Китайский Новый Год 2021

Сказать что год пролетел незаметно будет не правдоподобным выражением, увы. Очень заметно ... с красками.... и как-то без блэкджека и мда, без тех самых.

Давно меня здесь не было... а пикабу всё также отвратительно работает в поднебесной и возможно это только у меня. Наконец-то с помощью vpn и какой-то матери удалость восстановить доступ сюда.

Из новостей... почти пол года не было в городе короны и вот вернулась. Все и всех закрыли. Всем по локдауну, а особо буйным теперь анализ на корону будут брать ректальным способом (пока только слухи ... ну или те кому уже так делали такой тест не очень хотят делиться информацией).

В городе тихо и КНГ как-то проходит на минимальной тяге. Нет в этом году какой-то помпезности, мега украшений и сверх иллюминации. Вероятно из-за того, что средства направлены на другие нужды. К примеру: из-за этой несчастной сотни больных которые сейчас есть в городе, коих было 19 две недели назад, сделали всем жителям города тесты на корону (старым, обыденным мазком изо рта), а это много тестов. Прям жуть как много. Пока всех коронованных переловили и все настроены на лучшее. Сказали что все гранитовгрызающиеся после праздников должны пойти на учёбу по расписанию и в офлайне. А это обнадёживает.

И возвращаясь к КНГ. Намедни говорил с родственниками и мне поведали в какой цвет одеваться на КНГ, какую еду бык любит и как вообще жить с этим вот всем.

Тут вот руки и зачесались на повесть о новом годе... да не абы каком , а китайском!

1) 31 декабря/ 1 января ну вот прям вообще никак с КНГ не связаны. Вотпрямавнатуре!
2) цвет и одежда: что-то новое и обязательно красное.... вот прям буквально каждый КНГ, а все это мол «в год огненного тушканчика надо обязательно надевать желтые трусы в горошек» ... это нет... точно!
3) еда: рыба (на китайском созвучно с удачей), курица (как и рыба), пельмени (форма напоминает древнюю валюту, символ богатства), водка (真的不知道为什么,可能来自俄罗斯), мясо (символ достатка) —- MUST HAVE! А все остальное по желанию! И истории о 12 блюдах как-то из католического мира к нам пришли.

Доп инфо в видео.

Китай

3.3K поста7.4K подписчик

Правила сообщества

1. Нельзя разжигать межнациональную вражду

2. Не оскорблять пользователей

3. Не постить ложную информацию

Любить и уважать друг друга ;)