21

«Хромая лошадь». Боли пост.

8 лет прошло с момента страшной трагедии, которая унесла жизни 156 человек и десятки людей оставила инвалидами, произошедшей 5 декабря 2009 года, произошедшей в клубе "Хромая Лошадь". Буквально вчера, я наткнулся на статью, опубликованную в газете "Комсомольская Правда", с которой вы можете ознакомиться по ссылке ниже. В ней говориться об Ирине Пекарской, которая после той роковой ночи, на всю жизнь осталась инвалидом. По сей день Ирина проходит лечение в больнице, она прикована к постели, не говорит, плохо реагирует на окружающих и к нормальной жизни она уже никогда не вернётся. В данной статье также сказано о том, что в настоящее время Ирина Пекарская осталась практически без ухода, нуждается в трубках для питания, без которых кормить Ирину не представляется возможным. Муж Ирины Пекарской, являющийся её опекуном и получивший компенсационные выплаты от виновников трагедии, это более миллиона рублей, спонсорские средства, в размере еще несколько сотен тысяч евро, а также получающий пенсию по инвалидности Ирины, это около 14 тысяч рублей в месяц, самоустранился от ухода за ней. Ком в горле встал после прочтения статьи, я уверен, что данная ситуация подлежит более широкой огласке, чтобы люди помнили о произошедшей трагедии, помнили о тех, чья судьба была разрушена всего за одну ночь, чья жизнь никогда уже не будет прежней.

Ссылка на статью в "КП": https://www.kp.by/daily/26765.7/3796093/

«Хромая лошадь». Боли пост.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
41
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

я уверен, что данная ситуация подлежит более широкой огласке, чтобы люди помнили о произошедшей трагедии, помнили о тех, чья судьба была разрушена всего за одну ночь, чья жизнь никогда уже не будет прежней.

Я сейчас наверное минусов выхвачу, но зачем мне помнить о её судьбе? Почему именно она? Вы знаете сколкьо в России в день людей погибают\становятся калеками от пожаров, аварий, убийств и болезней? Мне только её судьбу помнить? или всех помнить надо? А во всём мире что происходит? или помнить только кого то определенных? кто решает кого надо помнить, а кого нет? ты помнишь всех старушек из твоего дома, кому государство не платит пенсию нормальную или которые от болезни страдают? нет? а почему ты не помнишь их судьбы и их истории? лицемерие.

раскрыть ветку (38)
8

Пожалуй, немного добавлю. Не хотелось писать. Почитал комменты ТС, выскажусь. Девочку, действительно, жаль. Да, так случилось. Я был в числе тех, кто развозил пострадавших в больницы. На своей машине. В клубе я не был. Был "клич" о помощи. Чем мог, помог. Разговор не об этом. Хочу сказать немного другое. Х.з., как сформулировать правильно. Военный я, командным языком здесь не напишешь.

Зачем мне эта "широкая огласка"? Что ТС хочет до меня донести?

О той трагедии я ПОМНЮ. Что было в моих силах в тот момент я сделал.

ТС, а что сделал ты? Помоги им, а не делай тупые репосты.

По мне, это попытка хайпануть на трагедии.

раскрыть ветку (1)

"Я был в числе тех, кто развозил пострадавших в больницы. На своей машине. В клубе я не был. Был "клич" о помощи. Чем мог, помог... Военный я.." А я Дункан Маклауд. Герои интернетные мля.

13
DELETED

А зачем искажать статью? не ради более слезливой истории?

1.

текст автора: в настоящее время Ирина Пекарская осталась практически без ухода

текст в статье: Почти ежедневно Ирину навещают родные. Заботятся о том, чтобы пережившая страшную трагедию девушка ни в чем не нуждалась, разговаривают с ней.

2.

текст автора : Муж Ирины Пекарской, являющийся её опекуном и получивший компенсационные выплаты от виновников трагедии, это более миллиона рублей, спонсорские средства, в размере еще несколько сотен тысяч евро, а также получающий пенсию по инвалидности Ирины, это около 14 тысяч рублей в месяц, самоустранился от ухода за ней.

текст в статье: Муж Ирины, Сергей Колпаков, был в клубе вместе с ней, но за минуту до пожара вышел покурить и не пострадал. Несколько лет он возил жену по больницам, а потом понял, что к нормальной жизни она уже не вернется и опустил руки.

ещё комментарии
18

да и тем более люди резвились бухали и отдыхали в ночном клубе, а не травмировались например в боевых действиях защищая Родину, по человечески жалко вроде, но честно скажу  - всем похуй

раскрыть ветку (9)
5
DELETED

я не стал это в пример приводить, в принципе каждый сам решает что делать и как время проводить, пока это не выходит за рамки закона в принципе дело личо каждого, но согласен в принципе. Всем похуй на незнакомых людей. Ну за исключением всяких активистов и добровольцев, чье достоинство я ни в коем случае не унижаю данным комментарием, уважаю таких людей.

ещё комментарии
3

Вот вроде и согласен с тобой, есть куча и других пострадавших, в различных катострофах, и что удивительного в истории того, что муж собрал бабло и свалил? Но с другой стороны, вроде и автор не призывает нести цветы, донатить бабло (как многие любят), а хочет просто напомнить, что всякое может быть, ну и рассказать нам историю этой женщины...

В общем, не знаю что Вы на автора взъелись...

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Я не придираюсь, меня часто кто за такую позицию жизненную осуждают из знакомых и родных, вот мол как можно быть таким циничным, но я всегда примерно такой текст всем и говорю, никто ещё не смог поспорить. За всех переживать сердце не выдержит. Кто выбирает за кого переживать, а за кого нет? для меня это проявление мерзкого лицемерия, вот наверное я так и завелся.

ещё комментарии
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку