-7

Хрюша - враг народа!


Все мы когда-то были маленькими. Даже не пытайтесь отнекиваться. Даже если ты эдакий солидный дядька с охраной и двумя секретаршами, при взгляде на которых почему-то вспоминаются песочные часы, а так же реклама гламурных колготок, если ты даже президент (как минимум крупной или небольшой компании) - ты всё равно когда-то был маленьким, а значит, знаешь Хрюшу, как родного. Речь сейчас пойдет о делах давно минувших дней, так что школота смело может валить отсюда нах и даже дальше.

Так вот, нынешняя молодежь иногда, подбоченясь, может вдруг заявить с нотками превосходства в голосе: "Да что вы знаете про Хрюшу, стариканы!". Они думают, что раньше не было ничего. Ни мобильных устройств, ни компьютеров, ни Хрюши. Они думают, что это всё появилось аккурат к их рождению. Отчасти они правы. С компьютерами в те года была напряжёнка, а мобильные устройства существовали только в мечтах и в журнале "Радио". Их клепали для себя энтузиасты, и были они достаточно убогими, если смотреть на них из сегодняшнего дня.

А вот Хрюша был. И так же, как сегодня, со своими друзьями и ведущей показывал нам мультики. Всё как и сейчас. А тогда был пресловутый "совок". И мы, дети совка, были вынуждены смотреть то, что показывал нам Хрюша. А ещё мы, как дети совка, прекрасно знали значение фразы "враг народа". Этому нас учили наши старшие товарищи - коммунисты, комсомольцы и пионервожатые. Мы тогда были поголовно "октябрятами". октябрята - это будущие пионеры, славные ребята. Где-то класса с первого по третий все ходили в октябрятах, а в четвёртом уже принимали в пионеры. И вот мы, своими октябрятскими ватными мозгами, впитывали в себя все продукты политпропаганды совка.

***Злобно хихикаю, слыша радостные возгласы разной либероты и хохлоты, читающей предыдущий абзац - вот, мол, смотрите! Ещё одно свидетельство!.. Расслабьтесь. Всё было не так уж и плохо)

Но плохое было, конечно. Не то, чтоб это было следствие совка, но мультиков было реально мало. Показывали их нечасто. Были среди них и просто замечательные, а было и откровенное дерьмо. И вот, я чему клоню: мой младший брат, посмотрев очередное дерьмо в "Спокойной ночи, малыши", бывал очень недоволен. Обычно это был мультик производства наших братских социалистических европейских государств -Чехии, Польши, Германии. У них какой-то врождённый талант рисовать самые дерьмовые мульты. А когда Хрюша по окончании мультика толерантно произносил свою обычную фразу: "О-ой! Какой хороший мультик! Я бы его ещё раз посмотрел!" - брательник грозил ему кулаком и кричал, что Хрюша - враг народа, выплёскивая тем самым обратно в телевизор всю накопленную им за свои короткие года нетерпимость к иному образу жизни и мышления, воспитанную в нём совковой пропагандой.

Дубликаты не найдены

0
Брехня мультики были клевые.
раскрыть ветку 1
0
Были и клёвые, но они были в меньшинстве. Во всяком случае в "Спокойной ночи", где было желательно показывать каждый день разные.
0
Про "врагов народа" ты точно загнул! В 30-40-х годах, когда действительно была такая пропаганда, ещё телевидения не было. Может ты воспитывался в семье потомственных работников НКВД-КГБ?..
И про "совок" ты зря.
Вывод из твоего поста - ты такая же "либерота и хохлота"!