Дубликаты не найдены

+1

похоже где то на магистральной, рядом с 36 школой, решили обновить детскую площадку, там трубы 4 раза в год прорывает

раскрыть ветку 1
+1
Ты догадался.
+1

моё изобретение

Иллюстрация к комментарию
+1
Началось! Зима-самое время класть асфальт! Ждем посты с мест событий по все стране!
+1
В Братске в -15 катали асфальт, как уверяла технолог асфальтового завода, это нормально, они используют специальные добавки. Теперь ждем весну посмотреть как эти добавки таять будут
+1
Таким уже не удивишь
Похожие посты
41

Нам бы такого мэра как в Якутске

Не ради плюсов и резонанса, просто поделиться. В поселке Кузьмичи Волгоградской области Городищенского района принялись облагораживать территорию, но все как в русской пословице: хотели как лучше, а получилось как всегда. Хотели положить асфальт на одну улицу, которая благодаря одним жителям утопала в навозе и благоухала соответственно, выделили деньги, прислали рабочих и... положили асфальт, даже ровно, но шириной на 1.5 полосы, вдвоем машины уже не разъедутся и ливневку сделали (ток не докопали до оврага, если вода с асфальта стечет то останется рядом с ним и даже возможно подмоет и под ним). Площадь в поселке решили облагородить, выкопали многолетние цветы и деревца(которые только прижились после первого облагораживания) куда-то их попересадили и вроде бы даже сделали лучше, но с лета не успели и вот 15 декабря, накануне выпал первый настоящий снег с сугробами, решили положить асфальт. На снег. И положили. Невольно вспоминаешь про мэра Якутска и в голове жалобно звучит вопрос: а нам можно такого как Сардана Авксентьевна? Может и мы заслужили?

первый пост на Пикабу. Я это сделалъ!

478

Продолжаем тему про Краснодар, асфальт и бюджетные деньги...

Продолжаем тему укладки асфальта на трассе Краснодар-Кропоткин (напомню, что двумя месяцами ранее там же рабочие укладывали асфальт в дождь https://pikabu.ru/story/na_vezde_v_krasnodar_rabochie_uklady...)

Теперь же асфальт укладывают в снег

Неделей ранее также шел дождь, работы не останавливались, о чем было мной сообщено на автоответчик краевой администрации (к сожалению в воскресенье дежурные службы, такие как 102 (020)-полиция, 050- дежурный администрации города и иные просто не поднимали трубку).

Хотелось бы, чтобы новость прошла не только по муниципальным СМИ. Спасибо за внимание.

1215

Великобритания тестирует дорожное полотно из переработанного пластика

Поверхность Земли пересекает около 24,8 миллионов километров дорог. Для их создания были использованы сотни миллионов баррелей нефти.


Инженер Тоби Маккартни (Toby McCartney) придумал как можно избежать траты природных ресурсов и растущей проблемы загрязнения пластика. Его компания, MacRebur, основанная в Шотландии, прокладывает дороги, которые на 60 процентов прочнее обычного асфальта, их срок службы в 10 раз дольше - и сделаны они из переработанного пластика.

Великобритания тестирует дорожное полотно из переработанного пластика Асфальт, Укладка асфальта, Пластик, Переработка, Великобритания, Длиннопост

Дороги нашего города требуют затратного технического обслуживания в течение долгого времени, поскольку погодные условия и трафик значительно снижают их качество, что ведет к появлению ям и выбоин.


Между тем в океане плавает около пяти триллионов пластиковых кусочков. Маккартни придумал решение двух проблем.


Он превращает 100 % переработанный пластик в то, что он называет гранулами MR6, или отходы пластика в мелких гранулах, которые заменяют битум, материал, извлеченный из сырой нефти, используемый при строительстве дорог, и продаваемый нефтяными компаниями, такими как Shell.


Обычно дороги состоят из примерного соотношения: 90% породы, песка, и известняка, и 10% битума.


Процесс, разработанный MacRebur, заменяет большую часть битума, используя пластик бытовых отходов, сельскохозяйственные отходы и промышленные отходы. В противном случае большая часть мусора попала бы на свалку.

Великобритания тестирует дорожное полотно из переработанного пластика Асфальт, Укладка асфальта, Пластик, Переработка, Великобритания, Длиннопост

На асфальтосмесительной установке гранулы MR6 смешиваются с добытой горной породой и битумом, и, как комментируют работники, процесс на самом деле такой же «как смешивание обычным способом с добавками в битумный продукт».


Компания MacRebur провела подробное тестирование, чтобы определить, насколько хорошо будут работать их дороги, и создала дорожные покрытия для грузовых парков, взлетно-посадочных полос аэропорта и для дорог местного совета.


Компания надеется, что ее опыт поможет изменить способ строительства дорог и переработки отходов пластмасс в Великобритании, Европе и в конечном итоге во всем мире.


Первой работой компании была собственная подъездная дорога к дому Маккартни, а недавно несколько километров дороги были заложены в графстве Камбрия в Великобритании.


Источник

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: