1624

Кисломолочные продукты. Йогурты, десерты и другое..

- А вокруг йогурты, йогурты
- йогурты уёгурты. Сладкие, воздушные.... © Жуки

Ну вот пришло время рассказать о самой большой, нарядной, яркой и красочной полке с молочно-кислыми продуктами. Да, да, те самые йогурты, десерты, и тому подобное:

Кисломолочные продукты. Йогурты, десерты и другое.. Кисломолочные продукты, Йогурт, Как это сделано, Хочу все знать, Полезное, Длиннопост

Для любого производителя молочки - это самая ценная и желанная полка. Там ВСЕ деньги!!! Самая высокая маржинальнось, самая большая оборачиваемость и минимальные риски, так как сроки годности солидные. Война за место на этой полке шла не на жизнь, а на смерть, ну это в то время, когда конкуренция ещё была. Сейчас "pepsico", "danone" и "unilever" выкупили практически все молочные бренды и тихо пилят рынок между собой. Это так, к слову о нашей "независимости" и "импортозамещении". Почему же эта полка так ценна и пестрит как новогодняя ёлка? Начало положила компания "Danone", которая распробовав нашу простоквашу, поняла, что на этом можно неплохо заработать. Зачем продавать такой замечательный продукт в большой таре? Разольём по баночкам в 125 грамм, и расскажем всем о том, как это чудесно и полезно!!!

Кисломолочные продукты. Йогурты, десерты и другое.. Кисломолочные продукты, Йогурт, Как это сделано, Хочу все знать, Полезное, Длиннопост

Дальше - больше. Добавим сладенького, ягодки там всякие, сиропчик, термизируем, увеличив срок годности, и сделаем красочную упаковку. Главное - создать имидж, что это не только вкусно, но и безумно полезно. Для этого огромные деньги вкачиваются  в рекламу. И вот на телевидении и в других источниках день и ночь  рассказывают о волшебных свойствах, легкости и стройности, улучшении пищеварения и поддержки иммунитета. А раз полезно - значит дорого.

Кисломолочные продукты. Йогурты, десерты и другое.. Кисломолочные продукты, Йогурт, Как это сделано, Хочу все знать, Полезное, Длиннопост

Полезно ли?

Практически все продукты на этой полке имеют срок годности более месяца. Это означает, что продукты либо термизированы, то есть подверглись длительной термической обработке, либо с консервантами. Соответственно большинство полезных микроорганизмов погибло. Живой йогурт хранится не больше, 7 дней и только в холодильнике.


За редким исключением, такие продукты очень сладкие и вкусные. А так как всем внушили, что это продукты полезные и диетические - значит можно не ограничивать себя в количестве. Вот Вам и лишние каллории, которые, скорее всего, повиснут на боках.


Все эти продукты максимально красивые и привлекательные. И пройти мимо практически невозможно, особенно с ребёнком.


Всякие "Актимели", "Имунели", "Растишки" обещают поддержать иммунитет*/под сноской/*при соблюдении здорового образа жизни и правильном питании. Да при таком раскладе и стаканчик пива поможет поддержать иммунитет.

Кисломолочные продукты. Йогурты, десерты и другое.. Кисломолочные продукты, Йогурт, Как это сделано, Хочу все знать, Полезное, Длиннопост

К этой полке вообще следует относиться как к полке с конфетами. Красиво? Очень! Вкусно? Конечно! Полезно? Да не факт. В лучшем случае не приносит вреда. Это польза очень похожа на пользу от гомеопатии. Все об этом говорят, есть даже ярые приверженцы. Но никто ни подтвердил ни опровергнул. Немалую роль играет элемент самовнушения. Дорого. Красиво. Сказали, что полезно. Значит точно помогает. А попробуйте положить в баночку из под йогурта натурального положить простоквашу или варенец. Не отличить. А пользы намного больше.

Только не подумайте, что я ярый противник йогуртов, творожков, пуддингов и всческих вкусняшек. Главное - понимать, что это именно вкусняшки и баловство, а не диетические и полезные продукты. И относиться к ним именно так.

Дубликаты не найдены

+75

Сейчас уже новая фишка давно - "белковый" йогурт, берут обычный, загущают крахмалом и иже с ним, и вот тебе густая масса, чуть ли не для диеты Дюкана рекомендованная. Смотришь КБЖУ -  там просто углеводная бомба, мать её!

раскрыть ветку 10
+35

"Сегодня разгрузочный день, мужики! По йогурту и спать." (с)

+4

Так "белковый" это название вроде "растишка", только "белковый". А состав сплошной сахар.

+2

ну это смотря какие брать, есть с норм бжу и состав из двух ингредиентов)

раскрыть ветку 7
+4
Да, я вот Савушкин беру. Это белорусская марка. Состав натуральный. И то из одной баночки этого йогурта и литра молока сама делаю себе литр йогурта. А главное недорого.
раскрыть ветку 3
+1
Что такое бжу?
раскрыть ветку 2
+34

Читайте состав и все будет ок и помните, что в составе сперва пишется основной ингредиент и по убывающей через запятую.

раскрыть ветку 7
+15
Самое смешное, что дичь от данон стоит 65 рублей, а в составе один мусор дешевый. А местный йогурт из кефира по 28 нафиг никому не нужен.
раскрыть ветку 5
+7

Это всё результат отменной рекламной кампанией, и грамотным промыванием мозгов. Смотрите сколько фанатов Данон в комментариях, и как яростно они защищают сей продукт.

раскрыть ветку 1
+2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
Там к/молочки граммов 40. Остальное всякий шлак и даже кусочки теста.
Иллюстрация к комментарию
0
В этом плане в Тульской области все хорошо, есть Тульский молочный комбинат, его продукция стоит во всех крупных сетях Тульской области на видном месте (не знаю как они этого добились) и их продукция очень хороша, всю молочку беру только от них.
+7

Я предлагаю сперва вообще читать название продукта) Кефира на полках пятая часть. Остальное как только не называется: питьевой йогурт, кефирный напиток, кисломолочный напиток, напиток на основе кефира, молока и так далее. Большими буквами кефир, а на обороте: кисломолочная хрень на основе неведомой группировки бактерий актирегулярис) Вот эти словечки привлекают покупателей. Я иду за кефиром и покупаю кефир) Полстакана на ночь это лучше чем жрать эти цветные банки по утрам)

+92

с возрастом многое стало казаться излишне сладким. и хотела бы иной раз вкусненький йогурт с кусочками кусочков, но, сука, какие же они все сладкие! жрать невозможно! а в детстве я не понимала когда мама на предложение укусить мое мороженое отвечала "не хочу, оно слишком сладкое" :)))

раскрыть ветку 34
+40

Можно купить йогурт без добавок (или самому его сделать, если не лень) и уже дальше миксовать с фруктами по желанию. Благо таких сейчас тоже много на полках

раскрыть ветку 6
+6

Дельная вещь. Уже довольно долго миксуем с мужем стандартные йогурты (покупаю "греческий", в составе молоко + молоко с закваской, слово "йогурт" присутствует, что еще надо :D) с разными фруктами, апогеем стал вариант со свежей клубникой летом, когда сезон. Это настолько офигительно, что я, наверное, даже детей буду приучать не к фруктовым стаканчикам, а вот так, по-отдельности.

0

Есть йогуртницы во всяких эльдорадо, как вариант.

-1
Блин, ты его еще найди - йогурт без добавок! Приспичит, допустим, таратор приготовить - приходится переть за тридевять земель в карусель, в магазинчиках у дома только приторная хрень стоит.
раскрыть ветку 3
+21

Раньше часто готовили салат цезарь. Покупал специи, которые надо в йогурте развести. Всегда брал активию обычную без ягод/мюслей. Както бывшая жена сказала - вот, рядом в простой упаковке "фермерский" йогурт, давай его лучше (она тогда подхватила моду на фермерское и "натуральное"), я дурак не прочитал. Сделал заправку, перемешал салат. И только потом догадался попробовать. Бл%ть, ссука, нах%й - будто вместо заправки я  сахарным сиропов салат полил

раскрыть ветку 25
+6

Я детский кефир без сахара не могу найти. Да и во всем детском питании-столько сахара.

раскрыть ветку 22
+2

А мне так однажды вместо кефира для окрошки ацидофилин детский прикупили... Правда, я как раз не зевал и пришлось родным ещё раз в магазин сгонять. Не хотелось что-то сладкой окрошки, понимаешь...
А ацидофилин они потом просто так сами выпили.

0

и после этого она стала бывшей? )

0

мне казалось я постарел ,когда ощутил тоже самое... в  чай не больше ложки сахара, а если те же кофе и чай натуральные то нах я буду портить этот чудесный напиток молоком или сахараом убивая весь вкус...

+36
По мне вкуснее всего пудинг! Остально как-то редко берем. Но самый вкусный пудинг я попробовала в Ставрополе, их местный. В жизни больше такой не ела.
раскрыть ветку 29
+10

Дааа!!! Да!!!!! Дааааааа!!!!!! Я не живу там с 2011 года, но тот пудинг вызывает оргазмичные воспоминания!!!!!!

раскрыть ветку 2
+2
Я была там единожды, но мне он так понравился и сыну, что после этого я не могу избавится от желания посетить этот город еще раз ради пудинга)
раскрыть ветку 1
+11

В турции как ни странно пудинги невероятные делают. Вообще вся молочка высшая, кефиры, айраны, сыры. Пельмени даже блядь лучше чем наши родные. Турки вообще хорошие повара. А как они делают барашка на вертеле, никогда не пробовал такую баранятину.

раскрыть ветку 20
+9
Цена молочки в Турции в лирах. Курс 1 лира=12.8 руб
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 17
+1
Я люблю турецкие сладости. Особенно похлаву, когда с нее аж стекает сок сладкий.
0

Тогда тебе понравится инстаграм вот этого повара. Истекаю частенько от его видео. https://www.instagram.com/cznburak/

+3
Приятно видеть, что наша дыра ещё известна чем-то хорошим. Сам оттуда, очень скучаю по молочке.
+2
О да! Я не одна такая!!! МКС (Молочный Камбинат Ставропольский, если не ошибаюсь).
У них и срок годности крошечный и вкус замечтательный

С 2004 года там не живу, только их пудинги признаю. Товарищ один привозил этот пудинг в прошлом году, ммммм....
раскрыть ветку 1
+1

А какой у нас сыр филадельфия.... у МКС вообще сроки молочки очень небольшие, творог трое суток, молоко пастеризованное-10. Из него йогурт хороший сквашивается.

0

не напомнил домашний заварной крем?

раскрыть ветку 1
0
Да, похож
+12

Я йогуртам вот такую в стаканчике предпочитаю, ничем не хуже)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+4

я варенец недавно попробовала - очень классный продукт как оказалось)

+3
Сама недавно подсела на катык, оказался неожиданно приятным продуктом!
раскрыть ветку 3
+1

Что это? У нас в городе (НН) подобного не видел

раскрыть ветку 1
0

Где?  Где его можно купить????

-3
Я йогуртам вот такую в стаканчике предпочитаю, ничем не хуже)

кутак..4%

кутак баш..96%

+57
Ну хоть кто-то называет бренды их именами!

Пользуясь случаем, харкаю на всех, кто пишет названия типа "фирма с окончанием на -none", "зелёный банк" и т.п.
раскрыть ветку 9
+13
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+1
А где виммбилльданн? Он в составе пепсико должен быть. А в нем уже домик в деревне, чудо и проч
раскрыть ветку 1
0

Coca-Cola, Procter & Gamble, и Unilever

Weyland Yutani, Крона, Скайнет и Umbrella -

За каждой яркой тарой и разноцветным фантиком

Стоят плохие парни в академических мантиях ©

0

Пепсико показали, как должен выглядеть олдовый квейкер

0
Почему там nestea два раза у разных компаний?
раскрыть ветку 2
+8

Поддерживаю . Я , если вижу такую криптограмму - ставлю минус .

+23

По мне так достаточно немного разобраться в калориях и БЖУ и читать состав, что бы понимать что ты покупаешь. Условные дешевые сосиски будут из курицы, шпика и пр. Более дорогие свинина, говядина...

Смотрим фарш свинина плюс говядина, видим, что там жиров много, белков почти нет понятно что это почти свинина.

раскрыть ветку 31
+14

А чем плохи сосиски из курицы? 0_о

раскрыть ветку 21
+4

Там не куриное филе а месево из всего органического включая соединительную ткань. А научаться кости желировать с перьями так туда же пойдут. Вот этим в основном плохи.

раскрыть ветку 2
+9

В самой курице нет ничего плохого, даже скорее наоборот. Но в дешевых сосисках по мимо курицы еще есть шпик, что не сказать, что бы прям очень хорошо. Да и врятли их делают из белого мясо грудки.

раскрыть ветку 17
+4
Сосиски и колбаса из курицы это ещё ладно. А вот из шкуры, жил, мяса мехобвалки и прочего это уже треш
раскрыть ветку 8
+5
Трэш для вкусовых рецепторов ,а в плане пищевой ценности даже получше будет ,чем просто мясцо . Если копнуть историческую кулинарию ,то много интересного узнаете.
+3

Ну вот обычно это все там и есть. Прочитайте как нибудь состав самой дешевой колбасы или сосисок.

раскрыть ветку 4
+3

Почему треш? На мой взгляд, это замечательное влияние прогресса. Стал бы я есть кожу, хрящи, перья просто так? Да не в жизнь. А в виде сосисок за милую душу.

0
Самый треш, когда там одна трава с добавками )))
+25

Большая кружка нежирного кефира от местного производителя + жменька свежих или замороженных ягод + одна или две столовые ложки сгущенки + смешать всё в блендере = нормальный питьевой йогурт, который реально полезный.

раскрыть ветку 9
+4

Йогурт прекрасно готовится в мультиварке.

Сам делал. Вкусно и натурально. Ну насколько может быть натуральным молоко из того же магазина.

раскрыть ветку 3
+1

Ну, тут вопрос времени. На мой вариант уйдет пару минут всего.

раскрыть ветку 2
+1

Тоже попробую

0

У нас в морозилке замороженные ягоды лежат - земляника, малина, чёрная смородина, ирга, рябина. Когда доставал часть для пирога, они разморозились и много сока натекло. Осторожно слили в поллитровую банку сок, выложили ягоды на лепёшку, засыпали фруктозой и молотой корицей. А сок потом смешали поровну со свежим кипячёным молоком от знакомых и эта смесь ушла просто на ура. В следующий раз попробуем с кефиром смешивать.

раскрыть ветку 1
0

Ирга!!..Как же она недоступна в Питере..

0

Попробую.

0

интересный рецепт

+7

Этикетки доставили

раскрыть ветку 1
+5

а у меня почему-то первая ассоциация с этикетками

Иллюстрация к комментарию
+17
Не пост ,а сплошное мракобесие. Все в одну кучу и ничего конкретного. Прям как бабка у подъезда " Наркомааааны, пррроституууутки !"
Рецептура у всех этих продуктов в чистом виде без наполнителей РАЗНАЯ .
раскрыть ветку 1
+4
Хотел уточнить. То что тут описали - не йогурты.
это йогуртные продукты и Ко.
Йогурт имеет и срок годности поменьше и требования по составу иные.
а тут пройтись по названиям- ничего с именем "йогурт"
+6

"Но никто ни подтвердил ни опровергнул." Серьезно? Гомеопатию никто не опроверг? Куча исследований, мета-анализы, не? Зачем говорить если не разбираетесь?

+35
Чушь, как сотрудник, D... могу сказать, что ни консервантов, ни термизации, ни стерилизации в йогуртах D... нет, главное это чистота производства и технологии. Срок годности определяет зараженность продукта. Чистое молоко - абсолютно стерильное может храниться и пол года без ущерба. Проверить наличие полезных бактерий в йогурте очень просто - вскипятите молоко, охладите до 37 градусов и заквасьте йогуртом, выдержите при температуре ~30..38 градусов через 4-5 часов получите сгусток натурального йогурта без сахара. Главное, тщательно вымойте всю посуду перед экспериментом. Если продукт содержит консервант или термизирован сгустка вы не получите. Так размножать "уникальный" йогурт можно бесконечно. Здоровья вам тела и головы.
раскрыть ветку 6
+12

Поддержу. Плюс для стерильного производства нужно дорогое оборудование, что не все могут себе позволить. Именно поэтому локальные местные производители делают продукты с низким сроком. Они не могут создать условий у себя на производстве, чтобы делать продукт с длинными сроками, а они по-любому хотят ))

+15

Не мешайте фантазировать автору

+1

Так как эти йогурты «чудо» тогда хранятся месяц?

раскрыть ветку 1
+1

чудо не данон, чудо - это бывший вим биль дан, а ныне пепси, они хранятся по два месяца и больше

+1

Т.е. все же есть там полезные бактерии? Просто в любой мультиварке в рецепты за основу можно брать магазинный йогурт, вот и думаю не состыковка с автором.

раскрыть ветку 1
0

Конечно, есть. Вопрос в их количестве и видах.

В магазинных их довольно мало+если йогурт со вкусом,то там еще сахар и красители.

Лучше купите эвиталию в аптеке и делайте в мультиварке

+15

вау! теперь и с кусочками кусочков!!!

раскрыть ветку 5
+1

Т.е кусочков в разы больше!!!

раскрыть ветку 4
0

А ещё там йогурт с добавлением йогурта.

Иллюстрация к комментарию
0

Кусочков - больше, зато размеры - меньше.

раскрыть ветку 2
+13
Так смешно читать такие посты. Реально аки бабка у подъезда. Никаких фактов, пруфов, исследований в конце концов.
Только одно: Химия! Травят! Заговоры!
Давно всем ясно, что там натурального, а что нет. Что полезно, а что нет.
Достаточно читать состав продукта и включать мозги. На полках можно найти качественный продукт, это несложно.
Не могу понять, за что автору столько плюсов накидали. Этот пост похож на что-то такое: Воздух - это химия! Мы дышим химией! Рептилоиды уже захватили наш мир!
раскрыть ветку 2
-1

Так он не говорит, что травят. Пост - гон на маркетологов и призыв для не очень внимательных людей - проверьте лишний раз БЖУ! Вот и все, собсна.

-7

Как хорошо, что адекватных и читающих людей больше. Можете указать где в посте "химия", "травят", "заговор"?

ещё комментарий
+9
Молочные изделия на основе молочного напитка со вкусом молока
раскрыть ветку 3
+6

Скоро будут писать на пакете с молоком как на соках.. "содержание молока не более 30%"...

раскрыть ветку 1
+2

Классы введут, как с мясными продуктами - от А до F.

+3

"И, угрожая предметом, напоминающим по внешнему виду пистолет, вынесли предмет, похожий на телевизор" (с)

+24

@moderator, похоже на вброс творожка на вентилятор и манипуляцию мнением. В посте приведены якобы факты без подтверждения таковых. Такие как

Для любого производителя молочки - это самая ценная и желанная полка.

Пруф?

Там ВСЕ деньги!!!

Пруф?


Самая высокая маржинальнось, самая большая оборачиваемость и минимальные риски, так как сроки годности солидные.

Пруф?

Война за место на этой полке шла не на жизнь, а на смерть, ну это в то время, когда конкуренция ещё была. Сейчас "pepsico", "danone" и "unilever" выкупили практически все молочные бренды и тихо пилят рынок между собой.

Ложь, т.к. существует множество брендов, не принадлежащих корпорациям.

Начало положила компания "Danone", которая распробовав нашу простоквашу, поняла, что на этом можно неплохо заработать.

Заявление в духе "Россия - родина слонов" от Рен-ТВ.


Ну и так далее. Прошу обратить внимание на данного товарища, т.к. остальные его посты оформлены в том же духе.
ещё комментарии
+8

Пользу гомеопатии опровергали не раз. Пользы нет.

+4

Да при таком раскладе и стаканчик пива поможет поддержать иммунитет.

Посыл предельно ясен.

+13
Чёт йогурта захотелось.
раскрыть ветку 1
0
Покупаешь йогуртницу, берешь ультрапастеризованное молоко, пакетик с закваской для йогурта в аптеке (около 90 рублей) и почти готово. У меня вместо йогууртницы хлебопечка.
+14

Обожаю творожно - йогуртовую активию от данон, особенно с черносливом, курагой и инжиром. Но, блять, цена уже уползает за 40 р/ 130гр.. Данон, что ты делаешь, остановись.

+37

Вау, заповедник адептов 'нас травят консервантами, везде один яд' и 'гмо, гмо', 'я лучше свое, деревенское поем, чем этим вашим травиться буду'. Как на одноклассники попала, где считают, что лучше всего то молоко, которое быстрее всего портится, при этом абсолютно не знают ни причин, по которым оно портится, ни каким образом удается этот процесс замедлить. Зато утверждать что-нибудь с уверенностью такие люди просто обожают.


Ну и потом, считать, что йогурт полезен сам по себе и потом обижаться, что вас обманули - это ваши личные умственные проблемы. Не в состоянии прочитать состав - все еще ваши проблемы. Разобрать состав диетического йогурта по пунктам? Нее, это разрушит стройную легенду о заговоре производителей.

Обожаю таких деклараторов, сидят перед тобой, бутерброд с маслом и колбасой жрут в качестве перекуса, и рассказывают, какие бананы все потравленные и что йогурт в 40 калорий меня убьет, ведь в рекламе про него врут. Йогурт полезен в сравнении с булкой с домашним вареньем, которую жрут подобные борцы за чистоту еды.

раскрыть ветку 8
+14

Ээ. Ну типа сам по себе натуральный йогурт реально полезен. Полезные бактерии там заселяют кишечник, улучшают микрофолору, нет? Я делаю дома, закваску покупаю в аптеке.


А эти йогурты это тупо вкусняшка с кучей сахара. Вопрос не в 40 калориях. А в том, что реально толпа людей ведутся на рекламу и покупают «активию с яблоком» для диеты или кишечника. Хотя по факту это калорийная штука, от которой еще и инсулин скакнет лишний раз. А все бактерии там давно убиты термообработкой

раскрыть ветку 7
0
А магазинный йогурт у нас значит без закваски, да?
0

заквашиваю молоко в мультиварке термостатным йогуртом без фруктовых наполнителей, активией, даноном и простоквашиным кстати тоже заквашивается нормально - так что не все там убито

раскрыть ветку 3
0

Но сейчас же еще есть всякие "термостатные" или вон зерненый творог

раскрыть ветку 1
+7
Я купил йогуртницу или как её там правильно и делаю йогурты сам - вечером поставил, утром готово. Литр молока 6% - 100 р., самый простой йогурт в роли закваски - 30 р. Хранится в холодильнике 5 дней. Не съел - появится плесень.
И сметану не покупаю - йогурт в её роли опять же.
раскрыть ветку 3
+14

Кстати. Брал специальные закваски и пробовал йогурты (активию ту же самую). Что там что там получается идеальный йогурт на утро.

Это про "там все умерло", консерванты, нас травят.

Брехня. Если бы все умерло йогурт бы не получился. И не был бы один в один.

раскрыть ветку 1
0
Кстати, да!
Действительно!
Сенсация!
(не сарказм)
-4
Аналогично делаю, так хоть состав понятен. Но мяса хочется, пиппец ...
+7

сейчас в любой мультиварке есть функция создания йогурта. пакет молока + закваска (либо покупной йогурт типа Д-н, либо кефир, либо культура дрожжей из аптеки. Затем когда будет первая партия своего йогурта то закваска из нее.) + 12 часов процесса.

раскрыть ветку 5
+6

Д-н

Йогурт типа "Димон"?

раскрыть ветку 4
+2
Он вам не Данон
+2

Дурман? Дюкан? Дон? Долдон? Дифлюкан? Дрон?

+2

Здоровьечка вам.

0

почти. главное самы свежие брать

+4

О! Йорурт уже стал простоквашей, нахуй! А чизкейк - это сырник!

Автору голову полечить бы.

раскрыть ветку 1
-3

Вам бы книжек почитать умных, да состав йогурта и простокваши сравнить. А уж потом выводы делать.

+4

Хочется к каждому абзацу повесить [citation needed], но у нас тут не википедия. А жаль..

+2

Интересно, если бифидобактерии в йогурте мертвые, почему его можно использовать для сквашивания молока? Я делала в мультиварке йогурт, в качестве закваски брала активию без наполнителей. Все отлично сквасилось

+2

не знаю будет ли йогурт помогать если его пить просто так, но вот многим людям с разными болезнями как раз только кефир/йогурт и можно. А что по поводу в куса, то до нас недавно добрался йогурт от слободы (не сочтите за рекламу) с орехами, сделан прям как дома раньше делали йогурт сами.

+2
Ждём обзор на мясо+
раскрыть ветку 1
+1
Делала в йогуртнице йогурт сама из молока + покупной йогурт без добавок, самый дефолтный данон или что там. Если в покупном йогурте всё умерло, судя по посту, то почему йогурт получился? Хм
+1

ТС, а что можешь рассказать про Ацидофилин? А то у нас вот такие бутылочки появились уже год как, но все не рискну купить попробовать. На что из молочных продуктов он вообще может быть похож?)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-3

Это молоко, сквашенное ацидофильной палочкой. Очень вкусно и полезно. Берите, не пожалеете. https://pikabu.ru/story/kislomolochnyie_produktyi_kratkiy_ye...

+1

Не все йогурты одинаково полезны...

Иллюстрация к комментарию
+1

А еще там сахара как в кока коле. 9 ложек на 300 мл.

раскрыть ветку 2
+1

В этом и вся потаенная опасность.

0

Открою вам небольшой секрет. Каждый производитель пытался сделать какой-нибудь продукт без сахара. Типа капец натуральный. И что вы думаете? Не покупают! Почему? Потому что не вкусно )))

+1

Я делаю йогурты из сухих заквасок, его можно перезаквашивать до 6 раз, и это намного вкуснее, чем магазинный. Я как-то взяла активию "без ничего", потому что домашний закончился и "не созрел", а мне надо было в пирог, и не поняла, как я эту гадость раньше ела с удовольствием.
Еще домашний йогурт отличный показатель качества молока, бывает что все отлично сквашивается в однородную плотную массу, а бывает что в йогуртнице половина воды, и половина "кисляка" хлопьями.

+1

Жи-ши пиши с буквой И

0

А причем тут гомеопатия ? Которая в отличии от йогуртов является лекарством. Именно так гомеопатические препараты наш Минздрав регистрирует, и они доказывают что таковыми являются проходя все требуемые проверки, тестирования и что там ещё нужно для лекарств.

0

А ещё безумно дикую аллергию вызывают, из-за добавок в них напиханных.

0

У меня родственник повелся на красивые слова и упаковки. Внушили, что он покупает крутую перемолотую "кремневую" перловую кашу (и этому подобное), которую варить не надо, с кучей полезных микроэлементов. Говорит, что так легко стало в желудке, а магазинским продуктам не доверяет - химия, консерванты, ГМО, ужас... и выкидывает их в мусорку. Ещё дают огромные скидки за привод друзей. Подскажите какие доводы можно привести, чтоб не тратил кучу бабла на эти "полезные" продукты.

0

ТС, Вам лодку не предлагали еще?

0

На первом курсе универа 4-5 дней из 7 в неделю заменяла нормальный обед питьевыми йогуртами + снэками, типа полезно же (мозгов еще не досталось мне  в то время). К началу второго курса получила гастрит.

0

У меня практически во дворе, находится молочная кухня. Срок годности всей продукции 1 сутки. Кефир, бифидок, наринэ, йогурт сладкий и не сладкий, творог, кефир обогащенный витаминами и т.д. Все готовится на месте и разливается в яркие пластиковые стаканчики, запечатывается сверху фольгой-крышечкой. Вкус сильно отличается от магазинного. Цена за 200 мл около 22-25 рублей, творог примерно 55 рублей за 200 грамм. Совсем не дорого и очень полезно. Каждый день там покупаю детям.

раскрыть ветку 3
+2

Как правильно отметили выше, более длительный срок хранения достигается не только консервантами и термообработкой, но и стерильностью производства, что явно не по карману кухне «почти во дворе». Отсюда и маленький срок годности, тем более вы говорите что практически при вас все разливается.

раскрыть ветку 2
0

Господи, да не при нас. Просто на молочной кухне организовано производство. И дело не в стерильности. Конечно можно и двое суток хранить и трое. Но по рекомендации лучше употребить в первые сутки. И кухня государственная, а не частная контора. Поверьте, с чистотой там полный порядок. Слава Богу, никто и никогда не травился. Не будьте занудой.

-2

Никакими стерильными условиями вы не заставите кефир или простоквашу жить дольше семи дней. Все, что дольше - специальные добавки, замедляющие процессы или термическая обработка.

0

Пошли дурака за кефиром, так он Активию и принесет!

0
Как-то в универе на микробиологии один очень заслуженный в этой области препод В.И.Дедюхина рассказывала, что при исследовании био кефира нашла всего одну бактерию на литр... Никогда не беру молочку длительного хранения.
0

Я хз что они туда добавляют, но у меня жуткая изжога от такой молочки, а от обычного кефира сметаны нет.

0

лол, где это баночка хуёгурта по 25р?

45+р и это еще типа по акции!

бутылёк 50-60+..

и это не сибирь - поволжье!

0

Годами своей жене (уже бывшей, к счастью) пытался вбить, что все эти актимели - это пищевые технологии с целью разводки.

Приводил обзоры и исследования.

Объяснял, что биокультуры не могут жить месяц

Дуре разве можно что-то объяснить?

Так и травила детей этой гадостью.

Причем, мы оба с ней врачи

0
Мне такое чудо чуть очко не порвало, купил йогурт и наивно хлебнул блядских грибов, хорошо рвотный рефлюкс работает отменно и нежданный завтрак выгнали обратно
0

Может, не в тему комментарий, но отличная замена жирной сметанке в плане заправки салатов - кефир или закваска. Вкус тот же, жиров меньше, и вкуснющего салатного сока больше.

0
А ацидобифилин? Вроде полезный!
0
Работаю кладовщиком на даноне. Жру йогурты, просроченные на месяц, и хоть бы раз в туалет не по расписанию приспичило
раскрыть ветку 2
0
З.Ы. А ещё у нас есть молоко (не даноновское), у которого срок годности ВНИМАНИЕ! всего-то девять месяцев)
раскрыть ветку 1
0

Называется это молоко ультрапастеризованное. Я такое покупаю.

0
Первый пост за сегодня, который имеет для меня практическое значение.
0
Йогурт подразумевает под собой наличие кисломолочных бактерий. А если они там есть, срок годности никак не может быть месяц. Чем меньше срок годности, тем полезнее йогурт.
0

А я в последнее время подсел на сывороточный напиток с соком, вместо газировки. Он обогащен витаминами и должен быть лучше пепси всякой. ТС что думаешь?

0

У Данон патентованные штаммы из основного продукта. Не знаю что по пользе но встречал документы

0

Благодаря рекламе, мы привыкли считать йогурты чуть ли не самыми полезными молочными продуктами питания. Тем не менее, они входят в список десяти самых вредных продуктов, благодаря содержанию в них стабилизаторов, загустителей, антиокислителей и ароматизаторов.

(с)

0

Такой длинный пост, когда хватило бы одного предложения: "Йогурты- просто вкусная, но бесполезная хуита".

0

Срочно ввести акцыз на молочку, так как вредный продукт.  

0
Кто помнит олдовый йогурт в стеклянной молочной бутылке 0.5 литра? Был такой плотный, что сложно было вытряхнуть. Сейчас есть похожие аналоги? Или только сопли?
0

С удовольствием делаю свою "Эвиталию" на базе пустяковых баночек с аптеки. Но вот с молоком последнее время просто караул. Нормально честного молока просто трудно найти. А без него чниего не получается.

0
Кто их до сих пор покупает..
0

Плюс ещё рекламы бифидобактерий, которые, к слову, перевариваются в желудке.

0

Варенец  и Ацидофилин ван лав просто! Нахрен все остальное.

0
Да да, а еще там сахара с горкой. Во всех этих йогуртах
0

Данон от Растишки?

Нет, дебил от Гришки.

0

Вот все говорят -пиво зло! но как выясняется оно -то и есть кладезь здоровья. Ну это если оно настоящее! Вывод- молочка в настоящий период-это подделка. Пиво -тоже (но не все !!!!!!). Если вы взрослый человек то пиво ,сейчас, это хороший и полезный напиток( в разумных пределах). а молоко нужно брать непосредственно у производителя (если есть возможность). Здоровья всем!!!!

ещё комментарии
0
Я из отдела с молочкой уношу только то, где сроки хранения максимум 7 дней и, соответственно, никаких консервантов и т.д. Все остальное- просто сладкая жижа.
раскрыть ветку 3
+2

Для самоуспокоения,оставьте немного молочки и посмотрите через сколько дней она испортится. Может и правда через семь дней,но может и полгода простоит.

раскрыть ветку 2
0

В открытом виде испортится через неделю. То что герметично запечатано простоит столько сколько обещает продавец.

раскрыть ветку 1
-1

У меня дочка когда-то растишку клубничную по дивану размазала, так вот растишку отмыли, а химический запах клубники держался с месяц. Я тогда подумал, что можно неплохо сэкономить на освежителях воздуха, но всё равно растишку с тех пор не покупаю.

-1

Ну как выше уже упоминали, во первых черт его знает чего туда добавляют что оно столько хранится, во вторых да крахмала туда фигачат от души. Поэтому стараюсь по возможности не брать. Класические простоквашу, кефир, ацидофилин, мацони

раскрыть ветку 3
0

В традиционной молочке локальных производителей косяков по производству во сто крат больше. Там тебе и крахмала, и антибиотиков нафига чат.

раскрыть ветку 2
0

Ну по крайней мере в составе не заявляют. Делать самому? Ну простите у меня нет столько времени.

раскрыть ветку 1
-1
Вот полность и всеми руками за. Лучше на молочной детской кухне купить, с молоком смешать и через день употреблять
раскрыть ветку 6
0

Только вот сколько человек имеют возможность дойти до молочной кухни. В то время как готовые баночки в каждом магазине на каждом углу.


Люди просто не задумываются что это по сути десерт, почти кондитерка, ведь им в уши вливают "ЙОГУРТ =ПОЛЬЗА".

раскрыть ветку 5
+4

йогурт и есть польза.

обвиняя одних людей в невежестве не становитесь невеждой сами.


ЙОГУРТЫ (типо активии той же) - полезны. А всякие пудинги и "йогуртеры" с сахаром и кучей химозы - нет.

раскрыть ветку 3
0
Ну дойти то надо один раз, потом остатки как закваску использовать, я так месяца три пересевал из кастрюли в кастрюлю, из расходов только молоко, причём любое
-2

Кстати, к нам приезжает в магазин местный поставщик молочной продукции... рассказывает... утром приходит молока на 6 тонн... вывозим в обед на 8 тонн... и это без учета другой продукции из молока как творог, сметана, ряженка, кефир, молока в тетра паке. Т.е. при всем желании чистого молока там выходит тонны 2-3 но не больше..

раскрыть ветку 1
0

Легко. Продают лососям молоко 0.5-6%. Разбирают молоко на запчасти, и пересобирают с добавлением воды. Молоко из коровы