288

Китайский вопрос о супружеской верности в "Что? Где? Когда?" 1995 год.

Китайский вопрос о супружеской верности в "Что? Где? Когда?" 1995 год.

Добрый вечер, уважаемые подписчики, любители "Что? Где? Когда?" и посетители сайта "Пикабу".

Огромное спасибо вам за ваш призыв модераторам и админу в прошлом посте, чтобы меня наградили наградой. Мне очень приятно было видеть ваши комментарии.

И да, походу я не только поменял ы на b в названии словацкого городка, но и вместо союза "о" превратил в союз "об" в комментарии с предложением в вариантах для поста. @Aries0104

Огромное спасибо, что заметил мою ошибку.

Также, я учёл пожелания пользователя @samuray1986. В этом посте в комментариях будет сразу 4 моих комментария: 1 с вопросом из видео, а 3 других с вариантами для следующего поста.

Итак, начнём! Вопросы связанные с Китаем в "Что? Где? Когда?" не редкость. Более того, они привлекают своей оригинальностью и сложностью для знатоков.

Как пример, вопрос из 1995 года, который достался легендарной "бессмертной" команде Алексея Блинова в "Играх Бессмертных". В этой команде играли:

1)Алексей Блинов - капитан

2)Александр Друзь

3)Инна Друзь

4)Фёдор Двинятин

5)Михаил Басс

6)Олег Котляр

И вот в середине игры при счёте 3:3 сыграла ставка знатоков на секторе 2,5 млн рублей. И на кону стояло уже 25 млн рублей, что могло сильно повлиять на того, кто выйдет в финал игр.  Играл студент Высочин из Харькова. Он задал такой вопрос, который заставил взять команду дополнительную минуту. Вопрос, который как обычно, будет в комментариях. Начало вопроса в (1:10), но советую вам посмотреть видео с начала. Ведь там Ворошилов сильно беспокоил Леонид Тимофеев из команды Михаила Смирнова, да и сама фотография телезрителя расвеселило знатоков.

Приятного просмотра!

Для тех, кто хочет посмотреть игру в которой Ворошилов "вывел" Друзя из игры, то кликайте здесь.