Китай призвал ЕС начать работу над соглашением о свободной торговле
Глава китайского МИД Ван И призвал Евросоюз начать работу над созданием соглашения о свободной торговле со страной.
«Нам нужно работать для FTA (Free trade agreement, соглашение о свободной торговле. — RT)… Со многими странами мы ведём переговоры об FTA», — цитирует РИА Новости Ван И.
Он отметил, что для Китая «Европа — один из приоритетов». Министр заявил, что стороны «могли бы запустить как минимум переговоры об FTA, начиная с экономического обоснования», по его словам, эксперты могли бы оценить, будет ли выгодным подобное соглашение.
Как заявляет Ван И, ЕС ведёт переговоры и заключает соглашения о свободной торговле со многими странами.
«Но вы не говорите с Китаем. Но Китай — ваш основной торговый партнёр, почему вы не говорите с вашим крупнейшим торговым партнёром? Этого я не могу понять. Используя эту возможность, я хочу призвать… давайте запустим переговоры об FTA, хотя бы экономическое обоснование», — добавил он.
Ранее глава МИД Германии Хайко Маас признал, что Европе необходимо выстраивать партнёрские отношения с Россией и Китаем, несмотря на то что эти страны одновременно являются «конкурентами» европейской модели.

Китай
3.3K постов7.4K подписчик
Правила сообщества
1. Нельзя разжигать межнациональную вражду
2. Не оскорблять пользователей
3. Не постить ложную информацию
Любить и уважать друг друга ;)