403

Хрустик

Хрустик Кролик, Собака, Деревня, Война, Обознались, По заслугам, Домашние животные

Когда я рос в деревне, в мои обязанности входила кормёжка кролей в количестве штук 50-ти.
Один из моих подопечных назывался Хрустиком, поскольку хрустел всем, чем мог... Ветки, дверца клетки, ворота хлева, например.
В клетке Хруст жил всего несколько дней в году - только во время знакомства с новыми барышнями для увеличения поголовья, так сказать. В остальное время он тупо сбегал и жил где-нибудь в сарае или под стогом сена. Дикая жизнь натренировала его способности к выживанию и силу. Больше всего порадовала история с Лапкой...
Соседская собака породы двортерьер, в холке около 50 см., дико злая на всех, душила наших кошек и сбежавших кроликов. Пока не попробовала поймать Хрустика...
Однажды зимой пёсия узрела чёрные уши в сугробе. Мгновенно было принято решение атаковать потенциального врага. Взметая в воздух снег, Лапка пулей понеслась к цели. Когда она её достигла, поняла, что зря... Морду разорвали в кровь, на брюхе две глубокие царапины, псина летала как лист в осеннем парке...
Самые страшные удары (даже для человека) кроль наносит сильными задними лапами с огромным когтями, что причиняет серьезный урон. Бъет эта сволочь с космической скоростью, поэтому просчитать траекторию очень сложно.
Все выжили, но Лапка больше не интересовалась кролями. Остыла, видимо.
А так, кролики - это не только ценный мех
...

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал FoxWithoutAName 1 год назад
+19

Автор, ты странный. Если злая соседская собака душит твою живность, то почему она не может напасть на лопату? Или поесть вкусного мяса? Тебе совсем кошек с кролами не жалко было?

раскрыть ветку 5
+8
Кстати, помню, как учили своих кошек и собак уважительно относиться к цыплятам...
Мамаша с выводком жила пару недель в небольшом вольере из реек и марли, а хищная живность подносилась мордой в открытую дверцу, через которую получала авансом п@@@лей от курицы. После этой процедуры вкус к цыплятам у домашних хищников пропадал полностью.
раскрыть ветку 2
+2

Значит я просто был малолетним засранцем. Правда вместо лопаты у меня была палка с гвоздем, как копье. Которое довольно неплохо, как мне кажется, металось и втыкалось в охуевшую живность.

У нас тоже были кролики, правда немного и ни одна собака к ним не подходила)

раскрыть ветку 1
+7
Маленький был, не решался начать войну с соседями. Да и в деревне отношение к живности другое, - сожрала собака цыпленка/курицу/кролика, - ну и хрен с ними, новые вырастут, просто закрывать будем.
+1

Мы как то в детстве, девяностых не додумались. Щас бы я топор взял, если б чужая собака ела моих кроликов.

+21

У друга кролик был, жареной картошки поел и сдох. Морали нет.

Ещё на даче кролики были, половину съела соседская собака, через подкоп, половину съели мы.. А я им ещё имена дал, любил их, но они такие вкусные.

раскрыть ветку 1
+17
Иллюстрация к комментарию
+6

Господи божэ, как я в детстве ненавидел кроликов. В мои обязанности входило каждые 2-3 дня рвать этим тварям мешок травы, причём желательно одуванчиков, потому что эти сволочи были очень капризные. Зато отводил душу на пельменях.

+5
Кролики характерами отличаются сильно, у меня крольчиха была, злобная тварь, но как только течка, так это самое милое создание пока не залетела, мать из нее была самая лучшая из крольчих но злобная писец
+5

Вот, а вы говорите кенгуру - кенгуру.

+4
в детстве разводила бабушка кроликов великанов это такие тушки килограмм по 5 . Я присутствовал при уборке клетке и папа дал мне подержать за шкирку кролика. Так он меня уебал задними лапами по бицепсу так что там появился огромный синяк.
+7

Увидел название - подумал вот об этих хрустиках:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2

Ага, я все ждал когда про мотоцикл начнется.

+5

У дядьки тоже был боевой крол. Прям из того мульта (как его там). Он их в яме, на даче держал. При нужде лез и доставал из нор. Этого кроликодемона взять было невозможно, мало того, что лапами хреначил что твой Майк Тайсон, когти там и вправду вполне приличные, так ещё и вполне убедительно обучился кусаться.

Сдать их, к стати, в 10м году оказалось практически некуда. Я не особо вникал, но по словам дядьки чтобы получить все нужные разрешения для реализации - надо было забашлять столько, что смысл терялся. Толи за тушку кролика хотели как за корову, толи что там, во всяком случае в продаже я их не вижу.

раскрыть ветку 1
+1
Кунгфу Кролик
+1
За правдивость истории не отвечаю, так как пересказываю со слов моего одноклассника Кирилла: Тетя его по роднее, не самая близкая видимо, так как парень рассказывал с особым ценизмом, была женщиной городской и попав на какое-то мероприятие на ферме, решила сделать фото с большим красивым кроликом. Взяв кроля за уши она подняла его на уровень глаз, тому соответственно это не понравилось и он что есть дури легнул ее огромными лапами в живот. У тети от разрера вывались кишки, спасти не удалось.
раскрыть ветку 1
+1

Ужас

+1

Хороший крол или заяц может вскрыть человеку вены на запястьях.

раскрыть ветку 1
0
Дя! Проверено!
+1
Хрустик - мужик, хозяева - зайцы трусливые
раскрыть ветку 1
0
Эт точно! Сосед водкой банчил тогда, - никак воевать не могли. 90-е, в рот их компот(
+1
У меня в юности кролики были, вечно сбегали. Иногда я их в конуре у собакена(кавказская овчарка) находил. Живых, а этот абалдуй безухий рядом со своим жильём спал.
0
Настоящая кличка кролика - Чак Норис
Похожие посты
415

Привезли собаку из Испании - разница в год

Часто можно увидеть фото как меняются животные, которых взяли из приюта. У нас тоже есть пример, как меняется животное, хотя брали не с улицы и не брошенку. Судьба собаки была предрешена - ее ждало скорее всего усыпление, так как сдать собаку в приют в Испании не просто и бросить на улице просто так тоже не получится - совесть не позволяет и собаки чипированные и все данные о хозяине в общей базе. Я хочу написать про надежду и веру в чудо. Что мы не должны унывать, как бы не было нам тяжело и страшно. Вот пример судьбы собаки, у которой было мало шансов на нормальную собачью жизнь. Знакомьтесь - это Сейра.

Привезли собаку из Испании - разница в год Домашние животные, Спасение животных, Длиннопост, Собака, Доброта

Это Сейра, ей примерно 11-12 лет. Всю свою жизнь она жила в Испании, в южном туристическом городке. Мы видели ее каждый день на нашей улице гуляющую с пожилым хозяином. Хозяин был очень колоритный, всегда восхищались его нарядами и кольцами, думали, что цыган. Этот мужчина был очень известным в нашем районе - каждое утро, много лет он пел с балкона прекрасные песни. Мы часто останавливались и слушали его, он пел красиво и профессионально. Однажды, при встрече на улице, мой муж сказал ему по испански спасибо за песни, но мужчина ответил по английски, завязалась беседа. Познакомились, он оказался ирландцем, жил в Испании лет 10 наверно, был одинок. Так как он ходил на прогулку мимо нашего окна, часто виделись и приветствовали друг друга, приглашали его домой и в кафе на набережной. Очень интересный человек, но видно было, что не здоров. Когда познакомились ближе, узнали, что у него рак и было уже несколько операций. Потом он пропал и мы не видели его 2 месяца. Спросили у его соседей, сказали что он в госпитале, но никто не знает где точно.  Когда увидели его на улице в следующий раз, это был уже инвалид, без глаза и с тросточкой. Но он был все так же очарователен и улыбался несмотря на крайне плачевный вид. Муж спросил, где собачка ? Узнали, что она живет по соседям и знакомым, но никто не хочет ее оставлять себе, так как она старая и больная. Мы даже не видели, что бы с ней гуляли. Бедный хозяин, бедная собака.. 

Небольшое отступление  - я просила мужа о собаке несколько лет. Он категорически отказывался в связи с тем, что мы постоянно в разъездах и живем на 2 страны, каждые 3 месяца меняем место жительства и как с собой таскать собаку .. Зная своего мужа и его характер, понимала, что без вариантов.

А тут мой муж говорит Гордону - давай мы будем хотя бы гулять с собакой, что же ее мучают. Я своим ушам не поверила и пользуясь случаем, предложила, чтобы она у нас пожила, пока Гордон в госпитале. Уже на следующий день он нам ее привел со всем ее добром: мягкий домик, подстилки, сухой корм. Тогда я еще не знала, что мы видели Гордона в последний раз. А у нас не было никаких на нее документов (сейчас у нее документов больше, чем у нас).

Вот так, 19 января 2019 года началась ее новая жизнь и наша тоже. Она была чумазая, блевала желчью, кожа была вся в расчесах, блохи, дерматит, она не ела свой сухой корм. Мы все ее хозяйство выкинули, вместе с кормом. В те дни у нас гостила моя подруга из Москвы, которая тоже хотела собаку и тоже не могла ее завести. Вот тут мы с ней и обрушили всю нашу любовь на эту собачонку. А собачонка оказалась упрямая во всех отношениях, и гулять она ходила только в сторону своего дома. Там она садилась у двери и никуда больше не шла, приходилось брать ее на руки и уносить в другую сторону со слезами на глазах. Купили хорошие шампуни, лекарства от блох, отмыли и причесали. Но к ветеринару пока не шли, так как у нас не было документов и объяснить откуда и почему у нас эта собака было не просто. В Испании за воровство собак можно и приключения с полицией получить. Прошло несколько дней голодовки и опытным путем выяснилось, что любит она только вареную курицу и больше ничего не ест, уже легче. Но чесалась она постоянно, до крови, и я пошла к Гордону за документами на собаку, что бы пойти к ветеринару.  А Гордона нет...

Стало ясно, что надо принимать решение, что делать дальше. Для начала нашли ветеринара, который говорит по русски, у него оказалась очень хорошая клиника. Записались на прием, объяснила ситуацию. Он сказала, что надо проверять чип и искать кто хозяин и где, так как это чужая собака. Считал сканером чип, проверил данные, хозяйкой значилась какая-то Долорес Чего-то там Санчес. И номер телефона, адреса нет . Звонит по этому номеру, там отвечает женщина и говорит, что она не Долорес и этот номер у нее 5 лет. Но первое время ей звонили по этому номеру и она знает, что эта Долорес умерла. И я вспомнила, Гордон как -то рассказывал, что эта собака не его, а подруги, которая умерла от рака и он забрал собаку. И что она у него уже лет 5. Но видимо не переоформил на себя, поэтому она так и числилась за умершей женщиной. Никаких данных в ветеринарных записях ни о прививках, ни о болезнях нет. Сделали необходимые прививки, анализы почему дерматит, купили лекарство и узнали, что кормить курицей нельзя категорически, от этого она и чешется - у нее аллергия. Так себе новости - она больше ничего не хотела есть, особенно сухой корм. Подруга купила ей самые дорогие элитные сухие корма - не ела. Все подарили по соседям с собаками.

На тот момент мы жили в Испании год и собирались там оставаться навсегда. Но жизнь вносит свои коррективы и стало ясно, что мы не останемся ,и нам возвращаться в Россию. Ну с квартирой и машиной мы решили что делать, а вот собака.. Это стало серьезным вопросом. На тот момент у нас уже год жил кот - британец Томас. Друзья уезжали из Испании в Америку и мы взяли кота на передержку, все было веселее. Друзья из Америки решили не возвращаться и кота не забирать. Договорились, что его мы отдадим в другую семью, и это быстро решилось через русскую группу в Фейсбуке. Кот с собакой мирно уживались, оба флегматики, и благодаря коту, выяснилось, что собака очень любит рыбу. В любом виде, особенно сухую - ее аж трясло , когда она ее чуяла на столе ))  Креветки тоже ела, но врач не разрешил - много белка и будет аллергия как от курицы. Покупала ей свежую и отваривала,  начали проходить болячки, блевать тоже перестала.

Привезли собаку из Испании - разница в год Домашние животные, Спасение животных, Длиннопост, Собака, Доброта
Привезли собаку из Испании - разница в год Домашние животные, Спасение животных, Длиннопост, Собака, Доброта

15 апреля нам надо было улетать в Москву, уже первые числа апреля, а мы так и не решили что делать с собакой. Она с нами была уже 2 месяца. ЕЕ никто, никто не хотел брать, так как она старая и явно не здоровая и капризная. Узнавали про приют, сказали что мест нет и не будет и она старая, ее не возьмут. Я сидела с ней по набережной и понимала, что я не хочу ее отдавать. Она стала привыкать к нам, а мы к ней. Она не лаяла просто так, была очень воспитанной и чистоплотной. И очень грустной.

Привезли собаку из Испании - разница в год Домашние животные, Спасение животных, Длиннопост, Собака, Доброта

Но мы летели в Москву, там надо было снимать квартиру, а найти хорошую квартиру с собакой ой как непросто. И я продолжала искать ей хороших хозяев. Моя знакомая админ русской группы в FB, видя безрезультатность моих попыток, предложила взять собаку к себе на передержку, пока не найдется хозяин. У нее была похожая собака и такого же возраста. Сжав сердце в кулак, повезла к ней на виллу, успокаивая себя тем, что там огромный дом, такая же собака добрая, они подружатся, хозяйка очень добрая ( ее собака была из приюта) и что все будет у собачки хорошо. Отвезли днем, вернулись домой. Первый день я как-то продержалась. Это было 5 апреля. Билеты в Москву уже куплены, чемоданы почти собраны. Через сутки я решила спросить как собака, как переночевала, как приняла ее собачка. Лена ответила - все нормально. И что-то в этом ответе меня задело. Спрашиваю - точно нормально ? Или ты просто не хочешь мне говорить как на самом деле. Она отвечает:

- Ок, собака сутки не ест, лежит на стуле и не подходит даже к воде. Ни на что не реагирует. Не хотела тебя расстраивать, надеюсь, привыкнет.

11 ночи, я сижу и тихо плачу. Муж видя это говорит: "Звони Лене, извинись, что поздно, мы забираем собаку, поедет с нами в Москву, решим с жильем как нибудь". Я как была в домашних тапочках, пижаме и в соплях, так и поехали. Когда открылась калитка, Сейра выбежала ко мне навстречу и запрыгнула на руки. Как она скулила, облизывала руки и лицо, я ревела. Я сейчас пишу и слезы на глазах. Муж посадил нас назад , забрал её вещи, мы поблагодарили Лену за отзывчивость, обнялись на прощанье и поехали домой.

На следующий день мы пошли к ветеринару, оформили все документы, успели сделать паспорт и прививки, заказали разрешение на вывоз животного. Врач не мог определиться что это за порода, сказал только , что это точно смесь с мальтезой и так ее и запишет в документы. Сказал, что мы очень хорошо за ней ухаживаем и она выглядит намного лучше. Сказал, что надо купить большую перевозку и купить билет собаке в багажное отделение, для салона она большая и не пропустят. Все мы успели, все получилось и мы прилетели в Москву.  Когда ее вынесли в переноске, открыли дверь, как же она радовалась и бегала по залу! Мы очень за нее переживали как она перенесет перелет, но все нормально, долетели.  Москва, аэропорт Домодедово, 15 апреля 2019 года.

Привезли собаку из Испании - разница в год Домашние животные, Спасение животных, Длиннопост, Собака, Доброта

Квартиру нам нашли друзья (Рома, спасибо!), договорились с хозяйкой что мы будем жить с собачкой. И началась наша новая жизнь. Сейре все нравилось, и много травы и зелени, в Испании везде камень в городе и почти нет травы.  Много парков, она быстро привыкла и было видно , что ей хорошо, много гуляет. Начала ездить с нами на рыбалку и вообще активно учавствовать в нашей жизни.

Привезли собаку из Испании - разница в год Домашние животные, Спасение животных, Длиннопост, Собака, Доброта

Завела себе друга,  утащила у сына наших друзей ))

Привезли собаку из Испании - разница в год Домашние животные, Спасение животных, Длиннопост, Собака, Доброта

За зиму волосы отрасли так, что ветеринар наконец-то смог определить ее породу. Когда в Москве начали оформлять документы у ветеринара, я вспомнила что как-то Гордон говорил про Кубу и что это порода оттуда. Что эта порода была до кубинской революции у аристократов в 50 х годах , но потом ее почти перестали разводить. Но я не помнила название. И вот теперь известно, что за собака Сейра у нас живет - это Havanese Гаванский Бишон , "шелковая собака".  Мы ее любим и несмотря на все печальные события ее появления в нашей семье, мы очень рады, что она у нас есть.

Спасибо, что дочитали.

Привезли собаку из Испании - разница в год Домашние животные, Спасение животных, Длиннопост, Собака, Доброта
Показать полностью 7
376

Кошка... на всю голову ...пришла ко мне жить...

Живем в пригороде. Почему-то большинство мимопроезжающих горожан считают, что живность свою ненужную необходимо подбрасывать именно к воротам хозяйства. Остальная живность, которая никому не нужна(и мне тоже!), просто заселяется самовольно.
Про кошку. Бегала тут одна по деревне с котятами. Страшенная. Спинка в мраморных разводах. Пузо белое. Изящная как модель. (Ребра то есть торчат, прямо сквозь шкуру меховую очертания видно). Шкурка местами потерта, местами прокушена. Хвоста просто нет. Точнее есть сантиметра два, ну ладно, может и три.
Сначала она деликатно крыс ловила вокруг конюшни. Мышек там, птичек. С крысами у нее как-то не очень сложилось. Тут на них у соседских котов очередь. Бывало, и я ей еды подкину. Пугливая, что заяц.
Через трассу все бегала. Обычно тут такие долго не живут-до первого лихача, который на тот свет сам опаздывает и еще и деревенскую живность на тот свет с собой хочет забрать(в деревне знаки, в тч с ограничением скорости, камеры, сразу за деревней трасса становится очень извилистой. Народ довольно часто бьется из-за превышения скорости).
Потом смотрю, а эта кошка деток своих ко мне перетащила и заселилась с ними ко мне под сарай. Красота. Такого хамства я выдержать не смогла. Переживай за это святое семейство, как оно через трассу скачет. Два дня подманивала. На миску с молоком дети клюнули. Попались в клетку. Клетку во времянку. 2 часа их мамка просидела на пороге, боялась в человеческое жилище войти. Страшилась за своих деток. Вошла. Дверь захлопнули, подперли. И давай ветеринару звонить.
Приехала наша доктор. Достала страшный-страшный шприц. Зажала в вытянутой руке, засадила в тощую кошачью попу.
Вообщем осмотр дикой пугливой кошки был возможен только под седацией. Добавили наркоза, заодно и стерилизовали. Детям ее благо месяца 3 уже было на тот счастливый момент, в мамкином молоке для них особой нужды уже не было.
По итогам у кошки не нашлось приличного куска хвоста, только обрубок, половины зубов(хорошо хоть клыки почти все для охоты остались и даже часть задних зубов, чтобы жевать).Второй глаз смотрит совсем не туда, куда первый. Косит. Может травма, может последствия наркоза, так иногда бывает... Как эта полу-пьяная дура от нас убегала, пока выходила из наркоза на грелке...
Как мы снимали послеоперационную попонку. А как вынимали швы на какой-то там день после стерилизации (доктор оставил это развлечение тоже нам, ей ее руки нужны).
Прошел год. Котятки выросли в огроменных котищь. Мамаша так и осталась полудикой. Ни разу, правда, даже не думала кошка попытаться выйти на улицу. Теперь она уже только полу!дикарка. Когда я к ней прихожу, она при мне ест, играет, берет еду из рук. При остальных людях она пытается раствориться. Нет ее. Ищи кошку по углам. Найдешь-нарычит. Ибо незачем искать. И вообще иди отсюда. И без мяса не возвращайся, чужой человек.  Хотя сушки, хлеб и все остальное, она тоже ест, если ей удается их украсть. И это не смотря на ее  более чем хороший, теперь уже, вес и хороший корм.
Самое смешное-это ее игрищи. Она задирает свой обрубок хвоста, носится, прыгает, играет в обрывок бумажки, ловит и с хрустом пожирает, случайно залетевших к ней мух. В моменты такой игры, эта ловкая, отьевшаяся короткохвостая дикого окраса кошка становится сказочно похожей на крошечную рысь... Если бы не ее дурацкое белое пузо... Ненавижу котов такой масти. А что делать?  Кто вот ее так изуродовал... Человек...

Ждем-с кого подбросят дальше. Следующий после нее был рыжий пес, которого выбросили из машины почти под КАМАЗ. Вот, кто точно бестолковое животное.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: