1

Китайская маркировка на выключателях.

Блдждад! Я так и знал!
Нельзя верить надписям на выключателях!

Вот по логике как? Правильно: надпись читаешь сзади выключателя - так и ставишь его.

А, блядь, звонит заказчик и жалуется теперь, что все выключатели при нажатии вверх - выключают свет. А при нажатии вниз - включают. Надо будет переделывать. Ну да фигня, дело минутное - перевернуть выключатель.

(Хотя мне, если честно - как раз так удобнее. У меня в квартире ровно так сделано - хоть кистью, хоть запястьем ударил по выключателю - он включил свет. А вот выключение света - уже реально осмысленное телодвижение, где надо чутка задуматься).

1
Автор поста оценил этот комментарий

Так это австралийские, их кверх ногами вешают

раскрыть ветку (1)
0

Так там и лампочки из пола растут, да? :) А до розетки надо прыгать со штепселем под потолок :D

0

Когда уставший хочешь вырубить свет и упасть спать-удобнее просто хлестануть по выключателю вниз. Или чем нибудь бросить

раскрыть ветку (1)
0

Это две разных философии юзабельности.
Тебе вот именно это важно - кинуть по выключателю и вырубить свет.

А я сторонник подхода, что хлопнуть вниз - физиологичнее. Чтобы именно побыстрее ВКЛЮЧИТЬ свет в тёмном помещении.

А вот выключение света уже более осознанно должно происходить.

Но это тема такая, неоднозначная. Кинестетик, аудиал и визуал друг друга редко понимают-чувствуют.
А тут я кинестетик скорее.

0
В Англии тоже стандарт: вниз - вкл, хотя мне как раз не очень привычно было поначалу. Возможно, выключатели просто рассчитаны на европейский рынок были
раскрыть ветку (1)
0

Всмысле, которые я ставил? Да не, самый дешман леруашный, крашеный "под сосну".

Ну тут уж что купил заказчик, то и ставил :)

Кстати, проходные переключатели были правильно отмаркированы, но они и легранды были. :)

0

Удобней... Знаешь, когда в тесном проходе тащишь пиццу приходиться жопой тереться, а это неприятно, когда выключатель углом вверх.

раскрыть ветку (1)

Так как раз удобнее же - прижался, он вниз щёлкнул и загорелось.
Вниз ловчее срабатывает, чем вверх.

2

Не надо залумываться, вверх вкл, вниз выключено. Ну и выключатели хорошие ставить...

раскрыть ветку (1)

Далеко не факт. Я целенаправленно в четырёх домохозяйствах поставил наоборот - хозяева подтвердили, что так - удобнее. Вниз - включить.

Настаивать, разумеется, не буду. Перевернуть выключатель - дело минуты.

показать ответы
0
Я бы один да проверил
раскрыть ветку (1)

Я их все "предмонтажил" - прозвонкой протыкал. Работают.

Вот насчёт направления вкл-выкл - даже в башку не пришло проверять как-то...