Кислород

Глава 1:
http://pikabu.ru/story/kislorod_4896955

Глава 2 
Часть 1:
http://pikabu.ru/story/kislorod_4899902

Часть 2
«3 дня. День рождения» 

После рассказа Армеля, мне показалось, что он – человек, которому уже нечего терять. Может, так и было, но лишь до момента поднятия на борт. 
Кхм… что – то я отвлёкся. Итак, после того, как все наши вещи были собраны, мы пошли в столовую. В честь скорого прибытия, там приготовили торты, а так – же вскрыли ящики с шампанским и вином. Все были веселы, как и мы вчетвером. Мы взяли много вкусностей из буфета, так как в тот день лимит на еду был отменён до следующего дня, и сели за стол. Вокруг нас люди всё время говорили тосты, ели, пили и смеялись. Говорили тосты, ели, пили и смеялись. От этих воспоминаниях так тепло на душе. 
Уже и не вспомню, сколько мы там тогда просидели, но точно помню, что я был сыт и было хорошо. А ещё я хотел спать. Сильно. Так сильно, что умудрился даже уснуть под всеобщий гул. 
Проснувшись в каюте, я первым делом выбежал в коридор, посмотреть на табло отсчёта и убедиться, что это был не сон. И да, это был не сон. Впереди оставался лишь 1 день и 18 часов. Так всегда получается, что если чего сильно – сильно ждёшь, то врем, будто и не движется вовсе, но стоит тебе отвлечься на дела, то время летит, как оголтелая. 
Некоторые люди вокруг были до сих пор слегка на веселе со вчерашнего дня, однако большая часть уже заканчивали свои последние дела на нашем корабле. У кого бы я ни спрашивал, что там, на Луне, никто ничего определённого сказать не мог. Кто – то говорил про станции, заселённые роботами. Кто – то говорил, что мы приедем и нас с распростёртыми объятиями, встретят первые колонисты, прилетевшие на «МАК-ПЖ». Но никто из них не угадал, что же нас ждало на Луне. 
Не найдя внятных объяснений, я пошёл обратно в каюту, где уже спал Армель. Ирна спала в своей кровати, а Шана я не видел. Только в тот момент я понял, что прошлым днём Шан не был с нами в столовой. Делать было нечего и я принялся рисовать в своём альбоме незамысловатый рисунок с завитушками и линиями. 
Когда Армель проснулся, я спросил у него, что нас ждёт на Луне. И тогда он рассказал свою версию, которую я ещё ни от кого не слышал. 
Он сказал, что люди вновь повторят свою историю эволюции, начиная с заводов и заканчивая вымиранием по собственной глупости. И меня это напугало. 
На второй день не было никаких особых событий… разве что, Шана по прежнему не было видно. Я спросил о нём Армеля, но он лишь посмотрел на меня грустными глазами и ничего не сказал. До этого момента, Армель всегда старался ответить на все мои вопросы и всегда смотрел своим добрым взглядом. 
Вечером, когда я, Ирна и Армель, уже ужинали, он вдруг спросил: ”Джошуа, а когда у тебя рождения?” Я не знал, что мне ответить, ведь я не знал, когда у меня день рождения. Знал лишь, что мне 7 лет. Тогда Армель покачал головой и спросил тоже самое у Ирны. С ней была та же история. В тот момент, мы Ирной не понимали, к чему был задан этот вопрос. 
Последний день. 1 июля 2120 год. Осталось около 12 часов. Время – 9 утра. Мы с Ирной сидели в каюте, а Армель куда – то ушёл. Нам делать было нечего, кроме как ждать, когда наконец эта железяка перестанет плыть по пустому Космосу. 
До вечера мы с Ирной прогулялись по этажу, поели в столовой и даже прошлись по всем каютам, но так и не увидели Армеля. 
Когда до конца таймера осталось лишь 6 часов, и мы без сил сидели в каюте, пришёл Армель, держа в руках 2 коробки. Со словами «С Днём рождения!», он торжественно дал нам в руки эти 2 коробки. Мы переглянулись с Ирной и с радостным воплем начали открывать свои подарки. У меня был подарок – рюкзак, который был мне явно великоват по возрасту. Но внутри были куча книг и фотопластина¹… в которой уже была 1 фотография. На ней запечатлена наша семья. Папа, мама, я и Ирна на руках мамы. Армель сказал, что он сделал это фото в первую неделю полёта, когда мы ходили к нему на приём. 
Ирне Армель подарил то, что на корабле спустя столь долгое время было почти невозможно достать – шоколад. Простой шоколад, который заставил маленькую девочку прыгать от счастья и даже обнять Армеля. Для нас с ним это было большой неожиданностью, ведь после смерти родителей, Ирна ни к кому не прикасалась. Начало лечению было положено. 

Фотопластина¹- пластина, имеющая фотоповерхность, которая фиксирует изображение перед собой и проецирует его на экран с обратной стороны. Благодаря тому, что фотоповерхность является объективом по всей площади устройства, изображение получает чёткость, превосходящее человеческий глаз.

Кислород Фантастический рассказ, Кислород, Длиннопост

P.S. новых частей давненько не было, т.к. надо было кое в чём разобраться с сюжетом. Завтра примерно в это - же время, выйдет новая часть рассказа.