда.
раскрыть ветку (13)
2
Правда помогли, спасибо)) Я в основном читала романы Кинга, про его рассказы даже не слышала. Так что мне норм :) Ещё и красиво.
раскрыть ветку (12)
4
О, я полюбил Кинга из за одного рассказа, Баллада о гибкой пули. Если бы не он, бросил бы его после Кэрри. А ещё у него отличные повести, сборники четыре сезона ну и четыре после полуночи, у него сборниках повестей всегда 4 повести, других и не вспомню так, наверное не сильно зацепили) Так то я примерно 98 процентов Кинга прочитал 😅
раскрыть ветку (11)
3
Извините, что влезаю, но мне кажется, что я впервые прочитала книгу Кинга именно такую, про которую вы говорите: там была Кэрри и несколько рассказов. Баллада о гибкой пуле - это супер! Я тоже до сих пор помню этот рассказ, а прошло уже 30 лет. Еще очень понравился рассказ о женщине, которая нашла «короткий» путь через лес.
И Кэрри мне понравилась. Я до прочтения посмотрела фильм в очень плохом качестве, там угадывались силуэты и немного сюжет, больше ничего было не разобрать, и я была рада, когда мне удалось прочитать книгу.
раскрыть ветку (2)
2
Да да, я чуть позже могу даже обложку показать, там роман был и насколько рассказов, которые потом кажется были в сборнике "команда скелетов", но тут могу ошибаться. Там помимо пули, и короткого пути, запомнился ещё про телепортацию на Марс и верхняя балка.
1

Вот моё издание, с которого началось знакомство с Кингом.
И да, почти все эти рассказы, кроме последняя перекладина вошли в сборник Команда скелетов, как не трудно понять один из моих любимых, наряду с Ночная смена, в которой вошёл рассказ Последняя перекладина)

Из всех вот рассказов только про процессор помню плохо, остальное конечно осталось со мной)

Кэрри же, мне понравилась то как он преподнёс материал, но вот качество материала тогда меня не зацепило от слова совсем)
До сих пор считаю, что это его чуть ли не худший роман, ещё хуже это Мобильник xD

Иллюстрация к комментарию
2
Спасибо за рекомендацию! У меня, если честно, знакомство с Кингом организовалось по схеме "постепенное разочарование" – сначала великолепный роман «Мизери», проглоченный за два дня, потом «Сияние», которое тоже ниче, но как-то затянуто и фильм, похоже, завысил мне планку ожиданий, и «Жребий Салема», который я трижды принималась читать и трижды думала «ну чо за нудятина емае». Потом в интернете уже прочла, в чем там загвоздка романа, но до интригующего момента, где выясняется, что кто-то там из героев вампир, так и не дочитала. Зависла на этой длительной и не слишком интересной экспозиции городка. Сериал «Чепелуэйт» по мотивам этого романа тоже не добавил интереса, несмотря на Броуди, который отчаянно тащил, но все равно, блин, неинтересно (хотя и страшно). Как-то так. Но я всё равно хочу дать Кингу шанс, потому что «Мизери» – ваще шедевр. Да и это рассказы, может, там Кинг не будет сильно нудить.
раскрыть ветку (7)
1
Я вот тут кстати решил проверить, что за рассказы в данных сборник входят и видимо я ошибся. Тут есть несколько, что мне зашли. Это например Дюна, Ур (но это конечно спасибо темной башне), Некрологи. Ещё из неплохих там миля 81, остальные или ещё меньше понравился или вообще мимо:)

На счёт Мизери. Да, это чуть ли не лучше, что есть у маэстро. Сияние, не соглашусь, так как не люблю фильм, Николсон портит его, в плане, что он изначально "псих", а по книге, это всё постепенно.
Жребий если честно слаб, читал его уже по сути в самом конце и больше из за отца Кэлаган, он потом в темной башне появился. Посоветую обратить внимание на Долгая прогулка, игра Джеральда, дорожные работы :) ну это первое что пришло в голову
раскрыть ветку (6)
0
Честно говоря, позор, наверное, но я фильм не смотрела. Но Николсон мне понравился. Люблю безумцев) Может, он и не отыграл постепенное становление, этого не могу сказать. Жребий, походу, лучше рассказ читать, чем роман (я только потом узнала, что есть рассказ). Ещё раз спасибо за рекомендации)
раскрыть ветку (5)
1
Есть роман Жребий Салема (или просто Жребий) про вампиров.
И есть рассказ Жребий Иерусалима, который на связан с романом, он больше напоминает рассказ Говарда Лавкравта :) И как я сейчас глянул, сериал который вы упоминали, как раз по рассказу, а не роману:)
раскрыть ветку (4)
1
Буду знать, спасибо) А жаль, что рассказ не выступает сокращенной версией романа. Ибо читать его очень тяжко. Кстати, встречала вариант перевода романа «Иерусалимов удел», так что речь, вроде, об одном городе.
раскрыть ветку (3)
0
Возможно, город и один, но никак по сути не влияет (как минимум нет прямых связей). Рассказ про хронологии идёт раньше, Коль память мне не изменяет.
У Жребия есть пару экранизаций вроде, но не смотрел, не скажу:)

У Кинга есть рассказ, если честно забыл название, который он потом превратил в роман Дьюма-Ки, ну точнее сказать что рассказ это часть романа, то есть дописал потом ещё так страниц 500 наверное xD

Загуглил, рассказ память.
раскрыть ветку (2)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку