Книга "Выживание". Часть 2
Глава 1. Часть 2 .
«Твари уже тут»
Ранее в первой главе.
Пока я готовил макароны по-флотски, дед смотрел телик. На часах было 22:05
Голос с прихожей.
- Дииим, загляни-ка сюда.
- Что Дед?
- Вот видишь, ты еще говорил, что это обычные бомжи.
- Ты хочешь сказать, что мы видели, это те, о которых говорил тот мужик?
- Но.
Моё "Но" прервал крик с улицы...
Наши приключения только начинались...
- Дед, нацепи ружье, а я на улицу.
Я рванул, как собака, которая сорвалась с цепи, и через пару мгновений был на улице.
- Помогите, помогите!!!! – кричал кто-то голосом, похожим на женский.
Бездомные псы окружили жертву, они лаяли и все наровили зацепить её или его за ноги.
(Звук выстрела)
Вся шайка разбежалась, после выстрела. Я подошел к типу, который чуть не плакал. Он был в куртке, и в зимних ботинках. Ростом где то метра полтора.
- Сильно тебя укусили? – спросил я.
- Нет, почти не укусили.
- Понятно, но все равно пойдем к нам домой, небольшие раны обработаем. – промолвил дед.
Мальчик снял куртку, потом трико. У него в ноге текла кровь.
- А ну-ка Дим, принеси зеленку и вату.
- На
Он потер лекарством рану, мальчик дернулся, но особо ахать не стал.
После 10 минутных процедур, вся нога мальчика почти была в зеленке.
- Большое спасибо, досвидания, - сказал мальчик надевая свою куртку.
- Постой-ка, тебя одного отпускать страшно, давай я тебя отвезу домой. Подожди минутку.
Я прихватил с собой ключи, и легкую куртку, пошел завести двигатель, мальчик тоже за мной.
Кстати, забыл, его зовут Витя, но это не важно.
Доехали мы к нему домой, живёт он не далеко, 200 метров минимум, короче неважно.
Я попрощался с ним, и двинулся домой. Не проехав и 100 метров, я увидел шайку собак, опять же лающих на какого-то мужичка. Я посигналил, стая собак опять разбежалась, и остался тот мужик. Я вышел с тачки, и отозвался, тот нечего не говорил, а только порычивал.
- Дядя, вам плохо?
Тот мужик рычал и рычал.
Неужели это тот, о которых говорили военный, у меня все задрожало, я взял гвоздодер, под сиденьем, и начал махать перед его лицом.
- Не приближайся, иначе ударю.
Тот все шел на меня, и мне нечего не оставалось, как проломить ему череп гвоздодером. У меня была паника, ведь я убил человека. Или не человека? Все запуталось в голове. Я сел в машину и побыстрее погазовал домой.
Придя домой, я все рассказал деду. Дед сказал лишь:
- Не паникуй, не кто, не должен узнать, что это именно ты. Если люди узнают, что это та тварь, про которую военные говорили, им не до тебя станет. Они тоже начнут паниковать. А теперь иди попей чайка, и побыстрее ляжем спать, что бы не было палева…