Кибератака на Украине! Ищем виноватых вместо СБУ
Служба безопасности Украины опубликовала информацию о том, что "вражеские оккупанты" провели кибератаку служащих органов государственной власти.
Я не отвечаю за достоверность информации приведенной ниже, это лишь мои мысли основанные на наблюдениях! - Ваш диванный эксперт, Сергей Броварчук.
И так, 16 апреля СБУ в своем официальном телеграм-канале опубликовали информацию о том, что враг под видом сотрудников СБУ рассылает вирус должностным лицам украинских государственных органов.
Судя из сообщения, мы видим, что предлагают скачать инструкцию к действиям на особый период времени во время фазы активных боевых действий.
Кстати, новость об этой кибератаке хорошо разлетелась в украинских СМИ. Оставлю пару ссылок вам:
1) GordonUA
2) Unian
Цель рассылки вируса мне в принципе ясна - получить данные с компьютеров государственных служащих, там 100% было бы что-то интересное.
Мне стало интересно другое: кто ответственен за эту рассылку. Ведь обычно, если кто-то проводит кибератаки, то после он выступает с заявлением, мол, это наша команда supersecrethackerteam провела эту кибератаку!
Единственное, что я нашел по поводу инициаторов этой атаки - Телеграм канал "Сопротивление Донбасса". Это молодой канал, на нем всего 50 подписчиков. (НЕ РЕКЛАМА!)
Опять же, я не говорю о том, что эта информация является достоверной! Но я нашел у них публикации об этой кибератаке, где они берут на себя ответственность за это.
Они, кстати, даже выложили информацию с компьютера сотрудницы Андреевского городского совета (Что вновь подтверждает причастность именно к этой атаке)
Повторюсь в третий раз, специально для тех, кто будет призывать модераторов в комментариях и вопить о недостоверной информации.
ДА! Я не могу отвечать за достоверность информации. Это МОЕ личное расследование! Это МОИ личные мысли! Это МОИ личные наблюдения! Которыми я с вами делюсь.
Подписка приветствуется🖖
BrovarInfo
Сергей Броварчук
2022 год.