Клещеносец

Несколько лет назад я увлеклась выращиванием цитрусовых на окне, и уже через полгода подоконник был переполнен. Там были и покупные растения, и ростки из косточек помело для прививок, и первые удавшиеся прививки.

И тут на них завёлся паутинный клещ - мерзкое микроскопическое создание, высасывающее из растений соки, я обнаружила его только по паутине. Так как столкнулась с ними, да и вообще с паразитами комнатных растений, впервые, немного запаниковала. Долго читала форумы - чем обрабатывать и как, да чтобы препарат оказался действенным, не сильно ядовитым для людей и не особо вонючим. Нашла, купила у кого-то из растениеводов шприц, а не канистру средства, как обычно продаётся, и перед выходными начала обработку. Осторожненько помыла каждый листик и веточку с мылом, ополоснула, развела препарат и обпшикала со всех сторон. Вконец умучанная, где-то в половине третьего завалилась спать.

Днем в квартиру позвонили. Глазок на двери сделан явно не под мой рост, я привычно спросила "кто?", услышала имя парня дочери и открыла дверь... И  увидела огромный букет роз. Тут же вспомнилось, что паутинные клещи на растения часто попадают с других покупных растений, особенно они любят розы. Это значит, мои тяжёлые труды, с момента которых и 12-ти часов не прошло, сейчас пойдут насмарку. И я начала непроизвольно закрывать дверь перед букетом. Именно перед букетом, лицо молодого человека я даже не успела разглядеть.

Тут, к счастью, прибежала дочь и увела этого типа. Вернулась минут через 20, без парня и роз. И вообще они, оказывается, поссорились ещё до этого, и мириться она не собиралась.

Так мои цитрусы были спасены, а молодого человека мы ещё долго звали Клещеносец)

Клещеносец Цитрусовые, Комнатные растения, Клещ, Роза, Парни, Тег

Комнатные растения

2.1K постов4.3K подписчика

Правила сообщества

При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.