Хватит ли 2,2 млн рублей на беговые дорожке в Жуковке
Всем привет!
Наткнулся сегодня на статью:
В Жуковке на обновление стадиона направили более двух миллионов рублей
ссыль (https://bryansknovosti.ru/%d0%b2-%d0%b6%d1%83%d0%ba%d0%be%d0...)
И мне стало интересно, а хватит ли 2,2 млн рублей на обновление беговой дорожки?
Сразу оговорюсь, что в Жуковке я бывал, но стадион проходил мимо, и не видел состояние беговой дорожки, однако интернет мне подсказывает, что состояние было "не очень"
Окей Начинаем копать:
И так - стандартный размер беговой дорожки для стадиона составляет 400 метров
судя по ширине тут поместятся дорожки три (возьмём за константу)
Ширина одной дорожки составляет 1,22 м, стало быть 3 дорожки это 3,66 метров
И так мы знаем общую ширину 3х дорожек и теперь узнаём сколькож нам нужно материала аж на 1464кв м? (3,66*400)
Ладно, в статье говорится, что дорожка будет с резиновым покрытием, поиском не долгих изысканий находим, ориентировочную стоимость 1кв дорожки с резиновым безопасным покрытием https://sevastopol.pulscen.ru/products/plitka_travmobezopasn...
1300 руб за 0,25 кв м, ну а за метр получаем 5200, блин и это за 1 квадрат!
а за 1464 квадрата? ну помножаем и выходит.., выходит.., мдя не укладываемся мы в сумму,получается 7612800 руб и это без учёта что сначала нужно содрать старый асфальт и заплатить рабочим за укладку нового покрытия. Что то тут не так подумал я. И тогда я стал смотреть из какого ж д..ма можно сделать дорожку чтобы уложиться в бюджет и ещё осталось положить в кармашек.
Ладно откажемся от безопасного резинового покрытия в пользу просто резиного. В статье же говориться, что просто резиновое положат. Ладно смотрим цену:
700 руб за кв а за стадион = 1024800 руб. О как ну годно! ещё процентов 60 содрать асфальт и положить дорожку и у нас даже остаётся тыщ 380 положить в кармашек.
Однако если бы я мыслил как ушлый чиновник я бы постарался выискать максимальную выгоду.
И тогда мы находим саамое простое решение:
а именно положить резиновую крошку.
Путём не долгих изысканий я узнал что на 1кв м получется нужно 7 кг этой самой крошки стоимостью за 1 кг 17,5 руб, значит чтобы уложить этой крошкой 1кв метр я потрачу 122,5 рублей,
ну а на стадион уйдёт 179340 руб
Прибавим сюда опять же обдирание асфальта и собственно укладка крошки что нам обойдётся тыщ в 300та
и того шо мы имеем, а имеем мы то, что мы получаем с 2,2 млн за вычетом работ порядка 1720000 прибыли.
И теперь главный вопрос к Жителям Жуковки, могли бы вы глянуть из чего вам сделали эту самую дорожку?
Ваш ответ прямопропорционален честности местных чиновников)