1432

Хватит настольгировать, я чувствую себя старым!

Хватит настольгировать, я чувствую себя старым!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
То чувство, когда ностальгируешь по грамотным людям
раскрыть ветку (22)
Да ппц! У меня аська стоит до сих пор только ради одного человека, партнера из Красноярска! Ему там "просто удобнее" мне писать!
раскрыть ветку (15)
А с остальными через что общаетесь?
раскрыть ветку (13)
Так голуби, адъютанты, по реке в бутылках и конечно спичечные коробки с ниткой. )
Если серьезно, то официальтные каналы: e-mail, скайп телефон, а со знакомыми через соцсети (больше информативности, всегда можно дополнительную информацию из жизни собеседника посмотреть ;). Мессенджеры очень редко. И конечно банальные смс (с девушками ;).
раскрыть ветку (11)
По работе имелось ввиду. Со знакомыми - только телефон/скайп или лично.

e-mail - это основной способ, но "медленный". Не подходит для диалога.
телефон - иногда слишком быстрый. Иногда нужно сначала что-то проверить, потом отвечать.
скайп - уже научился доставлять оффлайн сообщения?
раскрыть ветку (10)
Скайп научился...ведь скайп это...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
Хм, сейчас проверил - действительно.
Перед тем как задать вопрос, посмотрел первую страницу выдачи гугла по запросу "скайп оффлайн сообщения". Там было много сайтов с примерным содержанием "хм, кажется они пытаются сделать оффлайн сообщения" датированных 2014 годом. Остальные - про то, что он не умеет доставлять оффлайн сообщения.
Значит у аськи не осталось преимуществ... кроме отсутствия рекламы без доп. настроек.
А какие преимущества у скайпа?
Нет, понятно, что по нему можно звонить (в т.ч. с видео), но для простой переписки аська намного удобнее, чем скайп.
И хотя я не так часто ей пользуюсь, у меня там около 100 контактов онлайн. Причем большинство добавлены за последние 3 года.
раскрыть ветку (6)
Для начала звонки дешевые. С мобильного приложения и мобильного интернета можно разговаривать как с абонентами скайп, так и с абонентами мобильных сетей.
Так же сейчас удобно в скайпе отправлять допустим картинки. Они теперь вставляются как в контакте. Да и как месенжер между телефонами лучше хангаус или вибер, в котором можно так же созваниваться между телефонами.
Вообще я до сих пор помню номер своей аськи, но думаю что она давно не работает...так как сама аська закрылась уже давно.
раскрыть ветку (4)
Еще раз - все что я пишу имеет отношение к работе. Дома аськой я уже тоже не пользуюсь.

Для начала звонки дешевые.
Для звонков по работе - рабочий телефон - платит фирма.

Так же сейчас удобно в скайпе отправлять допустим картинки. Они теперь вставляются как в контакте.
Как и в аське.

Вообще я до сих пор помню номер своей аськи, но думаю что она давно не работает...так как сама аська закрылась уже давно.
Сегодня днем еще работала. Даже новые клиенты еще делают.

Я не говорю, что скайп плохой. Я говорю, что у аськи есть своя ниша. Для рабочей переписки аська мне удобнее. Для всего нужен свой инструмент.
раскрыть ветку (3)
В фото-мастерских до сих пор юзают аськи. А моя аська была зарегистрирована в той самой первой ICQ.com, а не в последующих рамблер icq или ещё каких.
раскрыть ветку (2)
Ну и что? Сервера то одни, данные наверняка сохранились. А каким Вы клиентом пользовались - вообще не важно.
Вот с вики инфа:
С момента создания служба принадлежала её разработчику, компании Mirabilis, в 1998 году она была продана американской компании AOL, а в апреле 2010 года — российскому инвестиционному фонду Digital Sky Technologies (DST). После реорганизации DST в сентябре 2010 года ICQ вошла в состав Mail.Ru Group.

За годы существования ICQ выпустила множество клиентов и претерпела множество изменений. По состоянию на сентябрь 2013 года общая ежемесячная аудитория ICQ в России составляет 7,9 миллионов (в мире — 12,3 миллионов), на конец 2014 года: в России — 6,7 млн, в мире — 11 млн.
раскрыть ветку (1)
В скайпе рекламу можно отключить в настройках.
DELETED
соцсети?
раскрыть ветку (1)
У меня есть учётка вконтакте, чтобы читать одну группу. Завел меньше года назад. Общаюсь там со "знакомыми", с которыми нет вообще никаких других контактов.
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
У меня слово настольгирую ассоциируется с каким-то занятием на столе. Всегда кажется, что оно проверочное слово для тех, кто так пишет)
заставил перечитать пост)
Наркодиллер ??
то чувство,когда никогда не пользовался ICQ и видимо не будешь
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку