10

Кибератака на Украине! Ищем виноватых вместо СБУ

Служба безопасности Украины опубликовала информацию о том, что "вражеские оккупанты" провели кибератаку служащих органов государственной власти.

Кибератака на Украине! Ищем виноватых вместо СБУ Украина, СБУ, Кибератака, Telegram, Социальные сети, Вирус, Длиннопост, Политика

Я не отвечаю за достоверность информации приведенной ниже, это лишь мои мысли основанные на наблюдениях! - Ваш диванный эксперт, Сергей Броварчук.

И так, 16 апреля СБУ в своем официальном телеграм-канале опубликовали информацию о том, что враг под видом сотрудников СБУ рассылает вирус должностным лицам украинских государственных органов.

Судя из сообщения, мы видим, что предлагают скачать инструкцию к действиям на особый период времени во время фазы активных боевых действий.

Кстати, новость об этой кибератаке хорошо разлетелась в украинских СМИ. Оставлю пару ссылок вам:

1) GordonUA

2) Unian

Цель рассылки вируса мне в принципе ясна - получить данные с компьютеров государственных служащих, там 100% было бы что-то интересное.

Мне стало интересно другое: кто ответственен за эту рассылку. Ведь обычно, если кто-то проводит кибератаки, то после он выступает с заявлением, мол, это наша команда supersecrethackerteam провела эту кибератаку!

Единственное, что я нашел по поводу инициаторов этой атаки - Телеграм канал "Сопротивление Донбасса". Это молодой канал, на нем всего 50 подписчиков. (НЕ РЕКЛАМА!)

Опять же, я не говорю о том, что эта информация является достоверной! Но я нашел у них публикации об этой кибератаке, где они берут на себя ответственность за это.

Кибератака на Украине! Ищем виноватых вместо СБУ Украина, СБУ, Кибератака, Telegram, Социальные сети, Вирус, Длиннопост, Политика

Вот эти посты:

1) Первый пост

2) Второй пост

Они, кстати, даже выложили информацию с компьютера сотрудницы Андреевского городского совета (Что вновь подтверждает причастность именно к этой атаке)

Повторюсь в третий раз, специально для тех, кто будет призывать модераторов в комментариях и вопить о недостоверной информации.

ДА! Я не могу отвечать за достоверность информации. Это МОЕ личное расследование! Это МОИ личные мысли! Это МОИ личные наблюдения! Которыми я с вами делюсь.

Подписка приветствуется🖖

BrovarInfo

Сергей Броварчук

2022 год.