Кислород
Ссылки на 10 частей Первой главы:
http://pikabu.ru/story/kislorod_4896955
Глава 2
Часть 1.1
«Осталось немного. 3 дня»
//Джошуа Бреннан. 24 мая 2135 год с начала Первой Истории.
Этот дневник, диктофон и самокопание в прошлом – идея моего психолога. Я начал ходить к нему 2 дня назад. Не знаю, зачем говорю всё это. Может, чтобы не забыть, или…оправдаться перед собой.
Ну ладно. Что произошло за эти 3 дня? Когда по динамикам и экранам всего корабля начался отсчёт до прилунения, все мирно занимались своими делами. Никто и не ожидал, что это будет так скоро. Что тогда началось… люди были просто в ступоре. Минута. Вторая. И вот наконец появились первые признаки жизни у этих заставших изваяний. Кто начал плакать, кто смеяться и обнимать друг друга, но основная часть стояли, словно истуканы, на своих местах.
поймите, это было незабываемо. Провести 2 года в полёте по безжизненному космосу и пережить все эти ужасы, а тут, как гром среди ясного неба, по всему кораблю по всем источникам оповещения проходит сообщение о том, что через 3 дня первый этап нашего испытания будет окончен.
Для меня это было не столь важно, но сейчас, когда я говорю все это, меня переполняют эмоции. Помню, как Армель всё твердил: «Запомните всё это, малыши. Будет, что внукам рассказывать!». И мы запомнили. До мельчайшей детали запомнили.
Наконец – то корабль впервые ожил за эти полгода. Снова все куда – то спешили, снова я видел счастье в лицах сразу на стольких людей. Как я по этому скучал.
Мы тоже время зря не теряли. Армель потащил нас с Ирной в каюту, где уже собирался Шан. Он весь сиял от счастья, ровно как и Армель.
Когда сбор всех, в общем то, не очень многих вещей, был завершён, а на столе остались лишь съестные припасы и вещи первой необходимости, Армель начал рассказывать нам о себе.
Часть 1.2
«Осталось немного. Армель»
Когда началась вся эта ахинея с воздухом и вирусом… хотя, кажется, это всё таки была бактерия, но уже нет особой разницы. Так вот, когда всё это началось, Армель работал хирургом в одной престижной больнице Парижа. Уже с первых дней он ощутил весь ужас ситуации. В больнице стало в несколько раз больше людей. В основном, жаловались на головные боли и повышение давления, но были и такие, у кого стали появляться проблемы с сердцем, лёгкими и почками.
А далее, по всем телеканалам и в Интернете – сообщения из ЦКЗ и других организациях здравоохранения. На улице - паника, на работе - паника, лишь дома – тишина и покой.
В 46 лет Армель потерял жену, брата и 2-х дочерей в авиакатастрофе за 4 года до начала Конца. Одинокий хирург в элитной квартире, которому больше нечего терять. Печальная история.
Придя домой, он не знал, что ему делать. Жить? Зачем? Больше от него и его талантов ничего не зависело. Когда Армель сидел на подоконнике окна 58 этажа, по телевизору передали сообщение о продаже билета на комплекс кораблей«Noah Ark».
«Надежда – очень мощный инструмент выживания. Нельзя терять надежду. Нельзя терять жизнь» - говорил Армель. Эта фраза всегда помогает мне в трудных ситуациях.
50 лет – трудный возраст, чтобы пережить эпидемию. Но Армель пережил и более того, прожил ещё 24 года, которые он посвятил помощи людям.
Перед смертью Армель рассказал мне один секрет, который от меня скрывали на протяжении всей жизни и не говорили по его поручению. Но об этом позже.
Похоронен Армель на Первом Лунном Кладбище близ лунной базы в кратере Байли.
P.S. пишите свои замечания и предложения в комментариях.