раскрыть ветку (32)
И христианские, и языческие, и католические... Труднее всего сделать праздником то, что праздником никто не считает, как 4 ноября или 12 июня, например. А Хэллоуин хороший праздник, потому что весёлый и позитивный, побольше бы таких :D
раскрыть ветку (29)
Так некоторые справляют. Или Россия только для христиан? Ни мусульман, ни буддистов, ни атеистов?
раскрыть ветку (17)
раскрыть ветку (14)
ещё комментарии
Пусть Хэллоуин и справляют католики. Никто не против. Непонятно только, почему многие православные уже считают его своим праздником.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
Я атеист, и мне пофигу, что справлять, главное, чтобы было интересно и/или весело. Что Пасха - красить яйца, кушать куличи, в детстве - ходить по домам за едой. Что Крещение - в прорубь нырять. Масленница - кушать блины, сжигать чучело, народные гуляния. Хэллоуин - классные костюмы, розыгрыши. Вот жалко, что у меня это пока на уровне "посмотреть в интернете и поставить лайк/плюс". А так, есть же всякие вечеринки на Хэллоуин в таком стиле.
раскрыть ветку (2)
Блин, написал так, будто задрот) На самом деле только Хэллоуин на уровне инета, все остальные праздники праздную, как подобается)
раскрыть ветку (1)
мой патриотичный друг, пасха-языческий праздник перенесённый из римской культурной традиции.а православие, да и в общем-то любое христианство и ислам-на половину(весь ветхий завет) спизженны из иудейской Торы.в религиозном смысле культурную независимость сохранили азия,большая часть африки и Израиль.и то азия и индия попеременно друг у друга духовные практики перенимали
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
В Киеве на 4 июля каждый год фестиваль проводят с халявным хавчиком. Только я вам этого не говорил.
раскрыть ветку (1)