Кино на вечер #7
Делюсь впечатлением от увиденных фильмов. Без воды.
Жизнь на перемотке (ориг. - Play)
Французская мелодрама, комедия 2019г. Длительность 1:48
Сюжет: мама дарит своему сыну камеру на его 13 летие, и он начинает снимать видео, постоянно, по любому поводу. И живёт самой обычной жизнью, такой какая скорее всего у вас. И вот проходит время, мальчик вырастет сейчас ему где-то 40 и у него кризис, а что делать дальше. И он решает пересмотреть свою жизнь. И монтирует фильм где главный герой он, а весь остальной мир это массовка.
Этот фильм примечателен тем, что после его просмотра вы пересмотрите и свою жизнь. Я рекомендую смотреть этот фильм семейным парам. Но можно и в одиночку. Особое удовольствие вы получите если вам сейчас около 40. Хоть события происходят во Франции. Люди примерно одинаковые и вы обязательно узнайте себя. И получите огромный прилив настольгии по давно ушедшему времени. Чтоже если вам около 20 то думаю этот фильм не для вас, сцены на экране могут показаться вам непонятными.
События на экране развернутся в промежутке с 90х по 2010-е, атмосфера передана на столько точно, что я искренне верил, что это не фильм, а реальная хроника. Пока не посмотрел титры. Так что если ваша молодость пришла на это время. То вперёд смотреть, а потом сюда плакаться какое же это было хорошее время.
Оценки: пользователи КП и IMDB оценили ~ 7.2/10. Критики фильмом тоже остались довольны.
P.S.
Нет, он не будет весь фильм квадратным, это специальный режисерский ход, чтобы передать эпоху.