Хрустящие картофельные дольки с пармезаном

Хрустящие картофельные дольки с пармезаном Рецепт, Фоторецепт, Закуска

Ингредиенты:


1. Молодой картофель

2. 2 яйца

3. Сыр пармезан (150 гр)

4. Специи (Соль, перец, орегано, паприка, сушеный чеснок)


Этапы:


1. Натираем сыр, добавляем специи

2. Забиваем яйца, взбиваем вилкой

3. Нарезаем картофель на дольки

4. Окунаем картофель в яйцо потом в сырную панировку

5. Выкладываем на противень и запекаем картофель в течении 15-20 минут при 180 градусов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Покупаем в пятерке картошку "мытую", 2-3 кг, такую чтобы было видно, что она хорошая и без увечий. Моем, можно обтереть губкой из железных спиралек (тем самым немного сдерется кожица). Кладем в микроволновку, так чтобы картофелинами заполнить всю крутящуюся подставку, врубаем полную мощность на 20-25 минут, пробуем потом ножом, если протыкается легко - то готова, если не протыкается - еще 5 минут сверху. Потом достаем по 1-2 картофелины, разрезаем а-ля крошка-картошка, сыпем туда в разрез тертого сыру (не обязательно пармезана, можно наоборот подешевле), какой-нибудь сырно-чесночной пасты, или салатика типа оливье, разминаем, наслаждаемся.

раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий

Хороший простой рецепт.
Я только бы изменил приготовление в микроволновке на запекание картофеля в фольге в духовке

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вот не пробовал! В духовке освоил запекание кебабов/кебапи, стейков, наггетсов - их визуально можно контролировать,через стекло, и если приоткрыть дверцу. А в фольге... Нет риска спалить в уголь? Как там по времени? Те же 20-30 минут? Поделитесь секретом, как узнать сколько времени держать и при какой t.

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

кебапи сложно делать? С удовольствием прочитал бы ваш рецепт

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Эээ, ну я готовые покупал, от Австралийского Торгового Дома, да и много аналогов продается кебабов. Те же котлетки, только тщательно вымешанные и без всякого там хлеба, иногда с луком (хотя лук там не нужен). Главное чтобы не разваливались. Если самому делать - то фарш нужен самый лучший, и вымешать надо как следует (чтобы склеилось). Их или стейки - на фольгу, в прогретую до 180-200 градусов духовку на 10-12 минут максимум (периодически посматривать в окошко духовки, как они там? - когда подрумянятся, можно до срока доставать). Распределить равномерно по фольге, режим жара "сверху и снизу". Можно не переворачивать. ИМХО получается лучше, чем на сковороде. Из неочевидного - можно и даже лучше фольгу не смазывать маслом, вместо этого в небольшую тарелку налить масла оливкового, туда еще соли и специй - перца черного и красного, можно немного зелени. И потом кисточкой до жарки эти кебабы/кебапи/стейки со всех сторон обмазать полученной смесью. Так высыхает меньше, получается сочнее, и не пригорает.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за хороший рецепт))

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А соус лучше всего такой: на тарелку капаете немного табаско, и рядом обычного хорошего кетчупа, типа хайнц или там MrRicco, и их смешиваете. Чистая табаска слишком острая, и ее мало, а чистый кетчуп не острый, вот их смешивание даёт ИМХО необходимое. Есть потом как шашлык - закусывая лавашом. Указанный соус и  для стейка, и для кебаба. Кебаб лучше всего из ягнятины, естественно. Самое смешное, что стейк в Ашане или ином аналогичном магазине стоит не так уж дорого, даже дешевле хорошей колбасы. Зато кайфа - как от элитного ресторана.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Я веду свой кулинарный сайт, с большим удовольствием приготовлю данное блюдо и укажу вас как источник рецепта,сейчас занят рецептом просто рулета из слоеного теста с воздушным картофельным пюре, мясом и сыром

Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий

Всё зависит от размера картофеля и молодой картофель или нет.
Средний клубень, я бы запекал 30 минут при 200 градусах.
Так как картофель в фольге, то жар будет распространяться равномерно.

Мой личный совет - экспериментируйте и пробуйте, именно так мы учимся чему-то новому.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку