Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Киберказаки из инфоспецназа и борьба с Хаги-Ваги

Утром в телеграм-канале «БондареVа. БеZ купюр», который ведёт Ольга Бондарева, отличающийся специфичными взглядами на этот мир, а именно - борьбой с неправильной радугой, борьбой с бюстами в музеях, с "неправильной" рекламой и много чего веселого, был размещён следующий пост:

Доброе утро, сограждане.

Сегодня хочу поделиться с Вами заключением КГК об «игрушке» Хагги Вагги.

Кто в танке, поясняю: Хагги Вагги — это персонаж компьютерной игры "Рорру Playtime" 2021 года в жанре, который на русский язык можно условно перевести как выживание в условиях ужасов.
Персонаж не обрёл свое материальное воплощение в виде мягкой игрушки, представляющей существо с вытянутыми конечностями, головой неестественной форма, напоминающий треугольник, пастью, обрамленной одной губой кроваво-красного цвета, с несколькими рядами острых зубов и раскрытой в устрашающем и угрожающем хищном оскале, глазами с неестественно расширенными антропоморфными зрачками, без носа.

По размеру игрушка соответствует росту подростков. По этой причине она вполне подходит для замены друга, сестры, брата и становится близкой ребенку. Хагги Вагги используют при проведении детских праздников, квестов и в постановках.

Киберказаки из инфоспецназа и борьба с Хаги-Ваги Республика Беларусь, Активисты, Хагги Вагги, Дети, Политика, Длиннопост, Игрушки

Все это вызывает бурную реакцию у детей и крайне негативную реакцию у родителей. Вопрос простой: к чему это приведет в дальнейшем?

Комитет государственного контроля Беларуси установил, что в Министерство образования, Министерство антимонопольного регулирования и торговли и другие ведомства поступали обращения граждан по вопросу защиты детей от продукции и информации, наносящей вред их здоровью. В обращениях высказывались просьбы провести глубокую экспертизу на предмет воздействия игрушки Хагги Вагги на детскую психику и запрета на ее распространение.

Все ведомства, кроме КГК, отнеслись к обращениям формально, ограничившись отписками в рамках своей узкой компетенции, пишет Sputnik Беларусь.

КГК же, изучив экспертизу российских специалистов, доктора юридических наук, профессора Игоря Понкина и доктора психологических наук, профессора Веры Абраменковой, отмечает, что эта игрушка формирует образ агрессии, жестокости, хищного и безжалостного зла. В связи с тем, что игрушка имеет размер, схожий с ростом ребенка-подростка, при игре с ней проявляется эффект "идентификации с агрессором". Такое воздействие разрушительно для психического здоровья ребенка, может вызвать необратимые последствия, проявиться позже в неосознаваемых установках на применение агрессии, привести к патологическим проблемам в его жизни.

Киберказаки из инфоспецназа и борьба с Хаги-Ваги Республика Беларусь, Активисты, Хагги Вагги, Дети, Политика, Длиннопост, Игрушки

На основании этого заключения Госкомитет по стандартизации провёл контрольные мероприятия у семи субъектов хозяйствования, реализующих игрушки Хагги Вагги и выдал предписания о запрете на реализацию 29 партий (782 штуки) продукции с тематикой Хагги Вагги (игрушки, сумки и головные уборы для детей).

Иных мер по запрету на распространение таких игрушек нет.

Странно, не правда ли?
Тем временем государственные учреждения культуры пропагандируют образы, разрушающие психику ребёнка, и не собираются отказываться от этой пропаганды. В школьных чатах классными руководителями рассылаются приглашения на утренники, где главным героем будет не добрый и позитивный Дед Мороз, а кровавый монстр Хагги Вагги.

Мы до сих пор ждём ответа Минкультуры на коллективное обращение по вопросу запрета распространения данной «игрушки» и отмены мероприятий, внедряющих данный агрессивный образ в детское сознание. Минкульт медлит. Администрация Президента встала на сторону родителей.

А тем временем монстр-убийца Хагги Вагги победно шагает по психике белорусских детей.

Призываю контролирующие органы, РОО "Белая Русь", БРСМ помочь родителям защитить нашу молодёжь от западных деструктивных культов.

Как же всё прекрасно, не правда ли?

Беларусь

4.2K поста4.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Подчиняется общим правилам сайта pikabu.ru;

Запрещены (наказываются, вплоть до временного бана внутри сообщества):

- ксенофобия, токсичность, провокации, расизм и шовинизм, экстремизм или подстрекательство к нему; 

- рекламные посты;

Если вы заметили какое-либо нарушение, пожалуйста, напишите об этом @admoders.

Подробнее