Книга "Выживание". Часть 2

Глава 1. Часть 2 .

«Твари уже тут»

Ранее в первой главе.

Пока я готовил макароны по-флотски, дед смотрел телик. На часах было 22:05

Голос с прихожей.

- Дииим, загляни-ка сюда.

- Что Дед?

- Вот видишь, ты еще говорил, что это обычные бомжи.

- Ты хочешь сказать, что мы видели, это те, о которых говорил тот мужик?

- Но.

Моё "Но" прервал крик с улицы...

Наши приключения только начинались...

- Дед, нацепи ружье, а я на улицу.

Я рванул, как собака, которая сорвалась с цепи, и через пару мгновений был на улице.

- Помогите, помогите!!!! – кричал кто-то голосом, похожим на женский.

Бездомные псы окружили жертву, они лаяли и все наровили зацепить её или его за ноги.

(Звук выстрела)

Вся шайка разбежалась, после выстрела. Я подошел к типу, который чуть не плакал. Он был в куртке, и в зимних ботинках. Ростом где то метра полтора.

- Сильно тебя укусили? – спросил я.

- Нет, почти не укусили.

- Понятно, но все равно пойдем к нам домой, небольшие раны обработаем. – промолвил дед.

Мальчик снял куртку, потом трико. У него в ноге текла кровь.

- А ну-ка Дим, принеси зеленку и вату.

- На

Он потер лекарством рану, мальчик дернулся, но особо ахать не стал.

После 10 минутных процедур, вся нога мальчика почти была в зеленке.

- Большое спасибо, досвидания, - сказал мальчик надевая свою куртку.

- Постой-ка, тебя одного отпускать страшно, давай я тебя отвезу домой. Подожди минутку.

Я прихватил с собой ключи, и легкую куртку, пошел завести двигатель, мальчик тоже за мной.

Кстати, забыл, его зовут Витя, но это не важно.

Доехали мы к нему домой, живёт он не далеко, 200 метров минимум, короче неважно.

Я попрощался с ним, и двинулся домой. Не проехав и 100 метров, я увидел шайку собак, опять же лающих на какого-то мужичка. Я посигналил, стая собак опять разбежалась, и остался тот мужик. Я вышел с тачки, и отозвался, тот нечего не говорил, а только порычивал.

- Дядя, вам плохо?

Тот мужик рычал и рычал.

Неужели это тот, о которых говорили военный, у меня все задрожало, я взял гвоздодер, под сиденьем, и начал махать перед его лицом.

- Не приближайся, иначе ударю.

Тот все шел на меня, и мне нечего не оставалось, как проломить ему череп гвоздодером. У меня была паника, ведь я убил человека. Или не человека? Все запуталось в голове. Я сел в машину и побыстрее погазовал домой.

Придя домой, я все рассказал деду. Дед сказал лишь:

- Не паникуй, не кто, не должен узнать, что это именно ты. Если люди узнают, что это та тварь, про которую военные говорили, им не до тебя станет. Они тоже начнут паниковать. А теперь иди попей чайка, и побыстрее ляжем спать, что бы не было палева…