Клещеносец
Несколько лет назад я увлеклась выращиванием цитрусовых на окне, и уже через полгода подоконник был переполнен. Там были и покупные растения, и ростки из косточек помело для прививок, и первые удавшиеся прививки.
И тут на них завёлся паутинный клещ - мерзкое микроскопическое создание, высасывающее из растений соки, я обнаружила его только по паутине. Так как столкнулась с ними, да и вообще с паразитами комнатных растений, впервые, немного запаниковала. Долго читала форумы - чем обрабатывать и как, да чтобы препарат оказался действенным, не сильно ядовитым для людей и не особо вонючим. Нашла, купила у кого-то из растениеводов шприц, а не канистру средства, как обычно продаётся, и перед выходными начала обработку. Осторожненько помыла каждый листик и веточку с мылом, ополоснула, развела препарат и обпшикала со всех сторон. Вконец умучанная, где-то в половине третьего завалилась спать.
Днем в квартиру позвонили. Глазок на двери сделан явно не под мой рост, я привычно спросила "кто?", услышала имя парня дочери и открыла дверь... И увидела огромный букет роз. Тут же вспомнилось, что паутинные клещи на растения часто попадают с других покупных растений, особенно они любят розы. Это значит, мои тяжёлые труды, с момента которых и 12-ти часов не прошло, сейчас пойдут насмарку. И я начала непроизвольно закрывать дверь перед букетом. Именно перед букетом, лицо молодого человека я даже не успела разглядеть.
Тут, к счастью, прибежала дочь и увела этого типа. Вернулась минут через 20, без парня и роз. И вообще они, оказывается, поссорились ещё до этого, и мириться она не собиралась.
Так мои цитрусы были спасены, а молодого человека мы ещё долго звали Клещеносец)
Комнатные растения
2.1K постов4.3K подписчика
Правила сообщества
При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.